|
ГРИБЫ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ.
Рецептом поделилась Elena Samarina
Вот уж воистину блюдо, про которое писать или читать гораздо дольше, чем его делать.
Попробовав то, что получилось, почему-то показалось, что венесуэльцы близкие родственники нам, славянам, так органически, как мне кажется, это блюдо следует за заиндевевшей стопочкой, холодной, до тягучести, водочки…
Ингредиенты :
0,5 кг грибов (у меня были шампиньоны),
четыре зубчика чеснока,
полстакана подсолнечного масла,
треть стакана 5% яблочного уксуса,
десяток горошин черного перца,
три горошины душистого,
четыре лавровых листочка,
чайную ложку соли, две чайные ложки сахара.
Приготовление :
Если шампиньончики маленькие – мы их только моем, если крупненькие – режем пополам, или даже на четыре части.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Бросаем все на сковороду, доводим до кипения на среднем огне, как закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин. Время прошло? Шампиньоны отдали много водички, и прямо начали плавать в собственном соку.
Высыпаем все со сковороды в кастрюлю или банку, как остынет до комнатной температуры – в холодильник. Часа через четыре, когда грибочки пропитаются, можно подавать к столу. Если пост - как постное блюдо, если нет - то как замечательную закусочку, под которую не грех для аппетита и рюмочку опрокинуть.
P\S: Грибы мне очень понравились,только вместо яблочного уксуса
я бы рекомендовала простой столовый уксус и убрать сахар,
тогда просто супер!!! И перед подачей на стол нарезать лук
полукольцами и добавить к грибам,чтобы лук настоялся с грибами!
Очень рекомендую!!!
Приятного аппетита!
Из блога
|