-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Морозова_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 6875
Комментариев: 163
Написано: 7651


http://www.liveinternet.ru/users/4258208/post193307425/

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:46 + в цитатник
Итак, для того, чтобы окончательно "убить" кавалера, или мужа, или детенка своей кулинарной продвинутостью Превью 80170546_big (480x321, 53Kb)
нам понадобится:

500 г очень жирных сливок 33-35 %, 1 стручок ванили (или ванильный сахар с натуральной ванилью 10 г, или ванилин, но его пропорции я не знаю, надо посмотреть на упаковке), 2 ст. ложки сахара, 2 пластинки желатина (такой желатин пришлось поискать, если нет пластинок, посмотрите на пакетике с обычным желатином пропорции и время растворения) и что-нибудь, чтобы полить десерт, например 10 замороженных ягод клубники и 2 ст. л. сахара.

А дальше все элементарно:
Берем пластинки желатина и замачиваем в теплой воде. В это время берем ковшик наливаем туда сливки, стручок ванили разрезаем вдоль и вычищаем содержимое, содержимое вместе со стручком кладем в сливки, высыпаем туда же 2 ст. ложки сахара и ставим на огонь. Доводим почти до кипения и на медленном огне 15 минут мешаем. Я обычно во время мешания смотрю телевизор, разговариваю с сыном, или с мужем, или говорю по телефону по работе и не только. В общем мешаете 15 минут, приурочте это нудное занятие к хорошей передаче или фильму.
После того как 15 минут прошло, сахар растворился, сливки немного выпарились и стали чуть кремовыми от ванили, снимайте это дело с огня, выньте стручок, если он у вас был и положите в горячие сливки набухший желатин. Размешайте желатин до полного растворения и разлейте по маленьким чашечкам, или формочкам, дайте немного остыть, чтобы поставить в холодильник часа на три-четыре или на ночь.
Топинг я уже писала, повторяю: клубнику с сахаром положите в ковшик, растопите, чтобы она дала сок, прогрейте и мешайте, чтобы сахар растворился, остудите немного и прокрутите в блендере.
Когда Панна котта застынет достаньте ее из холодильника, поставьте чашечку с панна коттой в емкость с очень горячей водой, подержите минутку, чтобы краешки начали таять, переверните на тарелку, полейте теплым топингом и подавайте с гордым видом:)
Это самый базовый рецепт, если помудрить, добавить кофе, или фруктовое желе, или цукаты или что еще, вы получите уже авторскую интерпретацию классического итальянского десерта.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку