Сперва позволю себе озвучить 3 аксиомы, которые не обсуждаю:
1. Качество продукта.
2. На каждую привычку есть отвычка, и наоборот; по-научному - гомеостаз или приспособляемость.
3. Индивидуальность.
По существу.
Молоко и яйцо - единственные животные продукты, обладающие алиментарной специфичностью. Т.е. для того, чтобы построить свой белок "из конструктора Лего" вам не надо разбирать его полностью, как, например, мясо. Достаточно заменить один кирпичик.
КПД такой пищи несравненно (затраты-польза).
И вот важнейший момент! При высоких температурах белок денатурализуется, это сводит на нет все плюсы! Стерилизованное молоко сохраняет витамины, но убивает белок.
Ценности именно молока в нём нет! А витамины лучше брать из фруктов, не так ли?
Anis Al-Jalis, поедатель молока))