Аджарские хачапури |
Берем:
Для теста:
300 мл теплой воды,
1чл соли,
1ч.л. сахара,
10 г дрожжей,
30 г маргарина,
4 ст муки.
Замесить тесто и поставить в теплое место для поднятия.
Для начинки:
300 г тертого сыра( Моцарелла),
200 г сыр Фета
7яиц.
Готовим:
Замешиваем дрожжевое тесто. Поднявшееся тесто разделить на 7 частей. На каждую раскатанную лепешку раскладываем начинку сыр Фета, смешанный с натертым сыром Моцарелла. Два края лепешки скручиваем в рулетик в направлении к друг другу и один край делаем нахлест на другой и скрепляем.Ставим в предварительно разогретую духовку при температуре 180*С. Когда начнут подрумяниваться , то надо вынуть и разбить по яйцу на каждое хачапури и поставить вновь в духовку до полной готовности белка, при этом желток желательно оставался жидким. В готовые хачапури положить маленький кусочек сливочного масла. Кушать горячими.
Рубрики: | лепешки,лаваш |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |