-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Морозова_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 6875
Комментариев: 163
Написано: 7651


Двухцветный творожный торт(без выпечки)

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 08:24 + в цитатник
Цитата сообщения отдушинка Двухцветный творожный торт(без выпечки)


Легкий творожный торт без выпечки с добавлением ягод.

Ингредиенты:
Основа:
200 г печенья (типа Юбилейного)
100 г масла
Начинка:
400 г творога
400 г сметаны
150 г сахара
2 пакетика желатина (по 10 г)
200 г ягод (черной смородины, черники)


Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным. Я использовала ягоды черной смородины, можно использовать другие ягоды по своему вкусу. Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника).
Для приготовления торта я использовала однородный творог 9% и сметану 20%. Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.

Приготовление:
Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.



Влить растопленное масло, хорошо перемешать.



Подготовить разъёмную форму для торта (у меня форма 22 см в диаметре).
Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.



Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.



Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.



Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.



Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.



Творог, сметану, сахар положить в емкость.



Взбить до однородности.
На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.



Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 ст.л. сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.



Остывший желатин разделить на две равные части.
В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.



Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).


Достать форму из холодильника.
Налить ровно в центр формы 5 ст.л. белой массы.




Сверху опять точно в центр 5 ст.л. ягодной массы.



Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
Они будут расплываться и сами заполнят форму.



Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям, как на фото.
Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.



Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.
Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.



Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.
источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт, рулет без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку