-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАЦИОНАЛЬНЫЕ_БЛЮДА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 172
Комментариев: 40
Написано: 229


Тефтели по-родопски

Вторник, 11 Октября 2011 г. 01:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тефтели по-родопски

Болгарская кухня горных районов Родопи.


1 банка фасоли в томате
5-6 яиц
600-700 гр. фарша мясного ( у меня куриный)
1-2 лука
соль, перец, приправы
2-3 зубка чеснока
растит.масло

Лук нарезать меленько, обжарить до золотистого в масле;



в фарш добавить лук обжарен., соль, перец, приправы, кусочек размоченного хлеба, 1 яйцо, хорошо вымешать, выбить, разделить на 20-24 тефтелек.




Обжарить тефтельки в растит. масле до румяного, выложить на тарелку,



в оставшееся после жарки масло добавить крупные дольки чеснока,



после фасоль с соусом,

,

немного воды, даём закипеть;
выкладывем тефтели, перемешиваем.



Если получается густо, добавить воды, томить под крышкой 5 минут на тихом огне;
сделать углубления, в каждое добавить по яйцу.



Доводим до готовности яиц.



Украсить при подаче зеленью



Вместо фасоли в томате, можно взять вареной фасоли и добавить томатную пасту (соус). Я добавляю консервированную фасоль в томате с овощами.
Блюдо очень сытное, вкусное. Советую приготовить.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку