ГОЛУБЦЫ НАОБОРОТ |
Интересное блюдо из доступных всем продуктов. Достаточно бюджетное блюдо, а выглядит очень эффектно на столе. И гостей не стыдно угостить и своих домашних можно побаловать. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
|
СЕКРЕТНАЯ" КУРИЦА |
Долго думала, как озаглавить этот рецепт, а поскольку в нём я хочу поделиться с вами несколькими своими секретами, которыми пользуюсь уже давно.
|
КАК БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ УРОЖАЯ ОМОЛОДИТЬ СВОЙ МАЛИННИК?! |
|
Без заголовка |
Исходное сообщение Лилёша:
|
СЕМЯ ЛЬНА - ПРОСТОЙ МЕТОД «ГЕНЕРАЛЬНОЙ УБОРКИ» КИШЕЧНИКА |
Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов.
За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Список ингредиентов:
Способ приготовления
Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью и хорошо перемешать. Влить яичную смесь в форму хлебопечки.
Лимон помыть, цедру натереть на мелкую терку и выжать с лимона сок. Добавить цедру, лимонный сок и размягченное сливочное масло в форму хлебопечки.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и всыпать в форму хлебопечки. Добавить изюм, поставить форму в хлебопечку, выбрать программу для кекса и выпекать до готовности.
Готовый кекс выложить на блюдо и подать на стол.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
АвторKsenia Zinchenko
Хочу предложить очень хорошую и оригинальную закуску :)
Весной всегда хочется чего-то необычного и сочного.
Этот рецепт был предложен мне моей подругой Натальей Чегай, спасибо ей за это!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор рецепта Сергей Самойлов, ну а ремейк соответственно исполнила ваша покорная слуга Любовь Холомонова (Телятникова)
|
Без заголовка |
Рецептом делится Юлия Никольская
Хочу поделиться интересным рецептом для здорового питания. Худеющим часто рекомендуют использовать цельнозерновой хлеб, к тому же проявлять осторожность с дрожжевой выпечкой. Но в магазинах такой хлеб найти трудно, а если и встретишь, то сомнительного качества. Есть простой выход - испечь самим; как ни странно, это просто, быстро и довольно вкусно.
Цельнозерновую муку можно отыскать в продаже (в магазинах здорового питания), а если придется пользоваться обычной - тогда сделать другие полезные зерновые добавки. Я даю основной рецепт хлеба, но возможны любые вариации согласно фантазии хозяйки. Лучше печь хлеб без соли, и так вкусно, но по желанию добавьте щепотку.
|
Без заголовка |
От Валерии Воробьёвой с сайта "ПОМЕЩИК"
Рецепт приготовления закваски "вечная" смотрите здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/nina_andreevna/post214354534/
Рецепты пшеничного хлеба с отрубями и кулича пасхального на "вечной закваске"
Смотрите здесь:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Слова автора.
В наш век техники мы уже давно перестали многое делать сами. В этом нет ничего плохого, но на мой взгляд ни одна машина не сможет испечь такой хлеб, какой пекли наши бабушки
У меня в доме нет хлебопечки. Мне больше нравится печь хлеб самой. Хлеб можно печь на воде, молоке или на сыворотке. В этот раз после приготовления творога у меня осталась сыворотка и я решила испечь домашнего хлеба на ней.
|
Без заголовка |
Автор Любовь Холомонова (Телятникова)
Выкладываю свой упрощенный вариант хлеба по названию " Столичный"
Уж не обессудьте но хлеб ставим на дрожжах мой убыстренный вариант. Столичный получился с первого раза, классический, красивый, вкусный, душистый и мягкий. Корочка тоненькая пропеченная хрустящая.Прелесть, а не хлеб. Как же я соскучилась по хорошему ржаному! Как давно я не пекла новых рецептов хлеба!
|
Без заголовка |
Рецепты для хлебопечки
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - Тесто из хлебопечки
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
|
Без заголовка |
Столичный кекс по ГОСТу.
1.
Масло сливочное - 175г
Сахар - 175г
Яйца - 3шт, маленькие (140г без скорлупы)
Изюм - 175г
Мука - 240г (можно 50гр заменить карт.крахмалом)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
щепотка соли
Изюм помыть, высушить и перемешать с 1ч.л. муки (что бы изюм не опустился в низ кекса)
Взбейте масло с сахаром в пышную массу.
Добавьте по одному 3 яйца (140г без скорлупы), каждый раз тщательно взбивая.
Добавьте щепотку соли, ванильный сахар или немного ванильной эссенции. Хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, просеянную с чайной ложкой разрыхлителя. Хорошенько перемешайте.Добавить изюм, перемешать.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму
Режим Выпечка, 1,5часа. Готовый кекс остудите на решетке (чтобы не отсырел).
Еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадно-творожно-ореховый кекс
1.
2.
Продукты:
Творог - 100 гр.
Питьевой йогурт - 100-150 мл (в зависимости от густоты творога)
яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан ( стакан на 250 мл = 200 грамм сахара)
Мука - 320 гр. (2 стакана)
Какао - 1.5 ст.л.
Сода - 1.5 ч.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Орехи (грецкие) - 100 гр.
Положила в хлебопечь, в том порядке как написано. Соду предварительно перемешала с ложкой муки и лимонной кислотой. Яйца лучше сначала разболтать немного венчиком (взбивать не нужно!).
Орехи загрузить в диспенсер.
Программа "Кекс".
У меня:
Замес - 30 мин.
Выпечка - 1ч.20 мин.
При вымешивании, тесто должно быть консистенции сметаны
Как испекся, смазала сл.маслом и посыпала пудрой
Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л
Молоко - 270мл
Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смесь мака с сахаром), изюм, курага, вишня.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!
Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.
Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
1.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".
Вот такая завитушечка получилась у меня. Очень вкусненько.
1.
1.
|