-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Морозова_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 6875
Комментариев: 163
Написано: 7651


Пирог из кабачкового теста с мясным фаршем. Необычно и очень вкусно!

Пятница, 21 Октября 2011 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Пирог из кабачкового теста с мясным фаршем. Необычно и очень вкусно!


Такой пирог интересен, прежде всего, своим необычным тестом. Начинку можно брать любую, но с мясной, на мой взгляд, он оптимален. Употреблять в теплом виде со сметанкой. Попробуйте! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:
1 кг кабачков
2 средние отварные картофелины
300 г муки
100 г кефира
50 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
½ чайной ложки соды
1 пакетик разрыхлителя
½ чайной ложки соли

Для начинки:
700 г мясного фарша
2 луковицы
3 столовые ложки сметаны
Соль, молотый черный перец


Приготовление:

Для начинки мясной фарш соединить с измельченным луком, сметаной, солью, перцем:


Для теста кабачки без кожицы измельчить в мясорубке, блендере или натереть на терке:


Соду растворить в кефире:


В миске соединить кабачки, тертый картофель, мягкое масло:


Влить кефир, вбить яйцо. Хорошо перемешать:


Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Вымесить:


На дно смазанной формы выложить чуть больше половины теста:


Сверху равномерно распределить фарш:


Накрыть оставшимся тестом:


Накрыть форму фольгой и поместить в духовку при 190-200 градусах на 30 минут:


Фольгу снять и выпекать пирог до румяности еще 20-25 минут:


Остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подать со сметаной:



5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на каждый день запекаем, выпекаем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку