-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАЦИОНАЛЬНЫЕ_БЛЮДА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 172
Комментариев: 40
Написано: 229


Яки-Гёза

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Яки-Гёза (焼き餃子)

© Хорошая еда
Яки-Гёза (焼き餃子)

Бесконечная тема пельменей, сегодня японские, жареные..

Понадобится:

800 г свиного фарша.

500 г капусты.

1 ч. ложка черного молотого перца.

2-3 зубка чеснока.

1 ст. ложка натертого корня имбиря.

Небольшой пучок джюсая.

1 луковица.

3 ст. ложки соевого соуса.

2 ст. ложки картофельного крахмала.

3 ст. ложки устричного соуса.

2 ст. ложки сахара.

2 ст. ложки кунжутного масла.

3 ст. ложки Саке (опционально).


Яки-Гёза (焼き餃子)



Лук, джусай и капусту мелко нарезать.


Яки-Гёза (焼き餃子)



В большой миске соединить вместе свиной фарш, лук, джусай, капусту, измельченный чеснок и имбирь,

молотый перец, соевый соус, крахмал, устричный соус, сахар и кунжутное масло.


Яки-Гёза (焼き餃子)



Все хорошенько перемешать.
Яки-Гёза (焼き餃子)



Противень посыпать мукой, на него будем складывать готовые гёза.


Яки-Гёза (焼き餃子)



В рецепте было использовано готовое тесто
Яки-Гёза (焼き餃子)



Дальше немного видео, жена любезно согласилась показать процесс лепки гёза.




Ну вот гёза налеплены, можно приступать к жарке.Яки-Гёза (焼き餃子)

Хорошо разогретую сковороду смазать кунжутным маслом, уложить готовые гёза.


Яки-Гёза (焼き餃子)

Яки-Гёза (焼き餃子)

Залить кипящей водой так, чтобы гёза были покрыты водой наполовину,
готовим на среднем огне под крышкой, пока вся вода не выпарится ( 5-6
минут ).
Яки-Гёза (焼き餃子)

Яки-Гёза (焼き餃子)

Как только вся вода выпарилась, добавить в сковороду немного кунжутного
масла и жарить еще несколько минут под крышкой, пока нижняя часть гёза
не станет хрустящей.
Яки-Гёза (焼き餃子)



Для соуса смешать 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и несколько капель кунжутного масла.



Яки-Гёза (焼き餃子)

Яки-Гёза (焼き餃子)

Приятного аппетита!


P.S. Из этого количества фарша получается примерно 100 штук.
Оставшиеся гёза хорошо хранятся в морозилке, если нет время на готовку,
всегда под рукой быстрый обед или ужин. Кинул на сковороду десяток
замороженных гёза, добавил кипяточку и через 10 минут ужин готов.

Рубрики:  ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку