Цитата сообщения Dushka_li
Пирог из кабачкового теста с мясным фаршем. Необычно и очень вкусно!
Такой пирог интересен, прежде всего, своим необычным тестом. Начинку можно брать любую, но с мясной, на мой взгляд, он оптимален. Употреблять в теплом виде со сметанкой. Попробуйте! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг кабачков
2 средние отварные картофелины
300 г муки
100 г кефира
50 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
½ чайной ложки соды
1 пакетик разрыхлителя
½ чайной ложки соли
Для начинки:
700 г мясного фарша
2 луковицы
3 столовые ложки сметаны
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Для начинки мясной фарш соединить с измельченным луком, сметаной, солью, перцем:
Для теста кабачки без кожицы измельчить в мясорубке, блендере или натереть на терке:
Соду растворить в кефире:
В миске соединить кабачки, тертый картофель, мягкое масло:
Влить кефир, вбить яйцо. Хорошо перемешать:
Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Вымесить:
На дно смазанной формы выложить чуть больше половины теста:
Сверху равномерно распределить фарш:
Накрыть оставшимся тестом:
Накрыть форму фольгой и поместить в духовку при 190-200 градусах на 30 минут:
Фольгу снять и выпекать пирог до румяности еще 20-25 минут:
Остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подать со сметаной:
Источник