-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Морозова_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 6875
Комментариев: 163
Написано: 7651


10 праздничных коктейлей с шампанским

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 10 праздничных коктейлей с шампанским

2835299_ (622x598, 48Kb)

Как и все прекрасное, шампанское родилось во Франции, в провинции Шампань. В аббатстве Отвильер монах Дом Пьер Перинье в 1670 году получил новый сорт вина путем вторичного брожения в бутылках с последующей выдержкой с добавлением дрожжей и сахара. Вино сразу же завоевало популярность и теперь сложно найти человека, незнакомого с шампанским. Названо было по месту, где было впервые произведено.

Во Франции был принят закон, по которому шампанским можно было назвать только то вино, которое изготовлялось именно в этой провинции. В законе регламентировались также сорта винограда, произрастающие в Шампани, предназначенные для шампанизации. И до сих пор игристые вина, произведенные в других странах не называются шампанским, исключение, составляет только "Советское шампанское".

Средняя скорость, с которой пробка вылетает из бутылки шампанского, — 13 метров в секунду. Взрывы в погребах не были редкостью до тех пор, пока шампанское не научились хранить так, как его хранят сегодня, — в специальных толстых бутылках, выдерживающих высокое давление.

В коктейлях с шампанским и с другими игристыми винами нужно использовать только охлажденное шампанское, добавляя его последним, не смешивая его с остальными ингредиентами. Подают эти коктейли в узких высоких бокалах на тонких ножках. Шампанское используют в приготовлении многих крюшонов.

Существует множество сортов шампанского, вот некоторые из них: 
Аи - белое, полусухое из департамента Марны (Пти-шампань)
Моэт - торговая марка шампанского, среднего качества, полусладкое 
Вдова Клико - одна из торговых марок шампанского, экспортировавшихся в Россию в начале века 
Шабли - вино из департамента Ионна, одна из разновидностей бургундского, но имеющая свою особую, отдельную классификацию. 
Токайское - десертное и ликерное вино из областей Токай в Австро-Венгрии.

Коктейль "Кир Рояль"
В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.

Коктейль "Мимоза"
В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Чтобы получился другой коктейль, физ можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского.

Шампанское "Чарли"
В бокал налить 45 мл абрикосового бренди и залить 130 мл охлажденного шампанского.

Коктейль "Зеленые пузырьки"
В бокале соединить 30 мл ликера Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори. Долить 150 мл шампанского.

Коктейль "Голубая птица" 
В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского.

Персиковый беллини
Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского. Украсить дольками персика.

Коктейль "Французский 75"
50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.

Коктейль "Лимонный" 
В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.

Коктейль "Андалусия"
Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку.

Коктейль "Золотой Бархат"
В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским.

2835299_ShAMPANSKOE (445x641, 19Kb)

Приятных Вам праздников!

2835299_SMailik_s_shampanskim (83x76, 6Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку