-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Морозова_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 6875
Комментариев: 163
Написано: 7651


"БУХАНКА" ИЗ КУРИЦЫ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ

Суббота, 01 Октября 2011 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 "БУХАНКА" ИЗ КУРИЦЫ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ

[info]anasutashi пишет в [info]foodclub_ru

На самом деле, это обычный террин с необычным сочетанием вкусов. Идеально брать с собой в походы или на природу: очень сытное блюдо. Как в качестве начинки для бутербродов, так и с незамысловатым салатом из овощей. И так, и так - прекрасно. 
На одну большую "буханку" нам понадобится:
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
60 г кедровых орехов
750 г куриного фарша
225 г хлеба
100 базилика
25 г петрушки
1 яйцо
Для смазывания формы:
сливочное масло
панировочные сухари

Основу для террина будем делать в два захода: орехи и лук добавим в конце, а вначале смешаем куриный фарш, измельченный в крошку ржаной хлеб и зелень. С последней не жадничайте: 125 г - не так уж и много. Она должна чувствоваться:

Если вы не любите петрушку, можно взять другую пряность: вопрос не принципиальный. Как и тип хлеба: со ржаным хлебом получается более интересно, с белым получится более нежно. Используйте, какой вам ближе.

И еще немного насчет пряностей: в последний раз, когда готовила террин, добавила немного розмарина. С кедровыми орешками он сыграл очень гармонично.

Лук с чесноком обжарим на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем туда же добавим орехи и на небольшом огне выдержим их несколько минут. Лук должен стать прозрачным:

Пока орехи с луком доходят, в фарш отправляется яйцо:

И последний штрих - соединяем все вместе:

Террин можно выпекать либо на водяной бане, либо просто запекать в духовке. Еще как бонус: можно выложить форму полосками бекона или хамона, чтобы террин приобрел аппетитную корочку. Но в этом рецепте, мне кажется, это будет перебор. Поэтому просто смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухарями:

И в духовку, разогретую до 180 С, - выпекать в течение 40-50 минут. Затем слить жидкость, образовавшуюся после запекания террина и под пресс на несколько часов в холодильник. Лучше вообще на ночь.
Мои поправки (Ж_м): с кедровыми орехами мне не понравилось, странный привкус, из зелени положила базилик, около 100 гр-очень вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку