Рецепт нашла на www.kuharka.ru. Попробовала приготовить, получилось очень вкусно!!!
Но свой пирог сфотографировать не успела, съели, поэтому фото с кухарки.ру.
Для шоколадного теста понадобится:
1 пачка маргарина
250 гр. шоколада (я брала молочный шоколад "Аленка" и темный шоколад фабрики "Красный Октябрь")
250 гр. сахара (я брала 200 гр, и так сладко)
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя (сода+сок лимона)
Для творожной массы:
400 гр. творога ("Обезжиренный Останкинский творог" в "кишке")
150гр. сахара (я брала гр 100-120)
2 яйца.
Способ приготовления шоколадного теста.
В кастрюльке растопить маргарин с шоколадом (шоколад разломить на квадратики), не кипятить.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленную шокаладно-маслянную смесь, немного взбить и всыпать муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой. Получается коричневая ароматная масса.
Для творожной массы:
Творог, яйца и сахар всё вместе взбить микстером.
Получается белая масса, как густая сметана.
Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять, сверху в нескольких местах творожной смеси, затем шоколадной и так пока не закончится все смеси. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Почувствуйте себя художником.
Поставить в духовку на 175 градусов. Выпекать примерно 1 час.
Вкус получается такой нежный - сочный шоколадный бисквит в сочетании с творожком, попробуйте, готовится очень просто.