Коктейли |
ПОПУЛЯРНЫЕ КОКТЕЙЛИ
Самые известные коктейли можно приготовить довольно просто.
С шампанским -«Кир Рояль»(100мл брюта+ 10мл черносмородинового ликера CremedeCassis); с водкой - «Космополи-тен»(40мл клюквенной водки+ 10мл «Куантро»+ 30мл клюквенного сока); с мартини - «ЭкстраДрай»(75мл джина+ 15мл сухого мартини + оливка).
МАРГАРИТА
30 мл текилы15 мл ликера «ТриплСек» (TripleSec)или «Куантро»(Cointreau)
• С помощью овощечистки снимите апельсиновую цедру тонкими длинными полосками.
• Налейте в шейкер с колотым льдом текилу, сок лимона и ликер.
Тщательно взбейте и отцедите напиток в бокал для мартини.
• Украсьте бокал цедрой или ломтиками апельсина или лимона.
ВАРИАНТЫ
Существует множество версий коктейля «Маргарита».
Клубничную «Маргариту»готовят, добавив в шейкер измельченную свежую клубнику.
Возможны фруктовые вариации с мякотью манго, малины и персика.
Придать напитку необычный голубой цвет можно, использовав ликер «Блю Кюрасао»(BlueCuracao)вместо ликера «Куантро».
Интересно подать гостям замороженную «Маргариту».
Соедините дробленный в блендере лед с ингредиентами для коктейля.
Разлейте смесь в формочки и поставьте в морозилку.
Когда смесь замерзнет,снова измельчите ее в блендере.
А теперь выложите получившийся лед в бокалы - эффектный зимний коктейль готов!
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПУНШ
8-10 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ: 5 МИНУТ
1 л охлажденного яблочного сока
1 л охлажденного имбирного эля (GingerAleили имбирный лимонад)
1 яблоко (нарезать ломтиками в форме звезды)или 1 карамболь
ломтики фруктов (яблок, апельсинов по желанию)
• Соедините в большом кувшине имбирный эль и яблочный сок, размешайте.
• Подавайте в кувшине, украсив фруктами и ломтиками карамболя. Хорошая альтернатива сокам в пакетах.
СОВЕТ:
Чтобы согреться после прогулки в новогоднюю ночь, приготовьте пунш с ромом: соедините 3 стакана яблочного сока и палочку корицы, варите 5 минут.
Снимите с огня и добавьте 100 г меда, лимонный сок,стакан горячего чая, влейте 300 г темного рома.
«КРОВАВАЯ МЭРИ»
4 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ: 10 МИНУТ
капелька красного соуса табаско
45 мл охлажденной водки
150 мл охлажденного томатного сока
лимонный сок по вкусу
соль с сельдереем по вкусу
черный свежемолотый перец
кубики льда
стебель сельдерея для подачи
• В высокий бокал влейте водку, капните табаско, и томатный сок.
• Добавьте кубики льда, лимонный сок, соль с сельдереем, немного поперчите. Подавайте со стеблем сельдерея.Коктейль можно встряхнуть в шейкере вместе со льдом и,затем, отцедить в стакан.
СОВЕТ:
Безалкогольный вариант этого коктейля называется «Вирджин Мэри». Просто не добавляйте водки.
КОКТЕЙЛЬ С ИМБИРЕМ И ЛАЙМОМ
4 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ: 15 МИНУТ
8 тонких ломтиков свежего имбиря ломтики лайма
75 мл игристого вина или шампанского ,веточки мяты
• В шейкере разомните ломтики имбиря и лайма
со льдом и мятой. В высокие бокалы для шампанского выложите свежие ломтики лайма и веточку мяты. Добавьте лед и сцедите сок из шейкера.
• Долейте бокалы охлажденным шампанским или любым игристым белым вином.
СОВЕТ:
Вы можете приготовить другой классический коктейль с шампанским: в высокий расширяющийся кверху бокал положите кубик сахара, добавьте 2 капельки настойки «Ангостура»и влейте 2 ст. л. бренди.
Долейте доверху охлажденным шампанским.
КЛЮКВЕННЫЙ КРАШ
14 ПОРЦИЙ* ВРЕМЯ: 10 МИНУТ
75 мл охлажденного сухого игристого вина
или шампанского
300 мл кальвадоса
1 л клюквенного сока
450 мл охлажденного лимонада
небольшой апельсин, лед
• Влейте шампанское, кальвадос и клюквенный сок в кувшин.
• Перед подачей влейте лимонад, затем добавьте ломтики апельсина, кубики льда или колотый лед.
• Разлейте по высоким бокалам и подавайте немедленно.
СОВЕТ:
Еще вариант этого коктейля: в высокий бокал всыпьте 4 ч. л. клюквы, раздавите (можно сделать это отдельно, а в бокал отцедить только сок). Наполните бокал дробленым льдом, влейте 10 мл сиропа и 50 мл розового мартини. Размешайте и подавайте.
В шейкере.
Если коктейль включает в себя 3 и более компонентов и содержит фруктовый сок, сливки или сиропы, его смешивают в шейкере. Для этого шейкер заполняется наполовину кусочками льда, затем в него заливают ингредиенты, плотно закрывают и «бьют» 10–20 секунд. После этого содержимое переливают в бокал, отфильтровывая от льда.
Прямо в бокале.
Обычно так готовят коктейли типа Long Drinks – такие как знаменитая «отвертка» или джин-тоник. Эти коктейли не содержат тяжелых ингредиентов – сиропов и сливок. Готовить их просто: нужно положить несколько кубиков льда в бокал, залить ингредиенты в порядке, указанном в рецепте, перемешать.
В миксере или блендере
. Этот способ подойдет для более густых или, наоборот, очень воздушных коктейлей, включающих сливки, свежие фрукты, лед и т.д. Для того чтобы приготовить такой коктейль, положите в миксер несколько кусочков льда, добавьте нарезанные фрукты и другие компоненты, взбивайте около 30 секунд.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |