-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Морозова_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 6875
Комментариев: 163
Написано: 7651


Самые вкусные соусы

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Самые вкусные соусы

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ СОУСОВ

4278666_d269aceaf209 (550x550, 34Kb)

1. МАНГОВЫЙ

(Соус из манго хорош к море­продуктам и рыбе)

1 спелое желтое манго

1 зубчик чеснока

1ст. л. меда

1/2 ч. л. яблочного уксуса

!  ст. л. оливкового масла,красная сладкая паприка по вкусу ,соль по вкусу

•    Манго очистите и нарежьте на куби­ки, переложить в блендер. Добавьте из­мельченный зубчик чеснока.

•    Выложите мед, влейте уксус, добавь­те оливковое масло. Всыпьте молотую сладкую паприку и соль.

Взбейте в однородную массу.

СОВЕТ:

Если вам захочется сделать его пикантнее, добавьте чуть больше чеснока и маленький кусочек измельченного перца чили или свеже­го имбиря.

2. КЛЮКВЕННЫЙ

(к утке, индейке или запеченному гусю)

стакан клюквы

2 яблока, 1 луковица ,небольшой кусочек имбиря

1 зубчик чеснока

1 стакан белого вина

1 ч. л. меда

•          5.ч. л. соевого соуса ,растительное масло

•    В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Лук очистите, нарежьте и выложите в сково­роду - обжарьте.

•    Яблоки очистите от кожуры и семян,нарежьте кубиками и выложите к луку.Имбирь натрите и выложите в сковоро­ду. Чеснок нарежьте и добавьте к осталь­ным ингредиентам. Влейте вино. Дове­дите до кипения, положите мед. Влейте соевый соус. Добавьте клюкву и все ту­шите приблизительно 10 минут.

•    Переложите все в блендер и взбейте,затем верните обратно в сковороду, про­грейте.

Когда соус остынет, подавайте

 

3. ОГУРЕЧНЫЙ

3 небольших свежих огурца ,1 красная салатная луковица

100 мл йогурта

2-3 ст. л. свежих измельченных трав (укроп, кинза, мята, петрушка,зеленый лук)

•ст. л. лимонного сока

•  зубчика чеснока

морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

•    Натрите огурцы на терке. Посолите и оставьте на 15-30 минут, чтобы выде­лился сок. Тем временем мелко нашин­куйте лук и чеснок.

•    Отожмите огурцы, сок вылейте, а мя­коть смешайте в большой чаше с луком.Положите туда же йогурт и травы. Осто­рожно перемешайте и по капельке влей­те лимонный сок. Поперчите, попробуй­те и добавьте еще лимонного сока или соли при необходимости.

Поставьте в холодильник на 1 час пе­ред подачей. Соус хранится в холодиль­нике не больше 2 дней

4. СЛИВОЧНО-ГОРЧИЧНЫЙ

(к отварными или запечен­ными овощами или рыбе)

1•ст. л. домашнего майонеза

1•  ст. л. жирных сливок

1 ч. л. дижонской горчицы

1ч.л. лимонного сока

•    Смешайте все ингредиенты в неболь­шой чаше и взбейте вилкой до однород­ной консистенции.

 

5. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

(Подавайте с ломтиками све­жих или отварных овощей, хрустящим листовым салатом, к морепродуктам,птице и мясу. Этот соус действительно универсальный - он хорош к разным блюдам.)

100 г домашнего майонеза 2 ст. л. кетчупа2 ст. л. лимонного сока половина красного сладкого перца(нарезать мелкими кубиками)половина красной салатной луковицы(нарезать мелкими кубиками)1 ст. л. измельченной петрушки щепотка кайенского перца

     Соедините измельченные красный сладкий перец, лук и петрушку.

      Смешайте все ингредиенты до одно­родного состояния в блендере или ку­хонном комбайне, добавив при необхо­димости до 2 ст. л. воды, чтобы развести соус до желаемой консистенции. Посо­лите по вкусу.

Кстати, закрытый крышкой,он хранится в холодильнике в тече­ние 3 дней - дольше хранить нельзя,так как соусы с луком и майонезом быстро портятся.

6. САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА

100 мл оливкового масла

1 ч. л. винного уксуса

щепотка соли

1 ч. л.сухой горчицы

перец, паприка и сахар - по вкусу

♦  Смешайте все ингредиенты, накрой­те герметичной крышкой и поставьте

в холодильник на сутки.

Эта салатная заправка пригодит­ся для овощных и листовых салатов, а также придаст пикантность отвар­ным овощам. Перед использованием встряхните.

7. ПИКАНТНАЯ САЛЬСА

(Подавайте с ломтиками све­жих или отварных овощей к мясу и птице .)

1 маленькая красная луковица

8 помидоров «сливка»или других

мясистых сортов

1 ст. л. молотого кориандра

щепотка кумина

1 ст. л. лимонного сока

соль и молотый перец по вкусу

Нарежьте все овощи кубиками.

Смешайте все ингредиенты в боль­шой чаше. Накройте крышкой и по­ставьте на ночь в холодильник.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку