Лимонный пирог божественного вкуса Лимонный пирог божественного вкуса Для приготовлен...
Посев семян цветов в декабре - (0)? Вопреки расхожему мнению, зимой у садоводов тоже хватает забот. В это время пора сажать цветы...
Насыпной пирог с творогом и яблоками - (0)Насыпной пирог с творогом и яблоками Насыпные пироги — настоящая палочка-выручалочк...
Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...
Продукты, улучшающие память - (0)Продукты, улучшающие память 5 продуктов, улучшающих память Р Розмарин Розмарин бог...
Бесподобные твoрожные завитушки в cметaнной заливкe!!! |
Скaзать чтo это вкусно — этo ничего не сказать — этo прoсто фaнтaстичeски, нереaльнo вкуcнo!!!
В этом peцепте твopожные зaвитушки cpaзу же после выпечки зaливают смeтаннoй заливкoй, плотно укупоривaют и в такoм видe оcтaвляют до полного остывания. В рeзультaтe завитушки получaютcя такими волшебнo мягкими, пропитанными смeтaнкoй.
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 42 - Вкуснейший шоколадный пирог с творогом. Получится даже у новичка-кондитера!
Часть 43 - Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Часть 44 - Бесподобные твoрожные завитушки в cметaнной заливкe!!!
Часть 45 - «Песочные бриллианты»— авторский рецепт Пьера Эрме
Часть 46 - Десерт с печеньем без выпечки с заливкой
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
|
Голубика садовая для выращивания на приусадебном участке |
Разнообразить ассортимент ягодников можно довольно экзотическими культурами. Например, голубика садовая в последнее время прочно удерживает лидирующие позиции благодаря своим эстетическим свойствам и высокому уровню урожайности. Но нужно обладать определенным багажом знаний, для выращивания на приусадебном участке с гарантией получения положительного результата. В этой статье рассказано про основные сорта садовой голубики, которые с легкость плодоносят при выращивании на приусадебном участке при организации правильного ухода и своевременного внесения специальных удобрений в грамотно подобранных пропорциях.
Существуют условия, в которых данная ягодная культура не только не развивается, но и гибнет. И эти аспекты стоит учитывать при планировании участка для разведения кустарника./lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika-150x150.jpg" target="_blank">https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika-150x150.jpg 150w, https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika-300x300.jpg 300w" width="599" />
Многим голубика известна как великолепная лесная ягода, которая обладает бесчисленным количеством полезных свойств для здоровья человека. Сразу же стоит заметить, что лесные виды не пригодны для выращивания на приусадебном участке. Не стоит тратить свое драгоценное время для попытки их культивирования. Ничем хорошим это не закончится. Лучше всего сразу же приобрести саженцы подходящих сортов и высадить их в саду. Тем более, что гибриды отличаются большей урожайностью, крупными ягодами и устойчивостью ко многим болезням и вредителям.
Естественно, что садовая культура уступает по своей полезности лесным дарам, но не намного. Основной химический состав ягод совпадает. Лучшей приживаемостью на Урале и в Сибири обладают низкорослые сорта, которые прекрасно переносят суровые и снежные зимы. Но и высокорослая садовая голубика может с успехом возделываться даже в самых неблагоприятных климатических условиях. Для этого нужно её правильно подготавливать и укрывать на зиму.
Прежде чем начать изучать эту ягодную культуру подробно, необходимо узнать историю её происхождения. Чем отличается садовая голубика от своих природных «диких» собратьев? На этой странице прилагаются фото садовых сортов, которые в первую очередь отличаются более высоким ростом побегов и большим количеством ягод на 1 стебле. Помимо этого стоит обратить внимание на размер ягод и урожайность с 1 куста.
Прототипом этой культуры является дикая топяная ягода, которая в живой природе произрастает на торфяниках и в болотистой местности. Распространенность по большому количеству регионов объясняется прекрасной устойчивостью к неблагоприятным условиям произрастания. Эти растения прекрасно себя чувствуют даже в условиях тундры, дополняя скудный ландшафт этой местности. В дикой природе один кустик может прекрасно расти и плодоносить более 50 лет. В культуре таких показателей достичь сложно, поскольку не происходит омоложение ветвистой части. Поэтому садовая голубика обычно пересаживается с нарезкой новых черенков не реже 1 раза в 6 лет. В противном случае урожайность катастрофически падает за счет уменьшения размеров ягод./lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika1-150x150.jpg" target="_blank">https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika1-150x150.jpg 150w, https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika1-300x300.jpg 300w" width="603" />
Народная мудрость тонко подмечала все полезные и удивительные свойства этой ягоды. Так, за её любовь к соседству с багульником культуру называют пьяникой. Это связано с тем, что в период созревания ягод обычно стоит жара, это условие способствует выделению большого количества специфических эфирных масел багульником. При их вдыхании у человека наступает состояние легкого опьянения. Само собой, что на следующий день болит голова, как с похмелья. Поэтому закономерно и еще одно название — болиголов. А вот народное название синика объясняется еще проще. Ягода выделяет характерный синий сок, который окрашивает руки, ткани и все, с чем соприкасается в синий цвет.
Чем еще отличается садовая голубика от своих диких собратьев помимо более высокого роста (70 см против 25-30 см в дикой природе)? Ну, хотя бы период вступления в плодоношение. В природе это ягода долгое время развивается, ей требуется не менее 15-ти лет роста и развития для того, чтобы дать первые ягоды. А вот с садовыми сортами все намного проще. Большая часть из них начинает давать умеренные урожаи уже на второй год после посадки. В полную силу кусты вступают спустя 3 года с момента посадки.
Посмотрите на фото садовую голубику — изящество и грациозность кустов, усыпанных гроздьями великолепных ароматных ягод:/lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika3-150x150.jpg" target="_blank">https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika3-150x150.jpg 150w, https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika3-300x300.jpg 300w" width="601" />/lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika6-150x150.jpg" target="_blank">https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika6-150x150.jpg 150w, https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika6-300x300.jpg 300w" width="601" />
При выборе сорта голубики садовой для Подмосковья следует обратить внимание на высокорослые разновидности, которые могут давать стебли до 1,5 метров высоты. Они отличаются высокой урожайностью и устойчивы к неблагоприятным условиям произрастания.
Высокорослая садовая голубика (американская) была культивирована более ста лет назад ботаником из США Ф.В. Ковилл. Обладает огромной зеленой массой и раскидистым мощным кустом. Взрослое растение может быть высотой до 2,5 метров. Для нормального развития кустарника требуется примерно 3 метра свободного пространства, именно столько составляет диаметр кроны куста.
Негибридные сорта высокорослой голубики для Подмосковья при наличии насекомых опылителей дают гораздо боле богатый урожай. Это стоит учитывать при покупке саженцев. Если поблизости нет пасеки с пчелами, и в саду шмели являются не частыми гостями, то лучше всего отдать предпочтение гибридным разновидностям./lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika7-150x150.jpg" target="_blank">https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika7-150x150.jpg 150w, https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika7-30x30.jpg 30w, https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika7-50x50.jpg 50w" width="600" />
Период сбора урожая приходит на летние месяца — с 10 июля по 10 августа. Но при правильном уходе урожай можно собирать по мере созревания и до конца сентября. Естественно для этого нужно проводить регулярные подкормки и обильные поливы, чтобы у кустарника хватало питательных веществ для «налива» новых ягод. Это «удобные сорта», они прекрасно сохраняют зрелые ягоды на ветвях на протяжении 2-3 недель после полного созревания. Можно частично собирать урождай для употребления в свежем виде на протяжении длительного периода времени.
Выращивание культуры на приусадебном участке порой затруднительно за счет низкого уровня кислотности почвы. Дело в том, что корневая система голубики устроена таким образом, что может поглощать растворенные в воде питательные вещества только после их обработки специальными микроспорами грибковой культуры. А она в свою очередь может развиваться и расти только при высокой кислотности почвы. Требуется грунт с кислотностью реакции примерно в пределах от 3,0 до 5 pH.
Американская садовая голубика выдерживает низкие температуры при достаточном снежном покрове, требует дополнительного укрытия на зиму. Хотя и обмороженные ветви очень быстро восстанавливаются. Гибель куста может наступить при длительно держащейся температуре ниже 30 градусов по Цельсию./lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika5-150x150.jpg" target="_blank">https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika5-150x150.jpg 150w, https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika5-300x300.jpg 300w" width="600" />
Полезные свойства голубики не нуждаются в дополнительной рекламе. Про способность восстанавливать зрение сказано и написано огромное количество слов. Про эти свойства постоянно твердят производители биологически активных добавок и любители здорового образа жизни.
Полезные свойства, безусловно, бесспорны, но вот сохраняются ли они при выращивании культуры в условиях приусадебного участка? Попробуем разобраться.
За основу возьмем научные исследования, которые показывают, что культура не обладает аллергическими свойствами, т.е. не вызывает аллергии ни у детей, ни у взрослых, даже при наличии предрасположенности. Еще одно уникальное свойство — возможность подавлять аллергическую реакцию, возникшую в ответ на введение некоторых лекарственных препаратов.
Возможность останавливать атеросклероз и восстанавливать эластичность сосудистой стенки обусловлена наличием в составе ягод фенольных соединений и органических кислот. Полезно употреблять в свежем виде при воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта.
Огромное количество специфических витаминов приносит пользу при их дефиците в организме человека. В больших количества содержится аскорбиновая кислота, витамин РР и полный набор минералов. Среди них стоит отметить кремний и селен, железо и йод. Для больных сердечнососудистыми заболеваниями будут полезны калий и магний, которые содержатся в плодах в громадных количествах.
Доказано, что регулярное употребление голубики в свежем виде останавливается процесс старения и восстанавливает физиологическую структуру головного мозга. У пациентов нормализуется память и умственные способности./lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika8-150x150.jpg" target="_blank">https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika8-150x150.jpg 150w, https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika8-300x300.jpg 300w" width="599" />
Начинать выращивание любой культуры в саду и на огороде нужно с правильно подбора видов и типов. Существуют различные сорта садовой голубики, среди которых «Патриот» и «Блюкроп» отличаются наибольшей урожайностью и неприхотливостью к условиям произрастания. Оптимальные виды следует подбирать исходя из реалий местного климата. Чем больше перепад годовых температур и суровее зимы, тем более устойчивые сорта следует покупать для разведения.
Для Урала и Сибири можно порекомендовать в первую очередь гибриды местных сортов на базе топяной голубики. Они обладают высотой кустиков не более 80 см. Это позволяет им прекрасно переживать зиму в условиях плотного снежного покрова. Более высокорослые сорта следует на зиму пригибать к земле и укрывать лапником. На Урале и в Сибири прекрасно плодоносят такие сорта, как «таёжная красавица», «Дивная», «Юрковская», «Иксинская» и другие, которые можно посмотреть на фото:/lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika10-150x150.jpg" target="_blank">https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika10-150x150.jpg 150w, https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika10-300x300.jpg 300w" width="600" />/lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika11-150x150.jpg" target="_blank">https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika11-150x150.jpg 150w, https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika11-300x300.jpg 300w" width="598" />
Американские сорта садовой голубики не отличаются таким разнообразием, и включают в себя такие распространенные виды, как «Нортблю» и «Нортленд». Реже встречается «Норткантри».
В Подмосковье великолепно себя чувствуют такие сорта, как «Патриот» и «Блюкроп» — они отличается ранними сроками плодоношения и высокими кустами, побеги вырастают до 2- метров. Также стоит обратить внимание на «Уэймут» и «Ранкокас», отличающиеся высокими урожая спелых ароматных ягод./lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika12-150x150.jpg" target="_blank">https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika12-150x150.jpg 150w" width="600" />
Для любителей крупной голубики, которая по диаметру ягод может соперничать с вишней, можно порекомендовать сорт «Блу Джайнт». Его плоды могут достигать 3 см в диаметре. А вот если есть желание собирать не традиционные синие, а розовые ягоды, то посмотрите на сорт «Роуз Шампейн».
Для того чтобы полопать, нужно предварительно хорошенько потопать. Именно так гласит народная мудрость. Что уж говорить о труде огородника и садовода? Агротехника выращивания садовой голубики не представляет особого затруднения даже для начинающего садовода. Но вот знать определенные хитрости просто необходимо.
Выращивание садовой голубики начинается с выбора качественного посадочного материала. При покупке следует отдавать предпочтение саженцам от известных производителей. Желательно потребовать сертификаты соответствие и гигиенические свидетельства. Причем их нужно отсканировать и сохранить. Поскольку возместить моральный и материальный вред в случае, если через 3 года на участке вырастет не голубика, а скажем волчья ягода, сможете только при наличии подтверждающих покупку документов.
Посадка садовой голубики может осуществляться как ранней весной, так и в середине осени. Многие в вопросе определения оптимального срока зависит от климатических условий. Если присутствует раннее выпадение снежного покрова, то предпочтительная весенняя посадка, поскольку такие саженцы уйдет в зиму окрепшими, с мощной корневой системой и подвергнуться меньшему риску вымерзания.
Посадка и уход за садовой голубикой будут качественными только в случае правильного определения подходящего для культуры места на приусадебном участке. Он должен быть солнечным и в тоже время защищенным от ветров. Культура не переносит даже кратковременного затенения. В глуши сада среди плодовых деревьев она дает примерно на 60 % меньше урожай, да и вкус ягод оставляет желать лучшего./lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika2-150x150.jpg" target="_blank">https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika2-150x150.jpg 150w, https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika2-300x300.jpg 300w" width="601" />
Обязательная экспертиза почвы с целью определения её кислотности. При необходимости следует проводить закисление до достижения рН 3,5. Для этого можно использовать хвою и опилки хвойных пород древесины. Секрет успешного возделывания заключается в том, что посадка должна осуществляться на участке, где ранее не была обработана почва (не копалась и не засаживалась культурными растениями). Для выращивания в горшках и контейнерах также стоит набирать исключительно дерновую землю или грунт из-под хвойных деревьев.
Перед подготовкой посадочной лунки выкапывается ямка глубиной до полуметра. Затем в неё закладывается хвойный грунт и добавляется 2 столовые ложки серы (это вещество усиливает кислую реакцию почвы). После посадки саженца проводится регулярный полив не реже 2-х раз в неделю с добавлением на 5 литров воды 20 гр. лимонной кислоты. Её можно заменить уксусом, яблочным уксусом. Не стоит вносить удобрения в первые 2 года развития куста./lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika4-150x150.jpg" target="_blank">https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika4-150x150.jpg 150w, https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika4-300x300.jpg 300w" width="598" />
Посадка садовой голубики проводится на расстоянии между кустиками до полутора метров. Перед посадкой саженца необходимо освободить его корневую систему от плотного кома грунта. Для этого горшок опускаем в воду так, чтобы она покрывала его верхний край на 5 см. держим 5-10 минут. Затем вынимаем ком из горшка и с помощью воды очищаем всю корневую систему. Затем корни тщательно расправляем в подготовленной лунке с грунтом. Заглубление следует проводить на 5 см выше того места, в котором саженец произрастал в рассадном горшке. После посадки землю покрываем слоем мульчи, лучше взять хвою или свежий опил./lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika14-150x150.jpg" target="_blank">https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika14-150x150.jpg 150w, https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika14-300x300.jpg 300w" width="600" />
Регулярные прополки почвы с удалением сорняков — это важнейшее правило выращивания культуры. Никаких посторонних растений быть не должно, поскольку они угнетают рост микроспор, дающих питание кустику. Уход за садовой голубикой включает в себя регулярные рыхления почвы. При этом глубина рыхления не должна превышать 10 см, поскольку основная масса корневой системы развивается на глубине 20 см. Полив проводится не реже 2-х раз в неделю, даже в дождливую погоду. Это очень важное мероприятие, от него зависит скорость роста и развития культуры. В жару требуется обрызгивание кустов теплой водой для создания оптимального микроклимата. Делать это нужно в утренние или вечерние часы, чтобы избежать солнечных ожогов листьев./lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika9-150x150.jpg" target="_blank">https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika9-150x150.jpg 150w, https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika9-300x300.jpg 300w" width="600" />
размножение садовой голубики возможно несколькими способами. Наиболее длительный и затруднительный — посев семян. В этом случае дождаться урожая можно через 8-10 лет. Поэтому используются другие способы размножения — черенками и вегетативно. Для вегетативного размножения побеги пригибаются к земле и присыпаются землей для формирования корневой системы. Черенки нарезаются во время плановой обрезки кустарника. Укоренение черенков достаточно простое, но для этого в грунт досыпается небольшое количество земли из-под материнского растения.
Тотальная обрезка голубики с целью омоложения куста проводится в возрасте культуры старше 10 лет. Именно в этом периоде происходит измельчание ягод.
Выбирать удобрение для садовой голубики следует с осторожностью, исключая те, которые раскисляют почву. Они губительны для данной культуры. Органические удобрения исключаются полностью. А в дальнейшем стоит самостоятельно определять — каких минералов не хватает кустику. Например, если листочки становятся мелкими и блеклыми — вносим азот, а при покраснении листвы в весенний период необходимо добавить фосфора. При недостатке калия чернеют верхние части листвы, а в отсутствии бора появляется пожелтение./lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika13-150x150.jpg" target="_blank">https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika13-150x150.jpg 150w, https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika13-300x300.jpg 300w" width="600" />
Подкормки проводятся исключительно весной, двукратно. Вносится комплексное минеральное удобрение с килой или нейтральной реакцией. Для однолетнего кустика достаточно 1 столовой ложки. Каждый год возраста растения — удваиваем количество удобрений. Так, двухлетнему кустику нужно уже 2 столовые ложки удобрения на 1 раз подкормки, а вот для 3-хлетнего уже 4 столовые ложки. Вторая подкормка с таким же количеством удобрения проводится спустя 2-3 недели после первой./lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika15-150x150.jpg" target="_blank">https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika15-150x150.jpg 150w, https://lovgarden.ru/wp-content/uploads/2015/03/golubika15-300x300.jpg 300w" width="600" />
Для укрытия садовой голубики на зиму не рекомендуется использовать полиэтиленовую пленку, она может приводить к гибели кустарника. Лучше всего использовать хвойный лапник. Сначала ветви пригибаются к земле и закрепляются проволокой. Затем накрываются нетканым материалом и плотно закапываются хвойным лапником. Укрытие проводится в середине октября, а снимается сразу же после схода снежного покрова
Метки: голубика сорта садовой голубики выращивание на участке |
Оформление приствольных кругов... |
Оформление приствольных кругов (33 идеи из интернета)...
|
Пирожное«Nespresso» |
Набор продуктов:
2 яйца
250 гр. сахара
300 гр.муки
150 мл молока
130 гр.горячего варенного кофе -Nespesso
100 мл растительного масла
60 гр какао
пол кофейной ложки соды
10 гр.разрыхлителя
Для крема:
260 мл.молока
260 гр сахара
2 ст.ложки картофельного крахмала
300 гр масла
ванильный сахар
Способ приготовления :
|
Куриный рулет в бутылке |
|
Красивые детские лоскутные одеяла |
Серия сообщений "Приятные мелочи для души":
Часть 1 - Волшебное дерево Знаний
Часть 2 - Кофейные топиарии. Идеи, мастер-класс
...
Часть 5 - Скелетирование листьев своими руками!
Часть 6 - Шикарная елочка из того, что найдется дома!
Часть 7 - Красивые детские лоскутные одеяла
|
ТОРТ С ХУРМОЙ И БАВАРСКИМ МУССОМ. |
1). Кокосовый дакуаз:
В отдельную миску просеять 37 г миндальной муки, 37 г сахарной пудры, 8 г картофельного крахмала и 50 г кокосовой стружки. Отдельно взбить 75 г яичного белка с 35 г мелкого сахара. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты. Распределить тесто по пекарской бумаге, разровнять приблизительно по размеру формы. У меня в сусеках нашлась такая вычурная. ))) Выпекать при 180 градусах около 8-10 минут. Остудить.
2). Желе с хурмой:
150 г пюре из хурмы смешать со 100 мл апельсинового сока в чаше блендера, добавить 1 ст л лимонного сока. Пробейте до однородности и протрите через сито. Обязательно пробуйте на вкус, у меня и апельсин и хурма были очень сладкие, если сладости не хватает, можно добавить сахар или пудру по вкусу. 8 г листового желатина заранее замочите в холодной воде. Небольшую часть пюре прогрейте в микроволновке до 60-70 градусов, распустите отжатый желатин и смешайте с остальным пюре. Перелейте желе в форму в которой будете собирать торт и поставьте в холодильник до полного застывания. Если форма без дна, не забудьте обернуть ее низ пишевой пленкой. Застывшее желе освободить из формы, обрезав от края 1,5 см приблизительно.
3). Сироп:
Смешайте 50 мл воды, с 25 г сахара, доведите до кипения и добавьте 1 ст л ликера "Пина колада". Остудите до комнатной теипературы.
4). Баварский мусс:
Нагреть 30 г молока, 40 г 33% сливок, и семена ванили, довести до кипения и заварить 40 г желтка, хорошо размешать, перелить обратно в ковшик и довести до загустения. Снять с огня, немного остудить и подмешать 3 г (я использовала 4) заранее замоченного листового желатина. Размешать и вылить на 100 г поломанного белого шоколада. Смешать все до однородности. Остудить до 35 градусов. Отдельно взбить 150 мл 33% сливок и аккуратно смешать с шоколадной смесью,
5). Зеркальная глазурь:
7 г листового желатина замочить в холодной воде. 100 г сахара, 100 г сиропа глюкозы, 50 г воды довсети до кипения. Вылить на 100 г поломанного белого шоколада и 67 г сгущенного молока. Перемешать до однородности, добавить краситель. Пробить погружным бледером на низкой скорости, так чтоб "не хаватать воздух" под уклоном. Перелить в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Перед использованием разогреть до 35 градусов.
6). Сборка:
На дно формы выложить дакуаз, пропитать сиропом, выложить желе и залить все муссом. Поставить форму в морозилку минимум на 30 минут. Глазурь прогреть до 35-38 градусов. Торт поставить на решетку, под которую поставить емкость для стекающей глазури. Довольно быстро, начиная с центра вылить глазурь на торт, так чтоб покрылись и бока. Дать хорошо стечь излишкам, аккуратно подровнять края и опять поставить торт в морозилку. Глазурь получается очень тягучей и сложно красиво отрезать кусок. Поэтому нарезать торт лучше сильно охлажденным, горячим ножом. Низ украсить (скрыть все огрехи))) кокосовой стружкой. А верх я украсила небольшим рисунком из остатков глазури, добавив еще чуть красителя, кусочками желе, шоколадом и физалисом. Получилось не "ахти", то думаю для домашнего использования пойдет. ))))
А еще, из оствшегося желе, получилась порция вкуснейшего самбуки. Просто тающего во рту.
Самбук из хурмы.
- 2-3 шт. хурмы,
- 2 белка,
- 1 ч л желатина,
- 2 ст л воды,
- 100 г (по вкусу сахар),
- лимонный сок (по вкусу).
Желатин замочить в 2 ст л воды. Мякоть хурмы взбить блендером, протереть через сито, добавить лимонный сок. Если готовить из яблок, то их нужно заранее запечь или отварить в сиропе. Так же можно проварить и хурму, но мне больше нравиться вкус свежей. Белки взбить с сахаром до пышности, добавить пюре. Желатин распустить в микроволновке и сначала смешать с 1/3 смеси хурмы, потом добавить остальную часть. Разложить десерт по бокалам и поставить в холодильник на пару часов.
|
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом |
Ингредиенты:
для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.
для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.
КРЕМ
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
ТЕСТО
Замешиваем негустое тесто — все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи — температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 41 - Клафути – вкусный десерт французской кухни
Часть 42 - Вкуснейший шоколадный пирог с творогом. Получится даже у новичка-кондитера!
Часть 43 - Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Часть 44 - Бесподобные твoрожные завитушки в cметaнной заливкe!!!
Часть 45 - «Песочные бриллианты»— авторский рецепт Пьера Эрме
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
|
Вкуснейший шоколадный пирог с творогом. Получится даже у новичка-кондитера! |
Десерт к чаю, который не оставит равнодушными даже гурманов. Минимум ингредиентов, но какая же вкуснотища!
Эта творожно-шоколадная ватрушка получается одинаково вкусной как в мультиварке, так и в духовке. Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а вкус гораздо ярче, чем у обычной творожной запеканки. Мы уверены, что этот десерт понравится даже тем, кто творог особо не любит.
1. Взбиваем творог, яйца, сахарный песок и манную крупу, наша начинка готова.
3. Смазываем формочку маслом и выливаем тесто, в середину перемещаем начинку. Не размешивайте, начинка сама разольется равномерно.
4. Если вы печете в мультиварке, то в режиме «Выпечка» (обычно это 140°С, но вы ориентируйтесь на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. В духовке при 180°С — 40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.
5. Выключите мультиварку/духовку и дайте пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.
Зовите близких к столу. Приятного чаепития!
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - МГНОВЕННЫЙ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДКЕ (имитация)
Часть 2 - ОСИНОЕ ГНЕЗДО - ВЕНГЕРСКИЕ БУЛОЧКИ, ПЕЧЁНЫЕ В МОЛОКЕ.
...
Часть 41 - Потрясающий Немецкий Маковый Творожник
Часть 42 - Блинный пирог с творожной начинкой в сметанной заливке
Часть 43 - Вкуснейший шоколадный пирог с творогом. Получится даже у новичка-кондитера!
Часть 44 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 45 - Пирожки с капустой из индийского теста или Пирожки по-русски с индийским акцентом
Часть 46 - Насыпной пирог с творогом и яблоками
Часть 47 - Лимонный пирог божественного вкус
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 40 - Обалденный японский блинный торт с кремом
Часть 41 - Клафути – вкусный десерт французской кухни
Часть 42 - Вкуснейший шоколадный пирог с творогом. Получится даже у новичка-кондитера!
Часть 43 - Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Часть 44 - Бесподобные твoрожные завитушки в cметaнной заливкe!!!
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
Метки: ватрушка творожный торт Шоколадный торт |
Плов отличного вкуса в бочонке из теста |
Метки: плов в тесте |
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ. Быстро. Почти Наполеон |
Метки: торт Наполеон на совороде |
Фантастический напиток для экстремальной потери веса (10 кг)!!! |
Один из самых сложных процессов — это, безусловно, процесс потери веса. Мы все любим поесть, но некоторые из нас набирают вес больше, чем другие. К счастью для вас, сегодня мы собираемся представить вам трюк для ускорения процесса потери веса, чтобы вы могли терять вес быстрее и эффективнее. Этот удивительный и простой напиток должен быть частью вашего повседневного питания!
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - КАКИЕ ДОБАВКИ ДЕЛАЮТ КОФЕ ПОЛЕЗНЫМ
Часть 2 - Напитки c куркумой - секрет уникального долголетия
...
Часть 18 - НАПИТОК АЦТЕКОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РАБОТЫ МОЗГА
Часть 19 - Ликеры - рецепты со времен Средневековья
Часть 20 - Фантастический напиток для экстремальной потери веса (10 кг)!!!
Часть 21 - Ягодная наливка «Четыре на четыре»
|
Худеем на 7 килограмм за 7 дней! |
Вкусная диета благодаря которой вы сможете похудеть за 7 дней на 7 килограмм! И так представляю вам рацион:
- 1 сутки.
Набор продуктов: вареное куриное филе (200 гр.), яблоки (2 шт), апельсин (1 шт.), нежирный творог (100 гр.), нежирный йогурт (1 шт.), 1 порция овсяной каши (100 гр.).
Метки: худеем не голодая вкусная диета |
Изысканный салат "Оригами"! (с дайконом) |
Недавно попробовала этот салат в баре и сразу захотела с вами поделиться. Возможно, кому-то понравятся данные вкусовые сочетания и захотите разнообразить этим салатиком праздничный стол.
Серия сообщений "Салаты и приправы":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу
Часть 2 - Салат "Сирень"
...
Часть 35 - 30 аналогов незнакомых продуктов (моя кулинарная книга)
Часть 36 - Запраки для салатов
Часть 37 - Изысканный салат "Оригами"! (с дайконом)
Часть 38 - Армянская аджика на зиму
|
Блинный пирог с творожной начинкой в сметанной заливке |
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - МГНОВЕННЫЙ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДКЕ (имитация)
Часть 2 - ОСИНОЕ ГНЕЗДО - ВЕНГЕРСКИЕ БУЛОЧКИ, ПЕЧЁНЫЕ В МОЛОКЕ.
...
Часть 40 - ВСЕМ-ВСЕМ СЫРОМАНАМ! БОЖЕСТВЕННЫЙ САБУРАНИ
Часть 41 - Потрясающий Немецкий Маковый Творожник
Часть 42 - Блинный пирог с творожной начинкой в сметанной заливке
Часть 43 - Вкуснейший шоколадный пирог с творогом. Получится даже у новичка-кондитера!
Часть 44 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 45 - Пирожки с капустой из индийского теста или Пирожки по-русски с индийским акцентом
Часть 46 - Насыпной пирог с творогом и яблоками
Часть 47 - Лимонный пирог божественного вкус
Серия сообщений "К чаю":
Часть 1 - Праздничное печенье "Маргаритки"
Часть 2 - Творожный десерт-сырные палочки
...
Часть 26 - Обалденный японский блинный торт с кремом
Часть 27 - Торт Миндальное полено
Часть 28 - Блинный пирог с творожной начинкой в сметанной заливке
Часть 29 - «Песочные бриллианты»— авторский рецепт Пьера Эрме
Часть 30 - Десерт с печеньем без выпечки с заливкой
Часть 31 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
|
Схемы клумб для сада в разных стилях |
|
Всего одно упражнение, чтобы сжечь жир и исправить осанку |
Метки: исправляем осанку стройность без диеты |
Как из старых вещей создать новую красивую вещь |
Отличные Идеи! Мастер - класс
Наверное, многих рукодельниц заинтересует этот мастер-класс. Ведь в нем идет речь о том, как из старых джинсовых вещей можно сшить красивое покрывало. Необходимо лишь желание и терпение, так как работа предстоит кропотливая. Размер покрывала – 150x210 см, вес - 2,4 кг.
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Как сделать ванну белоснежной
Часть 2 - Как устранить сухость локтей.
...
Часть 39 - хранение продуктов в холодильнике. Полезный совет
Часть 40 - Облепиховый пилинг “Минус 10 лет
Часть 41 - Как из старых вещей создать новую красивую вещь
Метки: Синель лоскутные изделия старая вешь на новый лад |
Пикантный куриный рулет с курагой и фисташками! |
Простой в приготовлении, вкусный и нарядный рулет. Он будет очень красиво смотреться на праздничном столе как самостоятельно, так и в мясной нарезке. Если вы любите приправу карри, смело добавляйте, она тут будет очень кстати.
|
Сажаем картофель правильно, уход и растения защиты от жука |
Серия сообщений "Секреты огородника":
Часть 1 - Совместные посадки овощей и цветов
Часть 2 - Делаем грядку, которую не надо будет перекапывать каждый год
...
Часть 10 - СЕКРЕТЫ ПЫШНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ
Часть 11 - Скороспелые сорта перца и баклажанов для теплиц и открытого грунта
Часть 12 - Сажаем картофель правильно, уход и растения защиты от жука
|
Супер хит ХХвека SIMON & GARFUNKEL «El Condor Pasa» |
Если, прогуливаясь по городу, вы случайно натолкнетесь на латиноамериканских музыкантов в панчо и с обоймой флейт, то можно с уверенностью сказать, что вы услышите в их исполнении безумно красивую мелодию под названием «El condor pasa» («Полет Кондора»).
История возникновения этой мелодии темна и уходит вглубь веков (первые упоминания датируются XVIII веком). Ее создатели родом из Перу. Это потомки жителей той самой могучей империи инков, которую безжалостно разрушил Франсиско Писсаро.
Древний город инков Мачу-Пикчу располагался на высоте 2450 метров над уровнем моря.
Вот одна из народных версий «El condor pasa», несколько отличающаяся от широко известной:
EL CONDOR PASA (VERSION ORIGINAL UNE MELODIE DES INCAS)
|
Тирамису от Луки Монтерсино -торт |
Метки: тирамису торт |
Клафути – вкусный десерт французской кухни |
Клафути – вкусный десерт из французской кухни. Ягоды или фрукты, запеченные в довольно жидком и сладком тесте — то ли пирог, то ли запеканка.
Ингредиенты:
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 39 - Обычные мини-шарлотки с мандаринами и яблоками без заморочек!
Часть 40 - Обалденный японский блинный торт с кремом
Часть 41 - Клафути – вкусный десерт французской кухни
Часть 42 - Вкуснейший шоколадный пирог с творогом. Получится даже у новичка-кондитера!
Часть 43 - Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
Метки: клафути десерты творожные |
Секрет, которому японки обязаны своей точёной фигуркой. |
Секрет, которому японки обязаны своей точёной фигуркой.
Зимние праздники скоро закончатся, но оставят после себя подарок – по парочке новых сантиметров во всех стратегически важных местах. А потому думать, что же с ними делать дальше, нужно уже сейчас.
|
Кофейная курица |
Рецепт - хотел показать его очень давно, еще после первого рецепта курицы в карамельном соусе,долго ждал, а потом - просто было много чего другого.
|
Идеи для дачи: необычный дизайн из камней в вашем саду |
Идеи для дачи: необычный дизайн из камней в вашем саду | Эфария
|
Торт "Стендаль" |
1. Испечь любой шоколадный бисквит. Я испекла шоколадный бисквит в мультиварке по этому рецепту
Разрезать на коржи, нам понадобятся два коржа диаметром 18 см.
2. Вишневый мусс. Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Крахмал, сахар и желтки взбить в отдельной миске.
3. В кастрюле хорошо нагреть сливки (1) и и тонкой струйкой влить, постоянно взбивая, в желтковую смесь.
4. Затем смесь опять перелить в кастрюльку и постоянном помешивая, на маленьком огне, довести до загустения. Снять с огня, немного остудить.
5. Взбить сливки (2). Добавить желатин к желтковому крему и хорошо перемешать до полного растворения. Остудить. Соединить желтково-сливочную массу с взбитыми сливками (2) и вишневым пюре.
6. На дно кольца диаметром 18 см выложить первый бисквитный корж. На корж выложить вишневый мусс и
7. накрыть вторым бисквитным коржом. Слегка прижать корж к муссу, чтобы мусс равномерно распределился между коржами. Убрать в морозильную камеру на несколько часов, до полного застывания.
8. Ванильный мусс. Приготовить желатин следуя инструкции на упаковке. Желтки и сахарную пудру взбить до светлого состояния и увеличения в объёме. Молоко с семенами ванили довести до кипения и, постоянно взбивая желтки, тонкой струйкой влить в них молоко. Поставить смесь на маленький огонь и варить смесь, помешивая, до загустения. Затем снять с огня, остудить. Добавить к крему желатин и перемешать до полного растворения. Взбить сливки до пиков и подмешать их к остывшему крему.
9. Сборка торта. Собирать торт надо вверх ногами. Ровную металлическую поверхность (противень или форму большого диаметра) смазать растительным маслом и застелить плотной пленкой (можно канцелярским файлом). Разгладить пленку, чтобы не было загибов и пузырей и установить разъёмное кольцо диаметром 22 см.
В кольцо вылить 1/3 ванильного мусса и убрать в морозильную камеру, чтобы мусс застыл.
10. Извлечь из морозильной камеры бисквитно-вишнёвую заготовку.
11. После охлаждения ванильного мусса выложить на него по центру бисквитно-вишнёвую заготовку.
12. Свободное пустое пространство по краю формы заполнить ванильным муссом. Удобнее это делать с помощью кондитерского мешка.
Убрать торт в морозилку до полного замораживания.
13. Замороженный торт перевернуть, извлечь из формы и поставить на решётку. Чтобы торт легче отставал от бортиков кольца, нужно подогреть форму руками или тёплым мокрым полотенцем. Под решетку подставить противень (большую тарелку), чтобы в него стекала глазурь. Потом её можно собрать, процедить и убрать в холодильник для следующего использования.
14. Залить половину торта красной глазурью. Пошаговое приготовление глазури здесь . Дать глазури чуть "схватиться".
15. Вторую половину торта полить шоколадной глазурью. Пошаговое описание приготовления шоколадной глазури
здесь
16. Место соединения двух глазурей посыпать колотым черным шоколадом и украсить орешками или на свой вкус.
17. Приятного чаепития!
Метки: глазурь |
Торт "Буэно" |
Нашла в своей копилочке фотографий этот тортик. Абсолютно не могу вспомнить как этот рецепт попал в мои руки. Но это стоящий рецепт! Особенно для любителей кокоса. Дочка назвала его Торт "Буэно". Посмотрела в поисковике - такого торта в природе не существует вообще. Значит, наш будет первым!
Итак. приступаем! Сначала делаем творожно-кокосовые шарики - бзбить блендером примерно 200-250 гр.нежного(но не жидкого) творога, добавить 1 желток и 2-3 столов.ложки сахара. Хорошо перемешать и начать добавлять кокосовую стружку (ориентировочно 60 гр), должна получится масса, из которой можно скатать шарики. Катаем шарики величиной больше лесного ореха, но меньше грецкого. Складываем на досочку и отправляем минимум на 30 минут в морозилку.
Делаем тесто - 3 яйца + белок от того теста что ушло в шарики, взбиваем со 100 граммами сахара, пакетиком ванилина. Добавляем 100 гр.холодной сметаны, хорошенько перемешиваем. Добавляем 150 гр. просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя. Тесто делим на 2 части, в одну добавляем 2 столов.ложки какао и 2 ст.ложки молока. Хорошенько перемешиваем.
Форму (диаметром 24 см)выстелить бумагой для выпечки, вылить белое тесто, на него по-тихоньку вылить темное тесто. Равномерно распределить творожно-кокосовые шарики и слегка вдавить их в тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Остудить, Можно пропитать сахарным сиропом. Сверху нанести крем. Я использовала заварной крем, в который добавила сливочное масло и немного сметаны. Сверху посыпала толчеными грецкими орехами.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 2 яйца, 0.5 стакана сахара, 1 стакан молока, чайная ложка ванильного сахара, 1 столовая ложки муки с горкой. Яйца, сахар, ванилин, муку, 100 мл молока взбить венчиком. В отдельной кастрюльке довести до кипения 150 мл.молока. Добавить яично-молочную смесь и варить все вместе(непрерывно помешивая) до загустения. Остудить. Добавить масло, или сметану и сгущеное молоко
авторское http://forum.say7.info/topic62390.html
Метки: торт творожный торт |
Торт Миндальное полено |
И добавляю сахар 0.75 стакана - 130 грамм. Кто любит совсем сладкий крем, добавьте полный стакан сахара. |
На первый ряд выкладываем второй, так же смазываем кремом и посыпаем миндалем. Пусть вас не пугает, что крем "выливается", он потом полностью впитается в тесто. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/84692/
Серия сообщений "К чаю":
Часть 1 - Праздничное печенье "Маргаритки"
Часть 2 - Творожный десерт-сырные палочки
...
Часть 25 - Печенье с апельсиновой начинкой
Часть 26 - Обалденный японский блинный торт с кремом
Часть 27 - Торт Миндальное полено
Часть 28 - Блинный пирог с творожной начинкой в сметанной заливке
Часть 29 - «Песочные бриллианты»— авторский рецепт Пьера Эрме
Часть 30 - Десерт с печеньем без выпечки с заливкой
Часть 31 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Метки: миндаль слоеное тесто готовое торт из слоеного теста полено миндальное |
Салат "Тиффани" |
Куриное филе | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Твердый сыр | 100-150 гр. |
Грецкие орехи | 0.5 стакан |
Виноград (зеленый и красный) | 300-400 гр. |
Карри | 1-3 ч. л. |
Майонез | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.
Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.
Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо.
Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть.
Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись.
Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди.
Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами смазать майонезом и посыпать орехами.
Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами.
И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.
Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем майонезом всю поверхность.
Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.
К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом
Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.
|
Обалденный японский блинный торт с кремом |
Обалденный японский блинный торт невероятно вкусный. Торт из блинчиков — один из любимых домашних десертов в нашей семье, на его приготовление не требуется много времени. Блинчики для торта готовятся очень просто. Потрясающее сочетание нежных тонких блинов со сливочным кремом придает японскому десерту божественный вкус и нежность. При виде такого аппетитного лакомства прям слюнки текут. Ваши гости, отведав японский сладкий десерт, приятно будут удивлены его необычным вкусом и непременно попросят у вас рецепт. Чашка ароматного чая с соблазнительно аппетитным тортиком… Супер!
Тесто для блинов:
Крем для блинного торта:
Попробуйте сделать обалденный японский блинный торт с кремом по этому пошаговому рецепту. и получите массу позитивных эмоций. Он получается изумительно нежным, пропитанным пикантным сливочным кремом, в меру сладким и очень аппетитным! «Очень вкусно» желает вам приятного чаепития.
Источник: http://ochenvkusno.com/ochenvkusno-obaldennyj-yaponskij-blinnyj-tort-s-kremom/
Серия сообщений "К чаю":
Часть 1 - Праздничное печенье "Маргаритки"
Часть 2 - Творожный десерт-сырные палочки
...
Часть 24 - Пирожные «Сугробы» - чудесные, хрустящие и ароматные
Часть 25 - Печенье с апельсиновой начинкой
Часть 26 - Обалденный японский блинный торт с кремом
Часть 27 - Торт Миндальное полено
Часть 28 - Блинный пирог с творожной начинкой в сметанной заливке
Часть 29 - «Песочные бриллианты»— авторский рецепт Пьера Эрме
Часть 30 - Десерт с печеньем без выпечки с заливкой
Часть 31 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 38 - 7 РЕЦЕПТОВ, ЗА КОТОРЫЕ КОНДИТЕР ГОТОВ ПРОДАТЬ ДУШУ. ЛУЧШИЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ!
Часть 39 - Обычные мини-шарлотки с мандаринами и яблоками без заморочек!
Часть 40 - Обалденный японский блинный торт с кремом
Часть 41 - Клафути – вкусный десерт французской кухни
Часть 42 - Вкуснейший шоколадный пирог с творогом. Получится даже у новичка-кондитера!
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
Метки: чай мате блинный торт японский тор |
Обычные мини-шарлотки с мандаринами и яблоками без заморочек! |
Хотела приготовить торт на Новый год, дети подарили огромный вкусный торт, который я просто обожаю, поэтому с тортом заморачиваться не стала. Пекла обычный яблочный пирог накануне, сегодня приготовила мини-шарлотки с яблоками и мандаринами. Простая выпечка, а к чаю всегда кстати, да и времени занимает немного. Никому не захочется в праздники стоять у плиты...
Надо сказать, что в моей семье шарлотки всегда идут на "Ура", с чем бы я их не пекла, с капустой или с яблоками. Это такая выпечка, которая никогда не надоест, и не приторная, и простая. Так что и печь в радость, и есть приятно.
Ингредиенты для мини-шарлоток:
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 37 - Потрясающий Немецкий Маковый Творожник
Часть 38 - 7 РЕЦЕПТОВ, ЗА КОТОРЫЕ КОНДИТЕР ГОТОВ ПРОДАТЬ ДУШУ. ЛУЧШИЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ!
Часть 39 - Обычные мини-шарлотки с мандаринами и яблоками без заморочек!
Часть 40 - Обалденный японский блинный торт с кремом
Часть 41 - Клафути – вкусный десерт французской кухни
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
Метки: мафины шарлотка кекс с яблоками и орехами |
7 РЕЦЕПТОВ, ЗА КОТОРЫЕ КОНДИТЕР ГОТОВ ПРОДАТЬ ДУШУ. ЛУЧШИЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ! |
Торт — это не просто сладость. Это символ праздника, венец кондитерского искусства, олицетворение наслаждения! Очень много зависит от того, насколько правильно и уместно коржи сочетаются с кремом. Только идеальная пара гарантирует успех сладости
На все случаи жизни предлагаем тебе 7 выигрышных рецептов разнообразных кремов. Они пригодятся не только для торта, но и для других десертов. Трубочки, эклеры, пирожные, блинчики и оладушки — все эти блюда требуют крема.
Совет эксперта: если ты хочешь, чтобы крем отличался тонким интересным ароматом, добавь в него помимо основных ингредиентов чуть-чуть алкоголя — подойдет коньяк, любой ликер, и даже водка!
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 36 - Печенье с апельсиновой начинкой
Часть 37 - Потрясающий Немецкий Маковый Творожник
Часть 38 - 7 РЕЦЕПТОВ, ЗА КОТОРЫЕ КОНДИТЕР ГОТОВ ПРОДАТЬ ДУШУ. ЛУЧШИЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ!
Часть 39 - Обычные мини-шарлотки с мандаринами и яблоками без заморочек!
Часть 40 - Обалденный японский блинный торт с кремом
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
|
Вкусные рецепты кексов в микроволновке |
|
Былое величие: 13 жутких и загадочных заброшенных мест на территории бывшего СССР |
Советский союз был огромной державой с такими же масштабными проектами в самых разных отраслях. К сожалению, история так сложилась, что далеко не каждый из этих проектов был осуществлен. Но случалось и такое, что уже реализованный проект и казалось такой перспективный проект, оказывался не нужен и приходил со временем в упадок. В этом обзоре о 13 загадочных, пугающих, а местами откровенно жутких мест на территории бывшего СССР.
1. Шар под Дубной
|
Облепиховый пилинг “Минус 10 лет |
Пара тройка таких процедур и вы приятно удивитесь увиденному результату!
Облепиха-ценнейшая ягода,которая по своим свойствам входит в топ 5 продуктов молодости и красоты.
А сегодня хочу поделиться рецептом универсального облепихового пилинга для лица,который идеально очищает кожу от устаревших клеток,устраняет все неровности и удаляет загрязнения из глубоких пор кожи, а также ее питает и тонизирует.
Сделать пилинг очень просто:
Разомните 1 ст. л. ягод облепихи.
Смешайте с 1 ст. л. натурального йогурта (для нормальной и комбинированной кожи) или с 1 ст. л. сметаны (для сухой кожи).
Увлажните кожу лица, легкими движениями нанесите смесь, аккуратно подушечками пальцев массируйте лицо 2-3 минуты.
Смойте чуть теплой водой.
Пара тройка таких процедур и вы приятно удивитесь увиденному результату!
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Как сделать ванну белоснежной
Часть 2 - Как устранить сухость локтей.
...
Часть 38 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
Часть 39 - хранение продуктов в холодильнике. Полезный совет
Часть 40 - Облепиховый пилинг “Минус 10 лет
Часть 41 - Как из старых вещей создать новую красивую вещь
|
Бисквитная основа для торта на любом лимонаде с газом |
Такая бисквитная основа для торта на любом лимонаде получается всегда удачной. Пышная и очень ароматная. Испечь бисквит можно в мультиварке или же в духовке. Подать его можно просто посыпав сахарной пудрой, а можно и собрать из неё вкусный торт с любимым кремом.
|
Потрясающий Немецкий Маковый Творожник |
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - МГНОВЕННЫЙ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДКЕ (имитация)
Часть 2 - ОСИНОЕ ГНЕЗДО - ВЕНГЕРСКИЕ БУЛОЧКИ, ПЕЧЁНЫЕ В МОЛОКЕ.
...
Часть 39 - Пончики с петрушкой и сыром
Часть 40 - ВСЕМ-ВСЕМ СЫРОМАНАМ! БОЖЕСТВЕННЫЙ САБУРАНИ
Часть 41 - Потрясающий Немецкий Маковый Творожник
Часть 42 - Блинный пирог с творожной начинкой в сметанной заливке
Часть 43 - Вкуснейший шоколадный пирог с творогом. Получится даже у новичка-кондитера!
...
Часть 45 - Пирожки с капустой из индийского теста или Пирожки по-русски с индийским акцентом
Часть 46 - Насыпной пирог с творогом и яблоками
Часть 47 - Лимонный пирог божественного вкус
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 35 - Пирожные «Сугробы» - чудесные, хрустящие и ароматные
Часть 36 - Печенье с апельсиновой начинкой
Часть 37 - Потрясающий Немецкий Маковый Творожник
Часть 38 - 7 РЕЦЕПТОВ, ЗА КОТОРЫЕ КОНДИТЕР ГОТОВ ПРОДАТЬ ДУШУ. ЛУЧШИЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ!
Часть 39 - Обычные мини-шарлотки с мандаринами и яблоками без заморочек!
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
|
ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" |
Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц
для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара
Приготовление:
тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.
Метки: десерт крем: сметанный рецепт: для детей рецепт: классический тесто: заварное |
ВСЕМ-ВСЕМ СЫРОМАНАМ! БОЖЕСТВЕННЫЙ САБУРАНИ |
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - МГНОВЕННЫЙ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДКЕ (имитация)
Часть 2 - ОСИНОЕ ГНЕЗДО - ВЕНГЕРСКИЕ БУЛОЧКИ, ПЕЧЁНЫЕ В МОЛОКЕ.
...
Часть 38 - "Грибочки" - нежные булочки, приготовленные на пару!
Часть 39 - Пончики с петрушкой и сыром
Часть 40 - ВСЕМ-ВСЕМ СЫРОМАНАМ! БОЖЕСТВЕННЫЙ САБУРАНИ
Часть 41 - Потрясающий Немецкий Маковый Творожник
Часть 42 - Блинный пирог с творожной начинкой в сметанной заливке
...
Часть 45 - Пирожки с капустой из индийского теста или Пирожки по-русски с индийским акцентом
Часть 46 - Насыпной пирог с творогом и яблоками
Часть 47 - Лимонный пирог божественного вкус
|
Понравилась идея сумки |
|
Насыпной шоколадно-творожный пирог - он и как ватрушка, и как пирог, и как хороший торт |
|
ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК. КАК СДЕЛАТЬ ТАРТАЛЕТКИ ДЛЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК |
|
Бесподобный итальянский ореховый торт |
|
Ликеры - рецепты со времен Средневековья |
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - КАКИЕ ДОБАВКИ ДЕЛАЮТ КОФЕ ПОЛЕЗНЫМ
Часть 2 - Напитки c куркумой - секрет уникального долголетия
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
Часть 18 - НАПИТОК АЦТЕКОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РАБОТЫ МОЗГА
Часть 19 - Ликеры - рецепты со времен Средневековья
Часть 20 - Фантастический напиток для экстремальной потери веса (10 кг)!!!
Часть 21 - Ягодная наливка «Четыре на четыре»
|
Печенье с апельсиновой начинкой |
Ингредиенты:
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 225 г
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Апельсин — 1 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
Серия сообщений "К чаю":
Часть 1 - Праздничное печенье "Маргаритки"
Часть 2 - Творожный десерт-сырные палочки
...
Часть 23 - Новогодний десерт "Мандаринчики", сделанные из теста!
Часть 24 - Пирожные «Сугробы» - чудесные, хрустящие и ароматные
Часть 25 - Печенье с апельсиновой начинкой
Часть 26 - Обалденный японский блинный торт с кремом
Часть 27 - Торт Миндальное полено
...
Часть 29 - «Песочные бриллианты»— авторский рецепт Пьера Эрме
Часть 30 - Десерт с печеньем без выпечки с заливкой
Часть 31 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 34 - 30 аналогов незнакомых продуктов (моя кулинарная книга)
Часть 35 - Пирожные «Сугробы» - чудесные, хрустящие и ароматные
Часть 36 - Печенье с апельсиновой начинкой
Часть 37 - Потрясающий Немецкий Маковый Творожник
Часть 38 - 7 РЕЦЕПТОВ, ЗА КОТОРЫЕ КОНДИТЕР ГОТОВ ПРОДАТЬ ДУШУ. ЛУЧШИЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ!
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
|
Листья из бетона |
|
Ландшафтные оформления.ДОРОЖКА |
Серия сообщений "Строительство":
Часть 1 - ЛЕНТОЧНЫЕ ФУНДАМЕНТЫ
Часть 2 - Система несъемной опалубки PLASTBAU (ПЛАСТБАУ).
...
Часть 12 - Как утеплить мансарду своими руками:
Часть 13 - Лестница на второй этаж! Подробная схема со всеми нюансами.
Часть 14 - Ландшафтные оформления.ДОРОЖКА
Лестница на второй этаж! Подробная схема со всеми нюансами. |
В этих семи картинках вам предлагается посмотреть и изучить, как делается Лестница на второй этаж! Подробная схема со всеми нюансами.
Серия сообщений "Дизайнерские находки в оформлении помещений":
Часть 1 - Дизайн кухни, спальни, зала и т д
Часть 2 - Сочетание цветов в интерьере ванной
...
Часть 21 - Светильники и мангалы для участка
Часть 22 - Милые мелочи для дизайна участка
Часть 23 - Лестница на второй этаж! Подробная схема со всеми нюансами.
Часть 24 - Из рулона обоев ТАКОЕ? Нужная вещь для каждой хозяйки, которая с легкостью делается из рулона обоев!
Серия сообщений "Строительство":
Часть 1 - ЛЕНТОЧНЫЕ ФУНДАМЕНТЫ
Часть 2 - Система несъемной опалубки PLASTBAU (ПЛАСТБАУ).
...
Часть 11 - Милые мелочи для дизайна участка
Часть 12 - Как утеплить мансарду своими руками:
Часть 13 - Лестница на второй этаж! Подробная схема со всеми нюансами.
Часть 14 - Ландшафтные оформления.ДОРОЖКА
|
Пирожные «Сугробы» - чудесные, хрустящие и ароматные |
Серия сообщений "К чаю":
Часть 1 - Праздничное печенье "Маргаритки"
Часть 2 - Творожный десерт-сырные палочки
...
Часть 22 - Кулинарный шедевр — краковский сырник
Часть 23 - Новогодний десерт "Мандаринчики", сделанные из теста!
Часть 24 - Пирожные «Сугробы» - чудесные, хрустящие и ароматные
Часть 25 - Печенье с апельсиновой начинкой
Часть 26 - Обалденный японский блинный торт с кремом
...
Часть 29 - «Песочные бриллианты»— авторский рецепт Пьера Эрме
Часть 30 - Десерт с печеньем без выпечки с заливкой
Часть 31 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 33 - Новогодний десерт "Мандаринчики", сделанные из теста!
Часть 34 - 30 аналогов незнакомых продуктов (моя кулинарная книга)
Часть 35 - Пирожные «Сугробы» - чудесные, хрустящие и ароматные
Часть 36 - Печенье с апельсиновой начинкой
Часть 37 - Потрясающий Немецкий Маковый Творожник
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
|