Цитата сообщения ASPIDISTRA1
Рисово-лимонный пирог
Ингредиенты:
сливочное масло и панировочные сухари
2,5 стакана цельного молока
3/4 стакана риса
1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана миндаля
мелко тертая лимонная цедра от 1 лимона
4 больших яйца, комнатной температуры
1/3 стакана сахара
сахарная пудра
Приготовление:
Довести молоко до кипения, добавьте рис и соль. Уменьшить огонь и варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание риса ко дну. Снять с огня, добавить миндаль и лимонную цедру.
Взбить желтки и постепенно ввести их в рисовую смесь. Яичные белки взбить с сахаром и аккуратно сложить их в рисовую смесь. Разогреть духовку до 200 ° С. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Смесь вылить в форму и выпекать 30 минут. Дать остыть 30 минут, а затем вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"