-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАЦИОНАЛЬНЫЕ_БЛЮДА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 172
Комментариев: 40
Написано: 229


Salisbury Steak/Салисбури Стейк

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 23:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салисбури Стейк популярен в южных штатах Америки. Назван он так в честь своего изобретателя доктора J. H. Salisbury (1823-1905), одного из первых приверженцев здорового питания.
Эти стейки запекаются под грилем или просто в духовке и подаются с соусом-подливкой.




Стейки
500-600 гр нежирного говяжьего фарша
170 гр. смеси из хлебных сухариков/stuffing mix
1,1/2 ст. воды
1 небольшая луковица, мелко порубить
соль, перец
Грибной соус
2 ст. л. оливкового масла
1/2 небольшой луковицы, мелко порубить
1 маленькая баночка консервированных грибов (жидкость слить) или 200 гр. свежих грибов (порезать дольками)
2 ст. л. муки
1,1/2 ст. воды или бульона
1 ст. л. грибного порошка (грибной суп)
1 ст. л. соевого или ворчестер соуса (по желанию)
1-2 ст. л. крем фреш или сметаны
соль, перец

Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Противень с небольшими бортиками застелить фольгой.
Смешать все ингредиенты для стейков. Оставить на 5-10 минут.

Сформировать 6 овальных котлет (похожие на гамбургеры, только овальной формы) толщиной 1,5-см.

Запекать 25-30 минут или до готовности.
Для соуса: обжарить в масле лук и грибы до размягчения, 5-7 минут.
Добавить муку. Обжарить до исчезновения сухих комочков, 1 минуту (если масса слишком сухая добавить немного масла).
Добавить воду/бульон и грибной порошок. Помешивая довести до кипения. Проварить 1 минуту.
Добавить соевый/ворчестер соус и крем фреш/сметану. Довести до кипения; снять с огня.
Подавать стейки полив соусом. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре.

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "АМЕРИКАНСКИЕ И КАНАДСКИЕ БЛЮДА":
Часть 1 - САЛАТ РЫБНЫЙ ПО-КАНАДСКИ
Часть 2 - САЛАТ «ЧИКАГО»
...
Часть 4 - Muffins на завтрак!
Часть 5 - Стейк «Американская мечта»
Часть 6 - Salisbury Steak/Салисбури Стейк
Часть 7 - Бифштекс по-чикагски

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку