Аппетитный шпинат пропитанный заправкой из семян кунжута.
|
|
Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:07
+ в цитатник
ИСТОЧНИК
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
-
шпинат - 350 г
-
бульон «Даси» - 2 ч.л.
-
белые семена кунжута - 5 ст.л.
-
соевый соус - 1 ст. л.
-
соль - по вкусу
Способ приготовления:
-
Промытый шпинат нужно варить в большом количестве воды, пока не станет мягким.
-
После этого шпинат просушивают и режут мелкими кусочками, длиной 4-5 см.
-
Засыпать на сухую сковороду семена кунжута и тщательно перемешивая, жарить на мелком огне до слабого потрескивания.
-
После нужно растолочь их в ступке, предварительно оставив 1 ч. л. семян для того, чтобы посыпать сверху.
-
Теперь к полученной смеси добавляем бульен «Даси» и соевый соус. Тщательно перемешиваем.
-
Берем салатницу и выкладываем на ней шпинат, который заправляем полученной смесью. Посыпаем, хаотично, семенами кунжута.
Метки:
СОУСЫ
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-