-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Морозова_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 6875
Комментариев: 163
Написано: 7651


Торт “Северное сияние”

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Торт “Северное сияние”

 



6 яичных белков, 2-3 стакана сахара, Для крема: 300 мл густых сливок, 1 банка вареного сгущеного молока, ягодный джем или желе

Белки поставить на 30 мин. в морозильную камеру. Взбивать охлажденные белки, добавляя понемногу сахар, до тех пор, пока охлажденная масса не станет гладкой и крепкой. Противень застелить пергаментной бумагой. Нарисовать на ней два круга диаметром торта. Ложкой выложить на эти круги белковую массу. Поставить “закрашеные”круги  в раскаленную до 120 С духовку.

Внимательно следить за ними. Как только безе начнет коричневеть - отключить духовку , но круги не вынимать оттуда в течение часа! Получатся два коржа- безе. Для крема взбить сливки в крепкую пену, а затем, продолжая взбивать, добавлять туда по 1 ст. ложке вареной сгущенки- всю банку. На воздушный корж уложить сливочный крем, а сверху - джем. Прикрыть другим коржем и украсить бусинками для торта.

Источник: Все для женщины, декабрь 2008


http://hotchoko.ru/k_prazdniku/wordpress/?p=68

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку