Цитата сообщения Лилёша
Рыбные тефтели в томатном соусе
тефтели:
500 гр. филе рыбы (мороженный хек или минтай)
1 яйцо
150 гр. хлебных крошек
соль
черный перец
специи для рыбы
томатный соус:
4 средних помидора или одна банка 450 гр помидор в собственном соку
100 гр густой томатной пасты
1 луковица
оливковое масло
молотая сладкая паприка
1 ч. л. сахара
Рыбу предварительно разрезать на куски, добавить яйцо перемолоть в чаше кухонного комбайна. Добавить соль, перец и хлебную крошку,перемешать.
Из массы сформировать шарики (удобнее это делать влажными руками).
Выложить на тарелку и поставить в холодильник.
Для томатного соуса помидоры очистить от кожи и мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить мелко нарезанный лук минут 5.
Добавить помидоры, сахар, соль, перец и томатную пасту.
Дать закипеть, долить 400-500 гр горячей кипяченной воды, проварить несколько минут.
Положить тефтельки в кипящий томатный соус, время от времени переворачивая.
Убавить огонь до минимума и потушить под крышкой тефтели 20 минут.
Сверху можно добавить мелко нарезанный укроп, петрушку, зеленый лук.
Приятного аппетита!
Источник