"Пирог-гармошка "Сама в шоке!""
Ингредиенты для "Пирог-гармошка "Сама в шоке!"" |
|
Рецепт "Пирог-гармошка "Сама в шоке!"" |
|
Творог смешать с простоквашей, добавить 2 ч. л. соли, хорошо перемешать.
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Дать немного постоять, пока масса не начнёт вспениваться.
|
|
К творожно-простоквашной массе добавить дрожжевую смесь, муку и растительное масло. Хорошо вымесить тесто.
Поставить его для подъёма в тёплое место. Как тесто поднимется, осадить его и снова убрать в тёплое
место примерно на 1 час. |
|
Пока подходит тесто, приготовим вкуснейшую начинку:
сыр натереть на крупной тёрке, яйца взбить со щепоткой соли, выдавленным чесноком и чёрным молотым перцем.
|
|
Огурцы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на быстром огне 2-3 минуты. |
|
Добавить к яичной массе тёртый сыр, перемешать ложкой и вылить в огурцы.
Быстро обжарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Огонь отключить, начинку остудить.
Начинка получилась такая вкусная, хоть так ешь... без пирога! |
|
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделить на 16-18 одинаковых кусочков. |
|
Каждый кусок теста раскатать или примять руками на столе в виде прямоугольника, положить начинку и защипать. |
|
Выложить, прижимая друг к другу, все жгутики с начинкой швом вниз на смазанный противень.
Смазать верх желтком и посыпать тмином. |
|
Таким образом можно сделать два пирога... я сделала один, и у меня не хватило на противне места для двух жгутиков... пришлось запечь их отдельно.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Вот и готов наш красавчик! |
|
Ах, какая красивая гармошечка у меня получилась... какой аромат... с ума сойти можно!
А вкусный, ну просто не оторваться! |
|
Сочные огурчики... нежный копчёный сырок в сочетании с яичницей... а по дому разливается тонкий изумительный шлейф чесночка! |
|
|