чудесная запеканка из рыбы и цветной капусты под золотистой сырно-сухарной корочкой
Это блюдо простое в исполнении и совмещает в себе легкость и полезность одновременно. Овощи получаются тушеные и ощущается легкий вкус рыбы. И конечно приятным дополнением служит хрустящая сырная корочка.
Совет: В запеканку можно добавить любые овощи, которые вам нравятся.
Вот то, что вам понадобится:
800 гр. рыбного филе 400 гр. цветной капусты 2 моркови 1 большая луковица 100 гр. сыра 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки, зелень (по желанию) 3 ст.л. панировочных сухарей соль, растительное масло
Капусту разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду слить, обдать холодной водой, капусту разобрать на еще более мелкие соцветия. Лук и морковь почистить и нарезать мелкими кубиками Рыбное филе нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук и морковь в течение 7-10 минут Добавить рыбу и обжарить еще несколько минут Смешать обжаренные овощи и рыбу, добавить капусту, добавить сметану, муку, соль, перемешать. Также можно добавить мелко нарезанную зелень. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Смешать натертый сыр и панировочные сухари. Посыпать сухой смесью овощи и рыбу. Запекать 25-30 минут при 180 градусах. Запеканка готова!