-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Морозова_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 6875
Комментариев: 163
Написано: 7651


Дрожжевые блинчики \"Царские

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:35 + в цитатник
Дрожжевые блинчики "Царские"




Скоро масленица! Нашла интересный рецепт блинов. Угощайтесь.



p> 4104072_1_1_ (640x424, 155Kb)



 



.4104072_11 (640x424, 136Kb)



.4104072_111 (640x424, 136Kb)



.блины Царские:

1 стакан=240 мл.

2 стакана. тёплого молока

3,5 - 4 стакана муки(всё зависит от сорта муки)

30 гр. свежих дрожжей ( у меня 7 гр. сухих)

100 гр. сливочного масла комнатной температуры

4 яйца (отделить белки от желтков)

3 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

200 мл. сливок 18%

для сервировки:

икра красная

килька пряного посола

сардины( у меня шпроты )

сметана

сёмга холодного копчения

топлёное сливочное масло

опара:

развести дрожжи в молоке, добавить половину муки и хорошо перемешать, поставить в тёплое место, объём должен увеличиться вдвое.

растереть масло с желтками, добавить в опару и хорошо перемешать.

затем добавить сахар, соль, оставшуюся муку и опять хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час.

взбить белки и соединить их со сливками(у меня получилось довольно густое тесто и сливки я не взбивала)

осторожно подмешать сливочно-белковую смесь в подошедшее тесто, поставить в тёплое место минут на 20.

испечь блинчики и сложить стопочкой, смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.

подавать с икрой, сёмгой, килькой, сметаной, сардинкой(шпротинкой) холодной беленькой или пивом! И вообще, с чем ваша душа пожелает!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/каши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку