-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Морозова_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 6875
Комментариев: 163
Написано: 7651


Рыба с сухой морской капустой с овощами

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 09:53 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рыба с сухой морской капустой с овощами

Для любителей  блюд с  сухой морской капустой. Знаете , продаются листы Нори - водоросли, так вот, попробуйте приготовить этот шедевр и Вы поймёте как это вкусно. Всё пропитывается ароматами . Получается сочная и тающая  во рту рыбка с овощами

dscn2424

 

Слова автора:

Филе рыбы 500 г, кабачок 350 г, картофель 350 г, морковь 2 шт. (150 г), лук репчатый 2 шт., яйцо 1-2 шт., мука 1 ст.л., водоросли или морская капуста для суши 2 листа, соль, перец, паприка молотая, пряная зелень, петрушка, сельдерей, горчица 1 ст.л., бальзамик 1 ст. л., оливковое масло 1 ст. л.

      Филе рыбы (я использовал филе морского языка) посолить, поперчить, обмазать горчицей и посыпать паприкой. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло и перемешать.

      Нарезать мелко листья базилика, петрушки, сельдерея.

dscn2390

Высыпать на рыбу и ровно распределить по филе.

dscn2391

 

 Оставить мариноваться на 40 минут.

   Овощи помыть и почистить. Если кабачок молодой, его можно не чистить. Морковь и кабачок натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Последним натереть на крупной терке картофель и отжать от сока. Посолить, поперчить, добавить яйцо и быстро (чтобы меньше было сокоотделения) перемешать овощи.

dscn2404

Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно формы выложить половину овощей, распределив их по бокам формы. На овощи положить лист водорослей.

dscn2406

 На водоросли выложить куски филе рыбы.

dscn2407

На рыбу вновь положить лист водорослей, подвернув их (по возможности) под рыбу.

dscn2409

Сверху уложить остальные овощи. Выровнять ложкой и посыпать сверху паприкой. Можно ещё сверху присыпать панировочными сухарями для получения румяной корочки.

dscn2413

 Запекать при t 180-200 С около 1 часа (в зависимости от духовки).

dscn2416

 При подаче украсить кусочками свежих овощей. Отдельно подать соевый соус.

dscn2422

 

urlid.ru/aicg

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку