Ленивые капустные пирожки-оладьи |
капуста
лук
яйца
мука
разрыхлитель
соль,перец,приправы
Я беру двухлитровую кастрюлю и наполняю ее нарезанной ( не очень мелко) капустой.Немного капусты оставляю на разделочной доске - я ее добавлю потом...В кастрюлю добавляю соль,перец,любимые приправки или сухой бульон ( я добавила в этот раз сухой куриный бульон совощами"Ролтон" - 2 ч.л.).
Залила кипящей водой из чайника,чтобы вода только покрыла капусту.Перемешала и поставила на огонь.Капуста почти сразу слегка осела и я добавила оставшуюся капусту,чтобы кастрюля была полная.Капусту варим практически до готовности,но следим,чтобы она не переварилась. Пока варится капустка,я на растительном масле( масла не жалеть) обжарила 2-3 порезанных луковицы .До румяного цвета лук жарить не нужно, нам нужно чтобы он стал мягким и полупрозрачным.
Капусту я вынесла на балкон,чтобы она быстрее остыла.Когда капуста стала почти,как парное молоко,я чуть слила жидкость - жидкости должно быть столько,чтобы она была вровень с капустой или чуть -чуть выше.Добавляем остывший лук ( вместе с маслом), 2-3 яйца
Потом я переложила в большую миску,чтобы удобнее было перемешивать и добавила еще 1 яйцо( всего 3 шт),муку и 1 ч.л. разрыхлителя.Должно получится густое тесто,как на оладьи.При необходимости добавить соль.
Выпекать на разогретой сковородке,на растительном масле при среднем огне под крышкой.Тесто выкладывать ложкой.Вобщем,как обычные оладушки.... Вкусно,как в теплом,так и в холодном виде.Можно в теплом виде подать со сметанкой или в холодном виде с кружкой горячего сладкого чая...Вкуснятина!!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/на каждый день запекаем, выпекаем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |