-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Морозова_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 6875
Комментариев: 163
Написано: 7651


ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ СОУСОВ

Среда, 28 Сентября 2011 г. 08:11 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ СОУСОВ

Вы можете приготовить множество самых разнообразных сладких соусов для каши, муссов, пудингов, пирогов и печенья, кексов и запеканки.

21569858 (505x354, 26Kb)

Тогда ваше питание и питание ребенка будет не только полезным, но и вкусным. Залейте такой «шубой-соусом» даже самое пресное блюдо – все пойдет на «ура»! При этом надо помнить, что, чем блюдо слаще, тем менее сладким должен быть соус, и наоборот. Взбитые соусы, в состав которых входят яйца, нельзя доводить до кипения. Такой соус обычно подают к пудингам в горячем виде.

3420268_69348 (585x383, 33Kb)

Вишневый соус

1,5л воды, 300г вишни, 150г сахара, 1,5 ст.ложки крахмала, гвоздика или корица Вишню промываем. Вынимаем косточки, заливаем их водой, кипятим, жидкость сливаем, добавляем в нее сахар, пряности, все вместе провариваем и кладем вишню. Снова кипятим, вводим крахмал, разведенный водой, и прогреваем, не доводя до кипения. Этот соус можно приготовить и из слив, взяв их в том же количестве, что и вишню. Тогда, ошпарив плоды кипятком и сполоснув холодной водой, снимаем с них кожицу и кипятим вместе с косточками. Сливы нарезаем половинками, далее действуем, как и с вишнями. Кислых фруктов для соуса можно взять меньше, чем указано в рецепте.

 

4bc03ff57e27 (640x416, 74Kb)

Соус из мармелада

150г мармелада или фруктового пюре, 3/4 воды, цедра одного лимона или апельсина. Мармелад или пюре тщательно разминаем, добавляем кипяченую воду, тертую цедру. Вот и все.

 

Frukt (466x300, 28Kb)

Соус из фруктового пюре

Сливы, нарезанные яблоки и груши, крыжовник, другие ягоды и фрукты по вашему вкусу тушим в небольшом количестве воды, пока они не превратятся в однородную массу, после чего протираем ее через сито и добавляем сахар (по вкусу). Затем кипятим и охлаждаем. Соус готов! Если вы используете вместо сахара мед, то его нужно добавить уже после кипячения.

 

img4c123eb7ad5f9-500x500 (498x308, 36Kb)

Ягодный соус

3/4 воды, ягоды, сахар, 1,5 ст.ложки крахмала Количество ягод зависит от количества кислоты в них. Например, клюквы нужно брать в два раза меньше, чем малины. Промытые ягоды давим, отжимаем сок. Кожуру и семена заливаем водой, кипятим, затем процеживаем. К жидкости добавляем сахар, прогреваем, вливаем предварительно разведенный водой крахмал, провариваем, охлаждаем, добавляем выжатый сок. Этот соус больше всего подходит к сладким блюдам из молока, яиц и круп.

 

11697979301169797930 (580x435, 79Kb)

Грушевый соус

1,5 л воды, 7-8 груш, 1,5 ст.ложки крахмала, сахар по вкусу, щепотка ванилина. С плодов снимаем кожицу, удаляем сердцевину. Затем нарезаем их опускаем в кипяток (1л), добавляем сахар, посуду закрываем крышкой. Кожицу и сердцевину заливаем холодной водой, ставим на огонь и даем немного покипеть, затем сливаем жидкость и добавляем ее к настою груш. Доводим до кипения, вливаем крахмал, предварительно разведенный холодной водой, ванилин, варим еще немного, а потом снимаем смесь с огня. Желательно, чтобы плоды не разварились. Чтобы придать соусу красивый цвет, можно влить в него какой-нибудь сок красного цвета – клубничный, земляничный, клюквенный, барбарисовый, сок смородины. Если вам хочется сделать соус острее, то вместо ванили можно добавить гвоздику или корицу, но их следует вынуть, когда соус остынет, иначе появится неприятный привкус.

 

image_26-0 (567x379, 589Kb)

Взбитый яблочный соус

3/4 яблочного сока, 5 яиц, 3 ч.ложки крахмала, лимонная кислота 1/2 стакана сахара Яйца взбиваем с сахаром, добавляем крахмал и подогретый яблочный сок. Посуду со смесью ставим на водяную баню и взбиваем ее содержимое до загустения, затем немного подкисляем лимонной кислотой или лимонным соком.

 

apricots3 (640x480, 73Kb)

Абрикосовый соус

500г абрикосов, 1,5 стакана сахара, 3/4 стакана воды. Плоды промываем, очищаем от косточек, протираем через сито. Смешиваем их с сахарной пудрой или сахарным песком, добавляем горячую воду, нагреваем на огне, помешивая, до кипения. Подаем горячим или холодным.

Теперь любое надоевшее блюдо обретет на вашей тарелке «вторую молодость».

http://www.domosedka.com/publ/zdorovoe_pitanie/prigotovlenie_sladkikh_sousov/38-1-0-682

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кремы, глазури, помадки, сироп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку