Великолепная рыбная запеканка: съедается очень быстро!
Запеканочка крайне простая в приготовлении и очень вкусная...красиво , вкусно , сочно и не очень хлопотно! Для любителей рыбы и овощей - то, что надо!..
600-800 г филе рыбы,
приправа для рыбы,
2 ч.л. сока лимона,
3 яйца,
50 г сметаны, 50 г майонеза,
зелень укропа,
молотый перец,
150 г твердого сыра,
2 помидора
Приготовление рыбной запеканки:
Филе любой рыбы нарежьте порционными кусочками. Присыпьте приправой для рыбы, посолите и добавьте сок лимона, перемешайте и дайте пропитаться 10-15 минут
Обваляйте кусочки рыбы в муке и обжарьте на растительном масле до легкой золотистой корочки.
Выложите кусочки рыбы в форму для запекания в 2 слоя.
В небольшую миску вбейте яйца и добавьте майонез, сметану и измельченную зелень укропа. Приправьте молотым перцем.
Тщательно перемешайте яичную смесь венчиком и залейте рыбу.
Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите ровным слоем.
Сверху выложите кружочки помидора.
Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности яичной смеси, около 25-35 минут (зависит от толщины запеканки).
Готовую рыбную запеканку украсьте листочками мяты (или другой зеленью), разрежьте на кусочки и подавайте.