Без заголовка |
Любите жареные кабачки?
А возиться с обжариванием каждого ломтика неохота, да и плита забрызгивается.
Вот вкусный вариант.
Молоденькие кабачки с мелкими зернами и тонкой кожей моем и режем на кружочки толщиной около сантиметра.
Складываем в полиэтиленовый пакет. Туда же добавляем соль, специи и растительном масло - все по вкусу, масла 1 ст.л. на 2 кабачка.
Завязывавем плотно и энергично встряхиваем, чтобы все ломтики равномерно покрылись приправами и маслом.
Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки (это для облегчения отмывания в дальнейшем), выкладываем кабачки и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Через 20 минут вынимаем противень и заливаем кабачки сметаной, взбитой с солью, перцем, тертым сыром и укропом.
Допекаем до готовности, вынимаем и посыпаем мелкорубленным чесноком.
кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |