Пирог «Семейный» |
Ингредиенты:
Для теста:
400 г кефира,
120 г воды,
50 г сахарного песока,
5 г соли,
1 яйцо,
20 г сухих дрожжей,
700 г муки,
40 г растительного масла.
Для начинки:
300 г курицы,
300 г отварного картофеля,
300 г солёных грибов (грузди, у меня сыроежки),
200 г сыра «сулугуни»,
70 г сметаны,
2 головки некрупного репчатого лука,
соль, перец по вкусу,
1 яйцо для смазки,
2 ст. ложки тыквенных семечек,
2 ст. ложки соевого соуса.
Приготовление:
Замесить тесто: смешать все ингредиенты. Тесто не должно быть крутым. И оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.
Приготовить фарш: курицу порезать тонкой соломкой и залить соевым соусом, оставить на 10 мин., курицу, отварной картофель, грибы, сыр нарезать кубиками. Смешать курицу, картофель, сыр, добавить сметану, измельченный лук, чеснок, соль, перец и все перемешать.
Тесто раскатать в пласт,разделить на три неравные части: одна небольшая понадобиться для украшения, две другие для пирога. Часть теста выложить на противень, сверху положить начинку, второй частью накрыть сверху и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и украсить полосками теста нарезанными фигурно, поверх пирога посыпать семечками тыквы. Пирог оставить на противне на 15-20 минут, чтобы он поднялся.
Выпекать при температуре 210 градусов C до готовности 40-45 минут. Обязательно проверьте дно пирога, оно должно быть золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рецепт от Юлии
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Пицца и не только |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |