Яблочный пирог |
Этот пирог особенно вкусен, если в нем использовать осенние сорта кисло-сладких яблок. Готовится быстро, съедается легко!
Ингредиенты: 500 г мелко порезанных яблок, 0,5 пачки маргарина, 3-4 яйца, 1 стакан песка, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды.
Маргарин растопить, добавить растертые с сахаром желтки, хорошо вымешать. Добавить муку, соду. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны. Добавить в тесто мелко порезанные яблоки и хорошо перемешать. Наконец, добавить взбитые белки вымешать сверху вниз. Готовое тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень или в форму и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Просто и очень вкусно!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |