-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Морозова_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 6875
Комментариев: 163
Написано: 7651


Мини-кулебяки с лососем

Пятница, 19 Октября 2012 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Мини-кулебяки с лососем

 

 


Кстати, я долго искала подарок на День рождение одной нашей сотруднице в украинском филиале, а она сама мне подсказала, что увлекается кулинарией, поэтому это облегчило мой трудный выбор. Я заказала в интернет-магазине http://posuda-nadom.com.ua/berghoff ей очень классный набор для фондю, она осталась очень довольная, прислала благодарственное письмо полное восторга от такого замечательного подарка. 

Подготовка: 30 минут
Приготовление: 40 минут
На 5 штук

Надо:
250 г готового слоеного теста
1/3 стакана риса
2 яйца
250 г филе сырого лосося
60 г отварных грибов (шампиньоны, белые)
1 лук-шалот
соль, перец

сливочное или топленое масло для жарки
яйцо для cмазки
Сварить яйца и рис.
Шалот мелко порубить  и спассеровать на сливочном или топленом масле.
Грибы порезать как можно мельче и добавить к луку.



В миску положить 5 ст. ложек (по количеству кулебяк) риса, грибы с луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Примерно разделить начинку на 5 частей.
Нарезать лосося некрупными плоскими полосками, яйца кружочками.
Вынуть тесто из холодильника, развернуть, если надо, подкатать потоньше, разрезать вдоль пополам и каждую половину еще на пять частей.



В шахматном порядке (так удобнее будет работать) положить на середину каждого кусочка теста сначала рис с грибами и луком, затем плоские полоски лосося, а потом по кружку яйца. Посолить, поперчить.


Накрыть начинку сверху другим слоем теста.

Теперь внимание, как защипывать!
Ни в коем случае не натягивайте верхний кусок теста - оно такое тонкое, что порвется.
Лучше всего, приподняв нижний край теста, защипывать его, заворачивая на верхний.
Если вдруг верхняя часть тестa  прорвалась - нестрашно! Начинка сухая, сока нет, ничего наружу не вытечет и не вывалится.
Защипать, как вам больше нравится.
На противень постелить пергамент и на него выложить кулебяки.



Поставить противень в холодильник на время, пока разогревается духовка.
Если вы будете печь не сразу, a через какое-то продолжительное время, то затянуть противень пленкой.
Разогреть духовку до 200°С.
Яйцо взболтать и cмазать кулебяки. Поставить противень в духовку на 25 минут.
Поскольку рецепт французский, то они рекомендуют к нему вино: Chablis




Спасибо trio_mia за рецепт! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку