-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!

 -Метки

баклажаны бисер бисероплетение блуза болеро видео мк вышивка вышивка лентами вязани вязание вязание крючком вязание на вилке вязание спицами горит свеча грибы для женщин для компа жакеты жилеты заготовки на зиму закуски ирландка ирландское вязание ирландское кружево кабачки капуста картофель кофточка кофточка крючком кофточки кофты крабовые палочки крейзи вул крючком крючок куклы кулинария ленты лук майонез маринование мастер класс мастер-класс мастер-классы мастерим кукол медицина мк морковь музыка мука мясо накидка накидки народная медицина пелерины песни пироги пирожки платье крючком платья поделки полезное для компа полезные советы полувер пуловер пуловеры рукоделие румынское кружево рыба рыбная кулинария салат салаты сало свинина своими руками собачка советы ссылки стекает воск стихи схемы схемы крючком сыр тесто топ топы узоры крючком узоры спицами украина фарш фриформ хлеб холодный фарфор цветы цветы из бисера цветы крючком шали шарфики шарфы шашлык шашлыки шитье шитье кукол шитье кукол из капроновых носок шнурковое кружево яйца

 -Цитатник

собачка - (0)

Собачка Клёпочка. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.

Выкройки платье для маленьких девочек! - (0)

Выкройки платье для маленьких девочек! Нам всем знакомы эти выкройки, кому-то мамы шили по ни...

Браслет - (0)

Браслет

Без заголовка - (0)

Восьмиклинка. Блог Анжелики о вязании крючком

ПЛАТЬЕ НА МАЛЫШКУ - (0)

ПЛАТЬЕ НА МАЛЫШКУ         ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Видео

Я люблю тебя до слез...
Смотрели: 22 (0)
ВАГОНЫ
Смотрели: 119 (0)
Эх,так давай!
Смотрели: 98 (0)
Любаша-Любочка моя
Смотрели: 66 (0)
Загадочная русская душа
Смотрели: 103 (0)

 -

Быстрый переход по страницам блога Квасина:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рукоделие_и_рецепты

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

что связано с рукодельным творчеством.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3391




                                 1315730883_737152836 (576x330, 137Kb)    

      Александр Васин 4 на сервере Стихи.ру

Проверить

 

 


Ваш денежный талисман. Выберите свой!

 

 

 

 

 


Дрожжевое тесто на кефире

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:36 + в цитатник

Спасибо хозяйке рецепта!

600 гр. муки

60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
200 гр. кефира
50 гр. молока
75 гр. сливочного масла (маргарина)
2 яйца

Для смазывания:
2 желтка
2 ст.л. молока

Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Молоко подогреть до состояния парного,  распустить в нём дрожжи.

Смешать отдельно сахар,кефир,яйца,соль,добавить дрожжи с молоком и распущенное масло.
Постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку.Замесить гладкое,эластичное тесто,которое не пристаёт к рукам.

Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора.Тесто поднимется почти в три раза.
Стол присыпать мукой,выложить на него тесто.
 Далее - полёт ваших мыслей и фантазий.
Любая начинка,любой наполнитель!
Всё,что вы любите!

Тесто просто сказка! Работать с ним - одно удовольствие.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут. После смазать смесью из желтков и молока изделия со всех сторон (кроме нижнего слоя).
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до зарумянивания).


 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВСЕ ИЗ ТЕСТА: пироги, пирожки, хлеб,тесто,чебурек

Метки:  

Печеночный рулет

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 17:44 + в цитатник

 

Печёночный рулет

В этом рецепте рулета из говяжьей печени заложено вроде бы большое количество сливочного масла. Но это излишество гарантирует готовому продукту мягкость, нежность и избавляет от сухости.

Рулет из печени

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • сливочное масло – 500 г;
  • соль, перец по вкусу.

Продукты для печёночного рулета

Разделка и подготовка говяжьей печени

Лучше использовать тонкий край говяжьей печёнки, так как в нём меньше жестких сосудов. Свежую печень промыть. Снять плёнку, подцепив её острым ножом и потянув рукой.

Плёнка на говяжьей печени

Нарезать крупными кусками и удалить сосуды.

Куски говяжьей печени

Куски печени положить в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Достать печень из кастрюли, положить в большую тарелку и остудить.

Отварная говяжья печень

Овощи

Морковь и репчатый лук очистить, помыть. Морковь натереть на тёрке, а лук мелко нарезать.

Лук и морковь для обжаривания

В сковороде растопить 150 г сливочного масла. Обжарить морковь с луком, посолить.

Лук и морковь обжаренные

Рулет

В мясорубке через мелкую решётку три раза пропустить варёную печень вместе с морковью и луком. Не поленитесь и прокрутите продукты именно 3 раза, тогда рулет будет нежным.

Печень через мясорубку

Печёночную массу во время второго прокручивания выправить на соль с чёрным молотым перцем. После третьего прокручивания добавить 100 г размягчённого сливочного масла и хорошо перемешать.

На пергаментную бумагу выложить печёночную массу в форме прямоугольника толщиной 0,6-0,8 см.

Пласт печёночного фарша

Оставшееся сливочное масло нарезать брусочками толщиной 0,3 см, выложить поверх печёночной массы.

Делаем печёночный рулет

Плотно свернуть рулет и положить его в холодильник на 2-3 часа.

Печёночный рулет

Достать печёночный рулет из холодильника, нарезать ломтиками 0,7-1 см и подать к столу.Если при нарезании рулет будет крошиться, окунайте нож в горячую воду перед каждым резом.

Серия сообщений "рулеты разные( мясные и другие)":
Часть 1 - Печеночный рулет
Часть 2 - Рулет из крабовых палочек
Часть 3 - РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
...
Часть 6 - Приготовление грудинки .видео.
Часть 7 - РОЛЛЫ ПО РУССКИ
Часть 8 - Свиная рулька от Ю.Высоцкой


Метки:  


Процитировано 1 раз

Свинина в луковой шелухе

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 17:32 + в цитатник

 

Свинина в луковой шелухе

 автор Хозяйка.http://na-vilke.ru/meat/svinina-v-lukovoj-sheluxe.html

Данный рецепт рекомендую опробовать на свином окороке или грудинке. Варка в луковой шелухе придаст мясу приятный красивый оттенок.

Свинина в луковой шелухе

Где взять луковую шелуху? Можно накопить. Я же пришла в продуктовый магазин в отдел овощей и попросила эту самую шелуху. Продавщица мне дала бесплатно небольшой полиэтиленовый пакет, полностью заполненный этой самой шелухой. Вес пакета с шелухой всего 30 г. Так что можно и купить по цене лука, на крайний случай.

Ингредиенты

  • свиной окорок — 1,5 кг;
  • луковая шелуха — 30 г;
  • соль — 200 г;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • чёрный и душистый перец горошком — по 1 чайной ложке;
  • кориандр — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1 головка.

Свиной окорок - 1,5 кг

Крупный кусок свиного окорока неправильной формы перед приготовлением желательно перевязать пищевой ниткой.

Свинина мякоть

Луковую шелуху тщательно промыть от возможной пыли и песка. Половину шелухи уложить на дно кастрюли. На шелуху положить свиной окорок, который накрыть сверху оставшейся шелухой. Залить холодной водой, полностью покрыв свинину. Кастрюлю поставить на сильный огонь, довести до кипения. Убавить огонь, снять пену. Добавить соль, перец, лавровый лист и кориандр.

Варить на медленном огне под закрытой крышкой 45 минут. Если у вас кусок мяса больше, то время варки нужно немного увеличить. А если меньше – то уменьшить, килограммовый кусок достаточно варить 30 минут.

Кастрюлю снять с огня. Оставить мясо остывать, желательно под гнётом. Для этого, не сливая воды, положить на окорок тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, а на тарелку положить груз. Если варить вечером, то смело можно оставить до утра.

Остывшее мясо извлечь из лукового бульона, стряхнуть с него шелуху, обтереть бумажными салфетками и натереть (или обложить) измельчённым чесноком. Можно немного поперчить чёрным свежемолотым перцем. Плотно завернуть мясо в пергамент или фольгу, убрать в холодильник на 3-4 часа.

Свиной окорок в чесноке

Охлаждённый окорок тонко нарезать и подать к столу.

 

2.сало в луковой шелухе

Очень старый и известный рецепт.Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.



сало в луковой шелухе



Сын спрашивает отца банкира:
- Папа, а в чем заключается твоя работа? Вот ты берешь у людей деньги, а потом отдаешь обратно. Какой тебе с этого смысл? 
Отец подходит к холодильнику, открывает его, берет кусок сала, а потом кладет его на место.
- Теперь понял? - спрашивает у сына.
- Нет.
- А руки-то жирные!!!

СОСТАВ

1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока

РАССОЛ

1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца



В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.


сало в луковой шелухе

Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.


сало в луковой шелухе

Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

 

3. Вот еще рецептик засолки сала:  (с инета, автор не известен)

Натереть кусок сала солью,чёрным перцем и оставить на ночь мариноваться.Утром нашпиговать его чесноком.Положить на противень,налить немного воды,лаврушки и в духовку. 
Когда готово,остудить,завернуть в фольгу и в морозилку.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/мясо, мясные рулеты,котлеты, из мяса,

Метки:  

Манные блины

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 17:24 + в цитатник

Print Friendly and PDF Манные блины

Манные блины готовила моя бабушка, как правило, в честь дорогого и уважаемого гостя. И на праздники тоже готовила. Подавала их по-простому, с мёдом и деревенской сметаной из сепаратора. Все гости спрашивали у бабушки рецепт этих толстых пышных блинов. И удивлялись, что в состав блинов входит манная крупа.

Блины манные

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • вода — 1/3 стакана + 0,5 л;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • топлёное масло для смазывания блинов.

Продукты для манных блинов

Опара

В тёплой кипячённой воде (1/3 стакана) развести сахарный песок и дрожжи. В миску с высокими стенками налить оставшуюся воду, смешать с манкой, добавить разведённые дрожжи, перемешать до однородного состояния. Добавить соль и просеянную муку, перемешать. Масса должна быть как густая сметана. Если получилась слишком густой – добавьте немного теплой воды.

Миску с опарой накрыть полотенцем и поставить подниматься на 5-6 часов в тёплое место.

Опара

Тесто

Через 5-6 часов во второй миске взбить яйца и растительное масло. Эту массу добавить в миску с опарой и перемешать до однородности. Масло добавляем для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. При выпекании сковороду не нужно смазывать маслом.

Блинное тесто

На сковороде

Хорошо прокалить сковороду. На середину сковороды вылить половник теста. Тесто равномерно растечётся само, без посторонней помощи и вращательных движений. Накрыть сковороду крышкой и выпекать блин по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Блин на сковороде

Блины получатся толстые, пышные, с дырочками, похожие на солнышко. Манные блины сложить стопкой, каждый смазать топлёным маслом. Подавать с мёдом и сметаной.

Серия сообщений "блины, блинчики":
Часть 1 - БЛИНЧИКИ КРУЖЕВНЫЕ
Часть 2 - ХВОРОСТ
Часть 3 - блины и блинчики
Часть 4 - Манные блины
Часть 5 - Рулетики "Зарофшан" с мясом
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Тонкие картофельные блины-невероятно вкусно!


Метки:  

Фаршированная печенью куриная грудка

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 17:17 + в цитатник

 

Фаршированная печенью куриная грудка

Предлагаю вашему вниманию полноценный ужин — куриное филе, фаршированное куриной печенью, с соусом, гарниром из моркови и салатом.

Куриные рулетики с печенью

Советую не увлекаться количеством печени, на мой вкус её не должно быть много. Куриная печень должна лишь немного оттенять вкус куриного мяса. А гарнир и уж тем более салат можно готовить по своему усмотрению из имеющихся в распоряжении продуктов.

Ингредиенты

  • филе грудки — 4 штуки;
  • печень куриная — 80 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • растительное масло — 2+2 столовые ложки;
  • куриный бульон — 4 столовые ложки;

для соуса:

  • сливки 22% жирности — 5 столовых ложек;
  • куриный бульон — 5 столовых ложек;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;

на гарнир:

  • морковь — 6-8 штук;
  • для салата:
  • болгарский перец — 1 штука;
  • помидоры черри — несколько штук;
  • ростки кресс-салата — 1 горсть;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • сок лимона — 1 чайная ложка.

Для начинки

Куриную печень вымыть, нарезать произвольно. Лук репчатый почистить, нарезать мелким кубиком. Разогреть небольшую сковородку и в двух столовых ложках растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить печень и довести до готовности в течение 3-4 минут, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить по вкусу и остудить. В блендере измельчить обжаренные печень с луком до однородного состояния.

Куриные рулетики с печенью

Филе куриной грудки надрезать в виде кармашка и распластать.

Куриное филе

Затем накрыть пищевой плёнкой и с помощью скалки несильно раскатать в пласт. Убрать пищевую плёнку. Куриный пласт поперчить, посолить. В центр каждого пласта выложить по четверти печёночной массы.

Куриное филе и печень

Скатать в рулет и перевязать кухонными нитками.

Куриное филе рулетиком

В большой сковороде разогреть растительное масло (2 столовые ложки) и обжаривать на нём 3-4 минуты фаршированные грудки до золотистой корочки с каждой стороны.

Куриные рулетики

Грудки переложить в форму для запекания, добавить 4 столовые ложки куриного бульона. Запекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 10 минут. С готовых рулетиков удалить нитки.

Гарнир

Морковь почистить, нарезать на четверти, отварить в подсоленной воде 8-10 минут. Обжарить на среднем огне в сковороде, где обжаривались куриные рулетики.

Соус

В другой сковороде смешать сливки и куриный бульон, добавить лимонный сок, довести до кипения и выключить.

Салат

Нарезать сладкий болгарский перец соломкой, предварительно удалив семена. Помидоры черри разрезать на половинки. Добавить ростки кресс-салата. Заправить оливковым маслом первого отжима и лимонным соком.

Подача

Куриные грудки с печенью внутри и салатом

Фаршированные печенью куриные грудки разложить по порциям, полить соусом, украсить гарниром из морковки и свежим салатом.

 
 



Серия сообщений "из курицы (кулинария)":
Часть 1 - Ножки-мумии
Часть 2 - Курица "Подарок" /фоторецепт/ 8512345
...
Часть 5 - Курица в медовой глазури
Часть 6 - Плов с курятиной
Часть 7 - Фаршированная печенью куриная грудка
Часть 8 - Куриный тортик
Часть 9 - Куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев
...
Часть 30 - Цветная капуста с курицей
Часть 31 - Фаршированная куриная шейка по-одесски
Часть 32 - блюда из курицы


Метки:  

Плов с курятиной

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 16:53 + в цитатник

 

 

Плов с курятиной

Этот плов с курицей приготовлен по рецепту из книги Карима Махмудова «Пловы на любой вкус». Автор пишет:

Вариант древний, классический, бытует по настоящее время. Его готовят везде и во все времена года, имеет диетическое свойство, в народной медицине рекомендовался для целого ряда терапевтических больных и детского питания.

Плов с курицей

 

Ингредиенты используемые мной

  • курица — 1,2 кг;
  • рис длинозерновой — 400 г;
  • морковь — 300 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • растительное масло — 120 г;
  • соль, зира, молотый жгучий перец — по вкусу.

Ингредиенты в оригинале: на 200 г риса 100 г курятины, 60 г растительного масла, 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу. Подробнее →

Серия сообщений "из курицы (кулинария)":
Часть 1 - Ножки-мумии
Часть 2 - Курица "Подарок" /фоторецепт/ 8512345
...
Часть 4 - Рецепты с куриными крылышками.
Часть 5 - Курица в медовой глазури
Часть 6 - Плов с курятиной
Часть 7 - Фаршированная печенью куриная грудка
Часть 8 - Куриный тортик
...
Часть 30 - Цветная капуста с курицей
Часть 31 - Фаршированная куриная шейка по-одесски
Часть 32 - блюда из курицы


Метки:  

Манты

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 16:40 + в цитатник

 

Манты

Это одно из любимых блюд в нашей семье. Манты часто просят приготовить наши друзья, когда приходят в гости. Потому что не у всех есть мантоварка, не все знают как правильно лепить манты, что положить в начинку, чтобы манты получились сочными.

Манты

Есть несколько вариантов начинки: только с мясом, с мясом и картофелем, с мясом и тыквой, просто с тыквой или только с картофелем. Во все начинки добавляют лук и курдючный жир. Тогда манты получаются вкусными и сочными. В Азии манты едят руками. Считается, что манты удались, когда надкусил, и по руке потёк горячий луковый сок с жиром.

Ингредиенты:

для начинки:

  • мякоть баранины – 1 кг;
  • курдючный жир – 200 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • семена кориандра – 1 чайная ложка;

для теста:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 200 г;
  • яйца куриные – 1-2 штуки;
  • соль — 1/2 чайной ложки. Подробнее →

Серия сообщений "картофельные рецепты":
Часть 1 - Манты
Часть 2 - Драники с мясом.Колдуны.
Часть 3 - Драники
...
Часть 16 - чипсы в микроволновке
Часть 17 - КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕНЫЙ ПОД СЫРНО-МАЙОНЕЗНОЙ ШАПКОЙ
Часть 18 - запеченный картофель с соусом из сельди и огурца


Метки:  

Курица в медовой глазури

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 16:27 + в цитатник

 

Курица в медовой глазури

Обычный рецепт запекания кусков курицы. Но в необычной медовой глазури. На выходе получается красивая румяная аппетитная корочка. Один взгляд на готовое блюдо повышает аппетит.

Кусок курицы с картофелем

Ингредиенты

  • курица — 1,5 кг;
  • картофель — 700 г;
  • мёд — 4 столовые ложки;
  • томатная паста — 3 столовые ложки;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, белый молотый перец — по вкусу. Подробнее →

Серия сообщений "из курицы (кулинария)":
Часть 1 - Ножки-мумии
Часть 2 - Курица "Подарок" /фоторецепт/ 8512345
Часть 3 - Рецепты с куриными грудками.
Часть 4 - Рецепты с куриными крылышками.
Часть 5 - Курица в медовой глазури
Часть 6 - Плов с курятиной
Часть 7 - Фаршированная печенью куриная грудка
...
Часть 30 - Цветная капуста с курицей
Часть 31 - Фаршированная куриная шейка по-одесски
Часть 32 - блюда из курицы


Метки:  

Свиная вырезка запеченная целым куском.

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 16:16 + в цитатник

 

Свиная вырезка запечённая целым куском

Этот рецепт родился экспромтом. Требовалось быстро приготовить ужин. В магазине была куплена охлаждённая свиная вырезка и замаринована на полчаса. Затем за вторые полчаса вырезка была обжарена и доведена до готовности в духовом шкафу. Попутно был приготовлен лёгкий салат и гарнир из обжаренных на оливковом масле кружочков кабачков и баклажанов.
Свиная вырезка ломтиками

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 450 г;
  • соевый соус — 2-3 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • чёрный свежемолотый перец по вкусу;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка. Подробнее →
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/мясо, мясные рулеты,котлеты, из мяса,

Метки:  

Голубцы в свекольных листьях.

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 16:06 + в цитатник

Print Friendly and PDF Голубцы в свекольных листьях

автор Хозяйка.http://koolinar.ru/

Долма — в виноградных листьях. Голубцы — в капустных. А если завернуть фарш в свекольные листья, что получится? Не в названии дело. Сорвала несколько крупных нежных свекольных листьев и приготовила в них… Долму или голубцы.

Голубцы в свекольной ботве

Ингредиенты на 10 штук

  • свекольные листья — 10 штук;
  • фарш из говядины — 300 г;
  • рис круглозерновой — 50 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • несколько веточек укропа и кинзы;
  • сметана для заправки.

Очистить лук, измельчить в блендере. Рис промыть до чистых вод.

В миску выложить фарш, лук, рис. Приправить солью и перцем. Перемешать.

Свекольные листья и мясной фарш

Свекольные листья промыть, срезать жесткую толстую часть стебля у основания.

В каждый лист положить по 1-2 столовой ложки фарша (зависит от размера листа). Подвернуть боковые части листа, прикрыв ими фарш.

Фарш на листе

Затем завернуть фарш в лист.

Фарш в свекольных листьях

Голубцы в свекольной ботве уложить в сотейник, залить водой или мясным бульоном, посолить по вкусу. По желанию можно добавить тёртую на крупной тёрке морковь и мелкопорезанные томаты. Варить на среднем огне 30-40 минут.

Подать со сметаной и нарезанной зеленью.

Голубцы в свекольных листьях со сметаной

Серия сообщений "голубцы":
Часть 1 - Голубцы в свекольных листьях.


Метки:  

Свиная рулька в пиве

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 15:52 + в цитатник

Свиная рулька в пиве.

   Источник :  http://koolinar.ru/

 

  •  
  • Свиная рулька - 2 шт ( примерно - 1.2 кг )
  • МАРИНАД
  • ------------------
  • Пиво светлое - 2 л
  • Тимьян -1\3 ч.л.-по вкусу
  • Орегано - 1\3 ч.л. - по вкусу
  • Тмин - 1\3 ч.л. - по вкусу
  • Майоран - 1\3 ч.л. - по вкусу
  • Розмарин совсем чуть-чуть на кончике ножа
  • Перец чили немного по вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лук репчатый - 1-2 гол.
  • Черный перец горошек по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист - 3-4 л ( добавить в конце варки)
  • Горчица - 2 ч.л.
  1. Рульку помыть и замочить в холодной воде на ночь.Слить воду , если необходимо почистить.
  2. Залить пивом, добавить все специи : тимьян , орегано , тмин, майоран, розмарин, перец, лук - нарезанный полукольцами, чеснок - нарезанный крупно, соль.
  3. Оставить мариноваться в пиве на сутки в холодном месте.
  4. Через сутки поставить вариться рульку прямо в маринаде .
  5. Варить часа 3-4 на очень медленном огне до мягкого состояния. В процессе варки по мере выкипания жидкости я доливала понемногу кипяток.
  6. Отварную рульку нашпиговать чесноком,смазать горчицей и полить пивом.
  7. Запекать в духовке примерно 1-1,5 часа, при этом не забывая поливать периодически пивом.
  8. Подавать с тушеной капустой ( в идеале конечно с квашеной, но сейчас еще не сезон такой капусты,поэтому подавала со свежей) ну и конечно :) с пивом.

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/мясо, мясные рулеты,котлеты, из мяса,

Метки:  

Свиная рулька в темном пиве

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 11:07 + в цитатник

     Захотелось   приготовить как-то по особенному  свиную рульку и пот "порывшись"  нашла на сайте " На вилке" такой вот рецепт.

Свиная рулька в тёмном пиве

Сдержал данное ранее обещание и приготовил свиную рульку (нижнюю часть передней ноги) в пиве по мотивам традиционных чешских или немецких рецептов. Печено вепрево колено или айсбайн – какая разница по большому счёту. Главное – вкусный результат.

Свиная рулька с пивом

Для начала вооружился вот этими рецептами:

Свиная рулька
Свиная рулька, тушенная в пиве и ароматных травах

Эти описания, из всего многообразия, имеющегося на просторах Рунета, понравились мне больше всего. При очередном визите на колхозный рынок купил свежую опалённую свиную рульку.

Рулька

Здесь же приобрёл килограмм квашеной капусты. По пути домой посетил магазин разливного пива, взял тёмного и светлого.

Ингредиенты

  • свиная рулька – 1 штука (около 2 кг);
  • пиво тёмное – 1,5-2 л;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 100 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • перец чёрный – 5 горошин;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • тмин – 1 щепотка;
  • соль – 1 столовая ложка;

для гарнира:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • тмин – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр измельчённый – 0,5 чайной ложки;
  • бульон – 3/4 стакана;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;

для соуса:

  • горчица зерновая – 1 столовая ложка;
  • мёд – 1 столовая ложка.

Варим

Опалённую кожу рульки поскоблить ножом. Если у вас рулька с щетиной, то придётся её опалить самостоятельно или просто побрить. Снимать кожу – это не наш метод.

Рульку вымыть и поместить в кастрюлю. Поскольку варить будем в пиве, а пиво лишним не бывает, то кастрюлю следует подобрать таким образом, чтобы расходовалось как можно меньше драгоценной жидкости. Рулька должна быть полностью скрыта в пенном напитке.

Заливаем рульку тёмным пивом и ставим на сильный огонь. Тем временем готовим овощи и специи. Морковь чистим, моем, режем крупно. Репчатый лук чистим, моем, втыкаем в него гвоздички. Корень сельдерея моем и режем крупно. Чеснок можно использовать целиком или разделить на зубчики. Подготавливаем лавровый лист, перец, соль и тмин.

 

Как Специи для рулькитолько пиво закипит, делаем огонь потише и снимаем пену. Добавляем к рульке подготовленный овощной букет со специями, накрываем крышкой и варим 2 часа на медленном огне. Через час надо будет перевернуть рульку в кастрюле, чтобы она проварилась равномерно.

Гарнир

Примерно за час до окончания варки приступаем готовить гарнир из квашеной капусты

Квашеная капуста

Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле.

Квашеную капусту отжать от рассола, добавить в сковороду к луку и обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать. Вот капуста немного обжарилась. Добавить мясной бульон и посыпать тмином и молотым кориандром. Это может быть заранее приготовленный бульон. Также можно взять часть пивного бульона из кастрюли с рулькой. Тушить 30-40 минут на медленном огне.

Соус

Мёд, горчицу и 2 столовых ложки пивного бульона из кастрюли с рулькой смешать.

Запекаем

Прошло 2 часа. Извлекаем отваренную в пиве рульку из кастрюли и перекладываем в большую тарелку. Пусть рулька немного обсохнет и остынет.

Рулька отварная

Затем с помощью кулинарной кисточки обмазываем рульку со всех сторон половиной приготовленного медово-горчичного соуса.

В противень или форму для запекания выкладываем тушеную квашеную капусту, поверх которой в центр помещаем рульку, облитую соусом. Ставим форму с рулькой в предварительно нагретый до 160 градусов духовой шкаф на 30 минут. С периодичностью в 3-5 минут открываем духовой шкаф и поливаем рульку оставшимся соусом и пивным бульоном, в котором варилась рулька. Таким образом мы формируем красивую корочку. Также по краям формы перемешиваем капусту, чтобы она не пригорала и пропитывалась стекающим с рульки соусом равномерно.

Свиная рулька с капустой

 

Какие выводы я сделал, приготовив рульку по двум совершенно разным, а в чём-то похожим рецептам:

Не почувствовал особой разницы между яблочным и пивным бульоном. Вернее так: вкусно было в обоих случаях. Возможно разница всё же есть, но сравнивать надо 2 экземпляра одновременно. То есть смело можно заменять пиво на воду с яблоками. В этом случае разве что можно к яблокам добавить 2 столовые ложки соевого соуса для придания рульке красивого тёмного оттенка.

Капусту использовать обязательно квашеную. Тушеная квашеная капуста с тмином прекрасно сочетается с мясом свинины. Здесь, как говорится, без вариантов.

В соус для смазывания рульки рекомендую добавлять соевый соус, как было сделано в первом варианте. Соевый соус придаст поверхности рульки выразительный тёмный цвет.Свиная рулька с квашеной капустой и пивом

И вот это попробуйте:
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/мясо, мясные рулеты,котлеты, из мяса,

Метки:  

Дождь

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 02:26 + в цитатник

 

 Осенний дождь анимация на аву

   Люблю, когда он редко, редко
   Стучит в окно во тьме ночной.
   Да если еще бьется ветка, 
   Тогда о желоб жестяной.

   Люблю , когда он землю хлещет.
   И беспощадно листья бьет,
   Да молния при этом блещет,
   Да гром еще пространство рвет.

   Люблю, когда лесной тропою
   Идешь, и желтая трава
   Дрожит под дождевой струёю,
   Да падает вокруг листва.

   Люблю его, когда я слышу
   Как непрерывная струя
   Журчит во тьме, стекая с крыши, 
   Как песня вешнего ручья,

 

© Copyright: Александр Васин 4, 2010

(картинка с инета. спасибо автору)
 

Рубрики:  стихи

Метки:  

Почему?

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 19:13 + в цитатник

Почему?

 

 Мы расстались
С тобой навсегда.
Отчего? Почему?
Кто ответит?
Разлюбили?
Так это ж – беда,
Точно мрак,
Точно солнце не светит.
Значит, сердце застыло.
Его
Не растопишь
Горячей слезою.
И ликует
Беды торжество,
Поломав наше счастье с тобою.
Мы расстались,
Чужими вдруг став,
А ведь были 
Любовь и свидания.
Но теперь,
Друг от друга устав,
Лишь приносим
Друг другу страдания.
Отчего? Почему?
И зачем?
Все вопросы, вопросы,
Вопросы.
А что было – 
Вдруг стало ничем…
И в душе –
Равнодушья заносы.


© Copyright: Александр Васин  2010

 

Рубрики:  стихи

Курица "Подарок" /фоторецепт/ 8512345

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 16:04 + в цитатник

http://qwoman.ru/recepti/579-Nozhki_mumii_fotorecept.html

Курица "Подарок" /фоторецепт/

 

 
Нам понадобится: курица весом 1,2-1,5 кг, 6 яиц, 400 грамм шампиньонов, 6-7 тонких блинов, сыр, слоеное тесто, 3 ложки сметаны, 1 столовая ложка кетчупа, соль, перец.

 

1. С курицы снимем шкурку. На самом деле это совсем не сложно но на фото это может напомнить фильм ужасов:)

 
 
2. Сыр потрем. Мясо снимем с кости. Грудинку тонко порежем, отобьем, посолим, поперчим, зальем 2 яйцами, добавим 1/4 сыра
 
 
 
 
3. Порежем лук, шампиньоны, мясо с ножек. Все пожарим, добавим 2 яйца и сыр. Завернем в блины 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4. Куриную шкурку выложим спинкой на стол, в ноги вложим сложенные в двое блины, по всей спинке выложим битки с сыром, на битки выложим блины с грибами, сыром и мясом, на блины снова выложим битки с сыром. Курицу зашьем или скрепим шпажками.
 
 
 
 
 
5. Духовочный лист покроем слоем фольги. Тесто слоеное разрежим на ленты шириной 3-3,5 см. Разложим слоеные ленты крестом, поместим на ленты курицу. Смешаем 2 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой кетчупа, солью и перцем. Обмажем полученной массой курицу.Соединим ленты, еще из двух таких же лент сделаем бант. Обмажем слоеное тесто смесью яйца и сметаны.
Поставим курицу на 40 минут в духовку, температура 180-200 градусов.
 
 
 
 
Приятного аппетита!
 
 
 

 


 

 

Серия сообщений "из курицы (кулинария)":
Часть 1 - Ножки-мумии
Часть 2 - Курица "Подарок" /фоторецепт/ 8512345
Часть 3 - Рецепты с куриными грудками.
Часть 4 - Рецепты с куриными крылышками.
...
Часть 30 - Цветная капуста с курицей
Часть 31 - Фаршированная куриная шейка по-одесски
Часть 32 - блюда из курицы


Метки:  

сумка из старых джинсов

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 18:31 + в цитатник

Метки:  

Соломонов узел

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 17:48 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Узор крючком - Соломонов узел

Соломонов узел, или как его еще называют Соломоновы петли - эффектный воздушный узор, который красиво смотрится в любой пряже, но особенно интересно - в секционной. Вязать его очень просто, видеоролик это отлично демонстрирует, большую фотографию и схему узора вы найдете в нашей форумной теме Волшебный ларец узоров ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Волшебный ларец узоров
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


Метки:  

Мастера рукоделия

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 08:06 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ,поделки из бумаги,цветы из бумаги/Видеоуроки Вышивка лентами.Виды стежков.

Метки:  

Фантастическая Страна рукоделия

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 08:00 + в цитатник

                                                                                             

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ,поделки из бумаги,цветы из бумаги

Метки:  


Процитировано 1 раз

Да не может такого быть!!!!

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 07:34 + в цитатник

">http://

Серия сообщений "Видео(много способов завязать шарф,Изготовление ро":
Часть 1 - Да не может такого быть!!!!
Часть 2 - 25 способов завязать шарфик
Часть 3 - Без заголовка


Метки:  

Маленький Амур.

Среда, 07 Сентября 2011 г. 19:50 + в цитатник


Метки:  

Объятия любви.

Среда, 07 Сентября 2011 г. 19:45 + в цитатник

Объятия любви вошли
В контакт с влюбленными так крепко,
Что – было дело -  короли
Теряли голову нередко.

Хоть короли нам не чета,
Отнюдь, не меньше нас страдали.
И уж, наверно, неспроста
За милых сердцу воевали.

И не понять, не объяснить
Никак обычными словами:
Что значит – взять и полюбить?
И что ? при этом будет с нами.

А будет то же, что с любым,
Кому вдруг выпало влюбиться.
Когда любил и был любим –
Есть чем, в конце концов, гордиться.
© Copyright: Александр Васин 4, 2011
Свидетельство о публикации №11109075907
(анимашка с инета,спасибо автору)
Рубрики:  стихи

Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 10:13 + в цитатник

Мои поздравления с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ  D u c h k a !!!!

                                                                             сердечки

                                                                                     


Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:41 + в цитатник

                         Осень. В лесу

Осень. В лесу

 Меня встречает снова лес
Промокший , настороженный,
Я пробираюсь тихо чрез
Него тропинкою не тореной.

В лесу глухая тишина.
Все звуки спряталися в норы.
И серая стволов стена:
Непроницаемые шторы.

Невольно отмечает взгляд
Приметы осени дыханья,
И листьев праздничный наряд-
Лишь часть природы увяданья.

Накрапывает мелкий дождь,
И нудный и немного стылый.
Я, как и лес, промок насквозь
В день, по - осеннему, унылый.

 

Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз

В.Аксенов.Ах, молодость..

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:45 + в цитатник
Рубрики:  Музыка - шансон

СТИХИ

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:45 + в цитатник

                                                             

***

Я хочу поздравить тебя милая.
Самый дорогой мне человек.
Пожелать, чтобы тебе, любимая,
Был отмерен самый долгий век.
Чтоб тебе всегда светило солнышко,
А ночами – полная луна.
Чтоб на сердце грусть была, как перышко,
А в душе покой и тишина.
Я хочу чтоб мы с тобою милая
Шли по жизни вместе много лет,
Чтобы ты могла моя любимая,
Дать желанный на вопрос ответ:
А всегда ль тебе светило солнышко,
И ночами полная луна,
Да всегда ли грусть была, как перышко,
А в душе покой и тишина?

© Copyright: Александр Васин 4, 2010
Свидетельство о публикации №11010258497

АНИМАШКА С ИНЕТА, СПАСИБО АВТОРУ!

Рубрики:  стихи

Метки:  

Дневник Квасина

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 18:44 + в цитатник
Спасибо всем, кто заглядывает ко мне. Страничку создала исключительно для себя. Давно хотела иметь свою страничку ,где были бы сгруппированы разделы по кулинарии, вязании и все то, что мне интересно,но никак не решалась. И вот... рискнула. Что получится? Не знаю пока и сама. Поживу-увижу. Мне интересно все.


Поиск сообщений в Рукоделие_и_рецепты
Страницы: 23 ..
.. 3 2 [1] Календарь