![](//s002.radikal.ru/i200/1203/7c/46cdcd1f14b6.jpg)
Слова автора: "Продолжая тему детсадовского питания, хочу предложить очень нежную, вкусную и очень любимую детьми запеканочку из вермишели с мясом. Готовится просто, съедается быстро."
Понадобится:
-
2 чашки вермишели
-
кусочек отварного мяса - грамм 300-500
-
1 яйцо
-
50-100 гр молока, либо бульона
-
соль по вкусу
-
1 ст. л любого раст. масла
-
форма для выпечки 18х25х5 (у меня круглая 26 см)
Приготовление:
Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить...Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.![](//s15.radikal.ru/i189/1203/f5/898c412c617f.jpg)
![](//s51.radikal.ru/i131/1203/ce/f59ee18c3688.jpg)
Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица)
![](//s42.radikal.ru/i098/1203/04/f889a28942ef.jpg)
Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла).
![](//s003.radikal.ru/i203/1203/5c/586fefef526e.jpg)
Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
![](//s004.radikal.ru/i205/1203/10/845cc829f780.jpg)
Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
(В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем...)
![](//i053.radikal.ru/1203/06/f334683c9787.jpg)
Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
![](//i032.radikal.ru/1203/87/d795e7bc3789.jpg)
Все перемешать. По необходимости досолить.
Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д... (Я смазала желтком, получилась грубая корка, лучше все-таки сметанкой).
Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 ).
![](//s48.radikal.ru/i122/1203/5a/0ef340608fa7.jpg)
Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
![](//s017.radikal.ru/i438/1203/37/77607f054d0c.jpg)
Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.
![](//i002.radikal.ru/1203/9b/e736501a406d.jpg)
Мы все кушали ее с удовольствием! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Ваша Добрая_Фея
|