Шашлык по домашнему |
Это еще один семейный рецепт. Шашлык по - домашнему . Точно так делаем и на углях ,но сейчас я напишу как делаю дома .Мы делаем обычно из свинины \не очень постной \ Дома ещё и из курицы . Берём курицу \я предпочитаю бедрышки - они менее сухие \ разрубаем на части . Всё солим , перчим , добавляем давленый чеснок \побольше \ и оставляем в холодильнике на ночь .Ввыкладываем на решетку иставим в разогретую духовку на режиме --гриль.Под решетку поставить противень. Жарить под грилем с двух сторон до готовности . А теперь основное .Пока куры жарятся ,мы нарезаем полукольцами репчатый лук \ не очень толстыми ломтиками \ Лука примерно 1\4 от веса мяса ,можно больше.Складываем лук в большую кастрюлю , туда же нашу курицу , прямо горячую ,закрываем крышкой и как следует встряхиваем .Наливаем немного сока от жарки курицы . Ставим кастрюлю в выключенную ,но ещё горячую духовку минут на 5 - 10.Курица пропитывается запахом лука , лук соком курицы .Когда крышку открываешь , ЗАПАХ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! На углях готовим также . Попробуйте , очень вкусно .
Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Шашлык на сковороде
Часть 2 - Шашлык по домашнему
Часть 3 - Шашлычки пикантные из куриной грудки
Часть 4 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 5 - Шашлык в духовке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |