-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Морозова_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 6875
Комментариев: 163
Написано: 7651


Коктейли

Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Коктейли

ПОПУЛЯРНЫЕ КОКТЕЙЛИ

4278666_ll (549x700, 297Kb)

Самые известные коктейли можно приготовить довольно просто.

С шампанским -«Кир Рояль»(100мл брюта+ 10мл черносмородино­вого ликера CremedeCassis); с водкой - «Космополи-тен»(40мл клюквенной водки+ 10мл «Куантро»+ 30мл клюквенного сока); с мартини - «ЭкстраДрай»(75мл джина+ 15мл сухого мартини + оливка).

МАРГАРИТА

4278666_2ec4eba044e4 (420x420, 39Kb)

30 мл текилы15 мл ликера «ТриплСек» (TripleSec)или «Куантро»(Cointreau)

•    С помощью овощечистки снимите апельсино­вую цедру тонкими длинными полосками.

•    Налейте в шейкер с колотым льдом текилу, сок лимона и ликер.

Тщательно взбейте и отцедите напиток в бокал для мартини.

•   Украсьте бокал цедрой или ломтиками апель­сина или лимона.

ВАРИАНТЫ

Существует множество версий кок­тейля «Маргарита».

Клубничную «Маргариту»готовят, добавив в шейкер измельченную све­жую клубнику.

Возможны фруктовые вариации с мякотью манго, малины и персика.

4278666_0a2e9f9e9f9b2118d04b7fe4e1d2cce4 (601x700, 52Kb)

Придать напитку необычный голубой цвет можно, ис­пользовав ликер «Блю Кюрасао»(BlueCuracao)вместо ликера «Куантро».

Интересно подать гостям замороженную «Маргариту».

Соедини­те дробленный в блендере лед с ингредиента­ми для коктейля.

Разлейте смесь в формочки и поставьте в морозилку.

Когда смесь замерзнет,снова измельчите ее в блендере.

А теперь выло­жите получившийся лед в бокалы - эффектный зимний коктейль готов!

 

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПУНШ

4278666_iuuyt444 (549x700, 263Kb)

8-10 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ: 5 МИНУТ

1 л охлажденного яблочного сока

1 л охлажденного имбирного эля (GingerAleили имбирный лимонад)

1 яблоко (нарезать ломтиками в форме звезды)или 1 карамболь

ломтики фруктов (яблок, апельсинов по желанию)

•    Соедините в большом кувшине имбирный эль и яблочный сок, размешайте.

•    Подавайте в кувшине, украсив фруктами и ломтика­ми карамболя. Хорошая альтернатива сокам в пакетах.

СОВЕТ:

Чтобы согреться после прогулки в новогоднюю ночь, приготовьте пунш с ромом: соедините 3 стака­на яблочного сока и палочку корицы, варите 5 минут.

Снимите с огня и добавьте 100 г меда, лимонный сок,стакан горячего чая, влейте 300 г темного рома.

«КРОВАВАЯ МЭРИ»

4278666_iuuyty (566x700, 258Kb)

4 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ: 10 МИНУТ

капелька красного соуса табаско

45 мл охлажденной водки

150 мл охлажденного томатного сока

лимонный сок по вкусу

соль с сельдереем по вкусу

черный свежемолотый перец

кубики льда

стебель сельдерея для подачи

•    В высокий бокал влейте водку, капните таба­ско, и томатный сок.

•   Добавьте кубики льда, лимонный сок, соль с сельдере­ем, немного поперчите. Подавайте со стеблем сельдерея.Коктейль можно встряхнуть в шейкере вместе со льдом и,затем, отцедить в стакан.

СОВЕТ:

Безалкогольный вариант этого коктейля назы­вается «Вирджин Мэри». Просто не добавляйте водки.

КОКТЕЙЛЬ С ИМБИРЕМ И ЛАЙМОМ

4278666_iuuyteeee (553x700, 253Kb)

4 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ: 15 МИНУТ

8 тонких ломтиков свежего имбиря ломтики лайма

75 мл игристого вина или шампанского ,веточки мяты

•    В шейкере разомните ломтики имбиря и лайма

со льдом и мятой. В высокие бокалы для шампанского выложите свежие ломтики лайма и веточку мяты. До­бавьте лед и сцедите сок из шейкера.

•    Долейте бокалы охлажденным шампанским или лю­бым игристым белым вином.

СОВЕТ:

Вы можете приготовить другой классический коктейль с шампанским: в высокий расширяющийся кверху бокал положите кубик сахара, добавьте 2 ка­пельки настойки «Ангостура»и влейте 2 ст. л. бренди.

Долейте доверху охлажденным шампанским.

КЛЮКВЕННЫЙ КРАШ

4278666_iuuyt5464 (552x700, 268Kb)

14 ПОРЦИЙ* ВРЕМЯ: 10 МИНУТ

75 мл охлажденного сухого игристого вина

или шампанского

300 мл кальвадоса

1 л клюквенного сока

450 мл охлажденного лимонада

небольшой апельсин, лед

•    Влейте шампанское, кальвадос и клюквенный сок в кувшин.

•    Перед подачей влейте лимонад, затем добавьте лом­тики апельсина, кубики льда или колотый лед.

•    Разлейте по высоким бокалам и подавайте немедленно.

СОВЕТ:

Еще вариант этого коктейля: в высокий бокал всыпьте 4 ч. л. клюквы, раздавите (можно сделать это отдельно, а в бокал отцедить только сок). Наполните бокал дробленым льдом, влейте 10 мл сиропа и 50 мл розового мартини. Размешайте и подавайте.

Секреты приготовления коктейлей

В шейкере.

Если коктейль включает в себя 3 и более компонентов и содержит фруктовый сок, сливки или сиропы, его смешивают в шейкере. Для этого шейкер заполняется наполовину кусочками льда, затем в него заливают ингредиенты, плотно закрывают и «бьют» 10–20 секунд. После этого содержимое переливают в бокал, отфильтровывая от льда.

Прямо в бокале.

Обычно так готовят коктейли типа Long Drinks – такие как знаменитая «отвертка» или джин-тоник. Эти коктейли не содержат тяжелых ингредиентов – сиропов и сливок. Готовить их просто: нужно положить несколько кубиков льда в бокал, залить ингредиенты в порядке, указанном в рецепте, перемешать.

В миксере или блендере

. Этот способ подойдет для более густых или, наоборот, очень воздушных коктейлей, включающих сливки, свежие фрукты, лед и т.д. Для того чтобы приготовить такой коктейль, положите в миксер несколько кусочков льда, добавьте нарезанные фрукты и другие компоненты, взбивайте около 30 секунд.


Маленькие хитрости

Чтобы сделать сахарную кромку или кромку из соли, протрите край бокала долькой лимона или апельсина, а затем поставьте бокал «вниз головой» в горку соли или сахара (можно сахарной пудры).

Если вы хотите выдавить как можно больше сока из лимона или апельсина, положите фрукты на несколько секунд в горячую воду

Обязательно охлаждайте бокал перед тем, как перелить в него коктейль.

Для этого положите несколько кусочков льда, слегка «покрутите» лед в бокале и уберите через несколько секунд.

Для фруктовых коктейлей, таких как дайкири или пина колада, выбирайте действительно спелые или даже слегка перезревшие фрукты – они слаще.

SelenArt

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку