-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Морозова_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 6875
Комментариев: 163
Написано: 7651


Десерт "Рыжее чудо"

Среда, 04 Января 2012 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения Джебол Десерт "Рыжее чудо"

1207817_7b3b990c711f (312x300, 14Kb)


Ингредиенты для "Десерт "Рыжее чудо""

Тыква — 500 г
Сахар ((100 и 50)) — 150 г
Желатин ((20 и 10)) — 30 г
Сливки (20%) — 100 мл
Вода — 300 мл


Десерт "Рыжее чудо" ингредиенты Берём тыкву, моем, чистим, режем на кубики.

Тыкву заливаем стаканом воды, добавляем 100 гр сахара и ставим вариться до полной готовности тыквы. У меня на это ушло 30 минут.

Далее отвар сливаем, немного даём ему остыть, и заливаем этим отваром 20 гр желатина для набухания.


Тыква Тыкву помещаем в блендер или кухонный комбайн, измельчаем до пюреобразного состояния.
Желатин доводим до кипения, до полного растворения, добавляем к тыквенному пюре, перемешиваем.
Сахар Берём удобную форму, заливаем в неё тыквенное желе, отставляем для остывания.
Желатин Далее берём 10 гр желатина и заливаем 100 мл воды для набухания. Нагреваем желатин при помешивании, полностью растворяем, доводя до кипения (но не кипятить). Отставляем раствор для остывания.
Сливки Берём 100 мл 20% сливок и взбиваем до "пиков" с 50 гр сахара. Добавляем к сливкам остывший желатин, продолжая взбивать. Так как в массе большая концентрация желатина, то наш раствор быстро густеет.

Вода Берём кондитерский шприц или просто целофановый пакет и наполняем его сливочно-желейной массой.

Далее самая интересная процедура. Шприцем делаем "инъекции" сливочно-желейной массой в тыквенную массу. То есть стараемся заполнить произвольно сливочной массой тыквенную массу. Если берёте пакет, то после наполнения, срезаете в нём кончик.

Остатки сливочно-желейной массы немного нагреваем, так как она уже успела застыть, и осторожно выливаем сверху тыквенного желе. Отправляем желе в холодильник для полного застывания, у меня на это ушло 3 часа.

Далее достаём форму из холодильника, на секунду дном опускаем в кипяток и переворачиваем на блюдо. Наш десерт готов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку