-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Морозова_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 6875
Комментариев: 163
Написано: 7651


Запеканка из молодых кабачков или цуккини

Среда, 31 Октября 2012 г. 09:44 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Запеканка из молодых кабачков или цуккини

2 (467x700, 123Kb)

На 4 порции нам понадобится:
Молодой кабачок (цуккини) — 250г;
Репчатый лук — половина луковицы (80г);
Зеленый лук — 1/4 стакана (5г);
Сыр Моцарелла — 1/2 стакана (70г);
Пармезан — 2 столовые ложки (15г);
Пшеничная мука в/с — 1/2 стакана (75г);
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (5г);
Обезжиренное, либо малой жирности молоко — 2/3 стакана (190г);
Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г);
Куриное яйцо — 2шт (120г);
Соль — 1/2 чайной ложки;
Черный молотый перец.

1. Разогреваем духовку до 200С градусов.
Моцареллу и кабачек трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем. Кожуру кабачка я чистила, внутренние косточки не доставала, так как они очень маленькие.
3 (584x404, 142Kb)
2. Затем, приступаем к тесту. Высыпаем в миску 1/2 стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Добавляем 2/3 стакана молока, перемешиваем. Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль и перец — перемешиваем.
4 (484x700, 163Kb)
3. Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром.
5 (584x389, 97Kb)
5. Трем пармезан на мелкой терке. Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, я люблю еще добавлять сыр джюгас.
6. Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном.
7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.
6 (584x389, 115Kb)
8. Подавать запеканку можно теплой и холодной. Приятного аппетита!

Fler-d-orang

Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Источник



Серия сообщений "Блинчики,запеканки,бабки":

Часть 1 - Блинчики с манговым соусом
Часть 2 - Сырные бабки
...
Часть 40 - Лазанья для худеющих
Часть 41 - Польская бабка "ТЮЛЬПАН"
Часть 42 - Запеканка из молодых кабачков или цуккини
Часть 43 - Простая запеканка из цуккини
Часть 44 - Испанская тортилья с розмарином




Серия сообщений "Овощи":

Часть 1 - Кабачки фаршированные
Часть 2 - Готовим баклажаны...1 часть.
...
Часть 42 - А на завтрак - капустные тарелочки!
Часть 43 - Вяленые помидоры
Часть 44 - Запеканка из молодых кабачков или цуккини


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кабачки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку