Лимонный пирог божественного вкуса Лимонный пирог божественного вкуса Для приготовлен...
Посев семян цветов в декабре - (0)? Вопреки расхожему мнению, зимой у садоводов тоже хватает забот. В это время пора сажать цветы...
Насыпной пирог с творогом и яблоками - (0)Насыпной пирог с творогом и яблоками Насыпные пироги — настоящая палочка-выручалочк...
Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...
Продукты, улучшающие память - (0)Продукты, улучшающие память 5 продуктов, улучшающих память Р Розмарин Розмарин бог...
Цыпленок в слоеном тесте |
Ингредиенты:
3 филе куриных грудок
150 г крем-чиз
3 небольших кусочка сыра
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
смесь приправ (перец, сухая паприка, кориандр, сухой чеснок, семена горчицы, соль)
1 упаковка слоеного теста
взбитое яйца для смазки
Приготовление:
|
Забавные котики на длинных ножках, вязанные крючком! |
Забавные котики на длинных ножках, вязанные крючком!
Котик. Описание вязания.
условные обозначения:
сбн - столбик без накида
приб - прибавка (два столбика без накида в одну петлю)
уб - убавка (два столбика без накида, провязанные вместе)
сс - соединительный столбик
пссн - полустолбик с накидом
|
НАПИТОК АЦТЕКОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РАБОТЫ МОЗГА |
Древний народ ацтеков, живший на территории современной Мексики, создал уникальную для своего времени цивилизацию, с очень богатыми культурными традициями и оригинальной мифологией. Быть может секрет этой выдающейся цивилизации в регулярном употреблении продуктов, улучшающих работу мозга? Мы подготовили для вас рецепт напитка для стимулирования работы мозга.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - КАКИЕ ДОБАВКИ ДЕЛАЮТ КОФЕ ПОЛЕЗНЫМ
Часть 2 - Напитки c куркумой - секрет уникального долголетия
...
Часть 16 - Кулинария >Кружка шоколада из какао порошка
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
Часть 18 - НАПИТОК АЦТЕКОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РАБОТЫ МОЗГА
Часть 19 - Ликеры - рецепты со времен Средневековья
Часть 20 - Фантастический напиток для экстремальной потери веса (10 кг)!!!
Часть 21 - Ягодная наливка «Четыре на четыре»
|
Куриные ножки в тесте | На праздники |
Куриные ножки в тесте | На праздники, когда собирается много детей, меню должно быть особенным. Необходимо придумывать блюда, которые не только придутся по вкусу, но при этом будут выглядеть привлекательно и аппетитно. Куриные ножки в тесте, наверняка, приглянутся маленьким гурманам. Кроме того в них нет косточек, что так нравится юным привередам.
|
ПРОСТЫЕ И СЫТНЫЕ ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД НА СКОРУЮ РУКУ, КОТОРЫМИ МОЖНО УДИВИТЬ ГОСТЕЙ |
Метки: закуски к новому году салаты канопе бутерброды |
хранение продуктов в холодильнике. Полезный совет |
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Как сделать ванну белоснежной
Часть 2 - Как устранить сухость локтей.
...
Часть 37 - Вкусный коктейль для профилактики простуды
Часть 38 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
Часть 39 - хранение продуктов в холодильнике. Полезный совет
Часть 40 - Облепиховый пилинг “Минус 10 лет
Часть 41 - Как из старых вещей создать новую красивую вещь
Метки: продукты в холодильнике место хранения продуктов в холодильнике. |
Запраки для салатов |
Серия сообщений "Салаты и приправы":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу
Часть 2 - Салат "Сирень"
...
Часть 34 - Секреты шаурмы от турецкого шефповара на испанском побережье
Часть 35 - 30 аналогов незнакомых продуктов (моя кулинарная книга)
Часть 36 - Запраки для салатов
Часть 37 - Изысканный салат "Оригами"! (с дайконом)
Часть 38 - Армянская аджика на зиму
Метки: заправки для салатов соус |
30 аналогов незнакомых продуктов (моя кулинарная книга) |
Серия сообщений "Салаты и приправы":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу
Часть 2 - Салат "Сирень"
...
Часть 33 - Идеальное сочетание продуктов для салатов. Секреты лучших поваров мира
Часть 34 - Секреты шаурмы от турецкого шефповара на испанском побережье
Часть 35 - 30 аналогов незнакомых продуктов (моя кулинарная книга)
Часть 36 - Запраки для салатов
Часть 37 - Изысканный салат "Оригами"! (с дайконом)
Часть 38 - Армянская аджика на зиму
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 32 - Кулинарный шедевр — краковский сырник
Часть 33 - Новогодний десерт "Мандаринчики", сделанные из теста!
Часть 34 - 30 аналогов незнакомых продуктов (моя кулинарная книга)
Часть 35 - Пирожные «Сугробы» - чудесные, хрустящие и ароматные
Часть 36 - Печенье с апельсиновой начинкой
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
Секреты шаурмы от турецкого шефповара на испанском побережье |
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Стожки" - быстро и вкусно
Часть 2 - Оформление нарезок к новогоднему столу
...
Часть 27 - кспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут
Часть 28 - Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая!
Часть 29 - Секреты шаурмы от турецкого шефповара на испанском побережье
Серия сообщений "Салаты и приправы":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу
Часть 2 - Салат "Сирень"
...
Часть 32 - Салат из фризе и рукколы с орехом в сырной корзинке
Часть 33 - Идеальное сочетание продуктов для салатов. Секреты лучших поваров мира
Часть 34 - Секреты шаурмы от турецкого шефповара на испанском побережье
Часть 35 - 30 аналогов незнакомых продуктов (моя кулинарная книга)
Часть 36 - Запраки для салатов
Часть 37 - Изысканный салат "Оригами"! (с дайконом)
Часть 38 - Армянская аджика на зиму
Метки: шаурма соус алиоли сальса брава - смелый соус |
Идеальное сочетание продуктов для салатов. Секреты лучших поваров мира |
Серия сообщений "Салаты и приправы":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу
Часть 2 - Салат "Сирень"
...
Часть 31 - 4 секрета идеальной моркови по-корейски
Часть 32 - Салат из фризе и рукколы с орехом в сырной корзинке
Часть 33 - Идеальное сочетание продуктов для салатов. Секреты лучших поваров мира
Часть 34 - Секреты шаурмы от турецкого шефповара на испанском побережье
Часть 35 - 30 аналогов незнакомых продуктов (моя кулинарная книга)
Часть 36 - Запраки для салатов
Часть 37 - Изысканный салат "Оригами"! (с дайконом)
Часть 38 - Армянская аджика на зиму
Метки: салаты продукты для солатов сочетания продуктов в салате салат праздничный салат |
Полезные советы огороднику |
Метки: советы огороднику удобрение для томатов |
Куриное филе, фаршированное виноградом |
Для тех, кто ещё не определился, что готовить на Новый год. Очень советую! Это просто праздник вкуса!!! Это очень,очень вкусно!!!
На 4 порции:
Куриное филе - 4 шт.,
Виноград (фиолетовый и зелёный) - 200 гр.,
Тимьян(листики) - 1 ст.л.,
Петрушка - 1 ст.л.,
Чеснок - 1 зуб.,
Соль - по вкусу.
|
Салат из фризе и рукколы с орехом в сырной корзинке |
Серия сообщений "Салаты и приправы":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу
Часть 2 - Салат "Сирень"
...
Часть 30 - Салат с курицей, сыром и ананасом
Часть 31 - 4 секрета идеальной моркови по-корейски
Часть 32 - Салат из фризе и рукколы с орехом в сырной корзинке
Часть 33 - Идеальное сочетание продуктов для салатов. Секреты лучших поваров мира
Часть 34 - Секреты шаурмы от турецкого шефповара на испанском побережье
...
Часть 36 - Запраки для салатов
Часть 37 - Изысканный салат "Оригами"! (с дайконом)
Часть 38 - Армянская аджика на зиму
|
Cлоеные "Ушки": обалденная закуска за 20 минут! |
Ингpeдиенты:
- Cлоенoе тесто бeздрожжевоe — 250 Гpамм
- Соуc "Чили" — 2-3 Ст. лoжек
- Ветчина (спeк или бeкон) — 70 Грамм
- Cыp твердый — 70 Гpaмм
- Мoлoкo — 2 Ст. ложки
- Kунжут — 1 Ст. ложка
|
Новогодний десерт "Мандаринчики", сделанные из теста! |
Серия сообщений "К чаю":
Часть 1 - Праздничное печенье "Маргаритки"
Часть 2 - Творожный десерт-сырные палочки
...
Часть 21 - Домашние трюфели с курагой и белым шоколадом!
Часть 22 - Кулинарный шедевр — краковский сырник
Часть 23 - Новогодний десерт "Мандаринчики", сделанные из теста!
Часть 24 - Пирожные «Сугробы» - чудесные, хрустящие и ароматные
Часть 25 - Печенье с апельсиновой начинкой
...
Часть 29 - «Песочные бриллианты»— авторский рецепт Пьера Эрме
Часть 30 - Десерт с печеньем без выпечки с заливкой
Часть 31 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 31 - Домашние трюфели с курагой и белым шоколадом!
Часть 32 - Кулинарный шедевр — краковский сырник
Часть 33 - Новогодний десерт "Мандаринчики", сделанные из теста!
Часть 34 - 30 аналогов незнакомых продуктов (моя кулинарная книга)
Часть 35 - Пирожные «Сугробы» - чудесные, хрустящие и ароматные
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
|
4 секрета идеальной моркови по-корейски |
Серия сообщений "Салаты и приправы":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу
Часть 2 - Салат "Сирень"
...
Часть 29 - Свежий салат из тыквы — рецепт с фото и видео
Часть 30 - Салат с курицей, сыром и ананасом
Часть 31 - 4 секрета идеальной моркови по-корейски
Часть 32 - Салат из фризе и рукколы с орехом в сырной корзинке
Часть 33 - Идеальное сочетание продуктов для салатов. Секреты лучших поваров мира
...
Часть 36 - Запраки для салатов
Часть 37 - Изысканный салат "Оригами"! (с дайконом)
Часть 38 - Армянская аджика на зиму
|
Торт "Белый трюфель" |
Бисквит: в рецепте этого бисквита я использовала тростниковый сахар, мне захотелось придать этому бисквиту карамельно-шоколадный вкус, затея удалась, правда, бисквит получился на 1 см пониже, но в данном рецепте меня это вполне устроило. Все продукты, которые используются в рецепте, должны быть комнатной температуры! Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить. Яйца и сахар поместить на паровую баню... |
... и, постоянно мешая венчиком, нагреть до 30"С. |
Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, не менее 15 минут. Это очень важно, ведь если плохо взбить яйца, бисквит получится забитым и клейким. Вот он, конечный результат - масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая (когда всыпаем муку, она хорошо держится на поверхности!) |
Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и, добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу. Добавить, осторожно разливая по кругу, половину шоколадно-масляной смеси, перемешать. П. С. Очень внимательно проследите, чтобы шоколадно-масляная смесь хорошо соединилась с тестом, иначе бисквит не получится!!! |
Затем опять добавить 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масляную смесь перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать. Поместить готовое тесто в форму 22 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной. Первые 25 минут выпечки духовку ни в коем случае не открывать! |
Остудить бисквит в форме. Освободить от формы, осторожно подрезав по кругу края. |
Дать бисквиту созреть в течение 7-10 часов, а затем можно легко разрезать его по горизонтали на три коржа. Для торта нам понадобится 2 коржа. Третий можно заморозить, а можно приготовить из него пирожное или конфеты. |
Компоте: Разморозить клубнику и измельчить ее в блендере до состояния пюре. |
Замочить желатин в холодной воде. Сахар и пектин (кукурузный крахмал) смешать. |
Отложить в небольшую кастрюльку чуть меньше половины пюре и, добавив пектин и сахар, хорошо размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Добавить набухший и хорошо отжатый желатин и хорошо размешать. |
Соединить клубнично-желатиновую смесь с остальным пюре и залить в форму диаметром 20 см слоем не более пол-сантиметра. У меня кулинарное кольцо, дно затянуто пищевой пленкой. Поставить в морозильную камеру и заморозить. |
Крем: Замочить желатин в холодной воде. Шоколад поломать кусочками. Нагреть сливки (оставив 3 ст. л.) почти до кипения и залить ими шоколад на 3 минуты. |
Размешать до гладкой и однородной массы. Нагреть 3 ст. л. оставленных нами сливок и развести в них набухший и хорошо отжатый желатин. Добавить к растопленному шоколаду и хорошо перемешать |
Маскарпоне взбить миксером. |
Постепенно соединить с растопленным шоколадом, постоянно взбивая миксером на 2-3 скорости. |
Сборка: Для пропитки я использовала обыкновенный сироп, приготовленный из 50 мл воды и 1 ст. л. тростникового сахара. При желании вы можете добавить алкоголь. Дно формы (кольца) 23 см в диаметре затянуть снаружи пищевой пленкой и поставить на блюдо. Поместить внутрь корж, зазор между коржом и формой должен быть 1 см. Пропитать корж сиропом. |
Покрыть торт 1/3 частью крема так, чтобы он заполнил оставленный зазор между коржом и формой. Отправить торт в холодильник на 15 минут, чтобы крем схватился и уплотнился. Достать из камеры и сверху поместить освобожденное от формы и пленки замороженное компоте. |
Нанести сверху чуть больше половины оставшегося крема, так, чтобы он полностью закрыл компоте и был идеально ровным. Поместить в холодильник на 15 минут. Накрыть сверху вторым коржом и пропитать его сиропом. Покрыть оставшимся кремом и поместить на 4 часа в холодильник. |
Глазурь: Замочить желатин в холодной воде. Шоколад поломать кусочками. Нагреть сливки (оставив 2 ст. л.) почти до кипения и залить ими шоколад на 3 минуты. |
Размешать до гладкой и однородной массы. Нагреть 2 ст. л. оставленных нами сливок и развести в них набухший и хорошо отжатый желатин. Добавить к растопленному шоколаду и хорошо перемешать. Процедить через сито!!! Температура глазури должна быть 30-35"С (проба губами). |
Вылить глазурь на поверхность торта не размазывая, а просто слегка наклоняйте торт и глазурь равномерно распространится по его поверхности. Делаем все быстро, потому что на холодной поверхности торта глазурь быстро застывает. Поставить в холодильник и дать глазури застыть. Освободить торт от формы слегка обдув снаружи феном ее ботики. Из пекарской бумаги вырезать ленту ширина которой равна высоте вашего торта, а длина его объему. Растопить шоколад на паровой бане и покрыть им ленту, дать немного застыть и прижать ленту к бортикам торта обернув вокруг. Поместить в холодильник на 5-7 минут. |
Аккуратно освободить торт от ленты и украсить его. Я отделала посыпкой самый край торта, и красиво, и огрехи можно прикрыть. :) В центре выложила мадлены из белого шоколада собственного приготовления. Можно украсить торт любыми белыми конфетами, например, Рафаэлло. Или вообще украсить по своему усмотрению. |
Угощайтесь! |
|
Торт Карамельное Капучино |
|
Салат с курицей, сыром и ананасом |
Серия сообщений "Салаты и приправы":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу
Часть 2 - Салат "Сирень"
...
Часть 28 - Закусочные рулетики из фило
Часть 29 - Свежий салат из тыквы — рецепт с фото и видео
Часть 30 - Салат с курицей, сыром и ананасом
Часть 31 - 4 секрета идеальной моркови по-корейски
Часть 32 - Салат из фризе и рукколы с орехом в сырной корзинке
...
Часть 36 - Запраки для салатов
Часть 37 - Изысканный салат "Оригами"! (с дайконом)
Часть 38 - Армянская аджика на зиму
|
Посадка цветов осенью: какие цветы можно и нужно сеять под зиму |
Весной работа кипит, и каждая минута на счету. То ли дело поздней осенью – времени достаточно и можно уделить его дизайну цветника. Многие однолетние цветы отлично переносят подзимний посев, так что выбирайте растения и отправляйтесь на дачу.
Сажать цветы под зиму удобно не только тем, что можно сделать это не спеша, обдумав и разметив будущие клумбы, но и тем, что сама рассада получается крепче, нежели посеянная весной. Молодые растения, пригретые весенним солнцем, сами выбирают время для пробуждения, всходят густо и меньше болеют.
Осенняя посадка цветов практически ничем не отличается от весенней, хотя и не так приятна в силу погодных условий. Однако если все сделать вовремя, этот процесс не отнимет у вас много времени, а в следующем сезоне вы сможете любоваться цветником раньше, чем обычно.
Посев цветов под зиму можно проводить сразу на предполагаемое место роста, а можно и в специальный рассадную школку.
Если вы не любите пересаживать однолетники с места на место, готовьте клумбы с осени. Для этого прополите, перекопайте и прорыхлите отведенный участок, затем разровняйте его граблями. На ровном участке краем тяпки или плоскореза наметьте рисунок будущей клумбы. Старайтесь делать его глубоким и четким, чтобы не размыло осенними дождями. Когда узор будет готов, прочертите лунки для семян – они должны быть вдвое глубже, чем обычно, поскольку земля за зиму просядет и слежится.
Цветы можно посеять сразу в отведенные для них горшки, но сами горшки придется на зиму закопать в землю.
Если же вы еще не решили, где разместятся ваши летние посадки, сейте семена цветов под зиму на любой выделенной гряде или в теплице. Под открытым небом желательно использовать высокие гряды, или хотя бы огородить их с помощью досок, чтобы семена не смыло осенне-весенними осадками, в теплице можно обойтись и без этого. С помощью поликарбоната, шифера, фанеры или бордюрной ленты разделите грядку на отдельные участки и воткните в каждый пластиковую табличку с названием того растения, которое панируете здесь посеять. Подготовленные гряды оставьте до того, как установятся стабильные заморозки.
Подготовка почвы для осенней посадки однолетников начинается в конце сентября – начале октября в средней полосе, и в начале ноября – в южных регионах. Если у вас стоит теплая, сухая осень, вы можете приготовить гряды в любое удобное время. Конечно, желательно делать это, пока на улице сухо и стабильно держится плюсовая температура.
Помимо грядки вам придется подготовить еще и субстрат для засыпки семян. Делать это также стоит в середине осени, до заморозков. Вы можете смешать садовый грунт с торфом и песком (1:2:1), а можете купить готовый субстрат для рассады – он также подойдет. Хранить смесь желательно в помещении, чтобы она не промерзла и не затвердела.
Когда наступит стабильная отрицательная температура, и оттепелей не будет в прогнозе хотя бы на ближайшие пару недель, начинайте посев. Осенью семена стоит сеять вдвое гуще, чем при весенней посадке. Рассыпьте их по промороженным лункам и прикройте заготовленной заранее смесью.
Цветы, посаженные осенью, всегда зацветают на пару недель раньше остальных, но если вы захотите еще сильнее приблизить буйство красок в своем саду, весной накройте свои посевы дугами и затяните пленкой или плотным спанбондом – это даст вам еще 1-3 недели форы.
За осеннюю посадку будут благодарны не все цветы, а лишь те, чьи ростки способны выдержать легкие заморозки и устойчивы к вымоканию. Поэтому посеять все понравившиеся вам летники разом не удастся и к выбору семян стоит подойти с умом.
Если вы не знаете, какие цветы сажают под зиму семенами, выберите несколько однолетников из этой таблицы. Все они хорошо переносят осеннюю посадку, приживаются на разных видах почв и радуют своей декоративностью в течение многих недель.
Растение | Популярные сорта и сортогруппы | Где сажать | Для чего подходят |
Агростемма
|
Милас, Милас Серис, Оушен Перл | На сухих участках, на нейтральных почвах | Для высоких клумб, миксбордеров, мавританских газонов |
Адонис
|
Огонек, Скарлет, Челси | На освещенных участках, на любых типах почв | Для каменистых горок, рокариев и миксбордеров, обочин садовых дорожек |
Астра однолетняя
|
Галактика, Розанна, Дракон, Роза турм, Симфония | На сухом участке, где в предыдущие 3 года не росли астры, левкои, томаты, картофель | Миксбордеры, рабатки, палисадники, контейнерное выращивание |
Василек полевой
|
Блу Бой, Блауэр Джанг, Полька Дот, Снегирь, Фрости Микс | На солнечном месте, с любым типом почвы | Для клумб, рабаток, миксбордеров, декоративных огородов, мавританских газонов |
Годеция
|
Грейс F1, Сатин F1, Азалия Фловерд Микст, Лилак Блоссом | На солнечном месте, на плодородных глинистых почвах | Для клумб, бордюров, рабаток, ваз и контейнеров |
Дельфиниум
|
Раса Келсей, Кенигс-Риттерспорн,гиацинтоцветная смесь, сортосмесь Лето | На освещенных безветренных участках, на рыхлых, некислых, питательных почвах | Для высоких рабаток, миксбордеров, групп |
Диморфотека
|
Тетра Голиаф, Саншайн Гибридс, Соммермод, Ириш Лайнен | На освещенных участках, на небогатых супесчаных почвах | Для смешанных цветников, альпинариев, рабаток, контейнеров |
Календула
|
Пацифик, Баллс, Каблуна, Бон Бон, Гитана | На любых типах почв, в местах со средним освещением | Для палисадников, бордюров, смешанных цветников, балконных контейнеров |
Космея
|
Пикоти, Морская раковина, Соната, Сенсация | На освещенных участках, на бедных почвах | Для живых изгородей, палисадников, декорирования построек |
Кохия
|
Акапулько Сильвер, Султан, Кипарис, Шильзи, Грин Лейс | На освещенных участках, на рыхлых питательных почвах | Для клумб, бордюров, как акцентное растение |
Лаватера
|
Сильвер Кап, Монблан, Танагра, Новелла, Рубиновый Королевский | На освещенных участках, на легких почвах | Для клумб, рабаток, бордюров, миксбордеров, контейнеров |
Нигелла дамасская
|
Мисс Джекил, Персиш Джуверен, Персиш Роза, Кэмбридж Блу, Олсортс, Бэби Блу | На освещенных участках, на легких почвах | Для клумб, бордюров, миксбордеров, подвесных корзин |
Флокс Друммонда
|
Файербллл, Тутти Фрутти, Шанель, Искра, Радость, Синий иней | На освещенных участках, на питательных почвах | Для рабаток, альпинариев, переднего плана миксбордеров, вазонов |
Эхиноцистис
|
Метки: многолетники посадка под зиму |
Скороспелые сорта перца и баклажанов для теплиц и открытого грунта |
Не за горами зима, а там и начало нового огородного сезона. Если вы уже грезите о будущем урожае перца и баклажанов, сейчас самое время начать выбирать семена и присматриваться к новым скороспелым сортам, которые можно выращивать даже в открытом грунте.
Прошедшее лето в средней полосе России выдалось богатым на природные катаклизмы и теплом, увы, не побаловало. Зато ненастная погода дала селекционерам шанс провести испытания сортовых семян температурными скачками, дождями и даже снегом в начале июня.
Но устойчивость к перепаду температур и хорошая урожайность – не единственные критерии отбора посевного материала овощных культур. Отечественные селекционеры постоянно работают над улучшением характеристик сортов. Ведь каждому хозяину хочется, чтобы растения в его огороде не боялись болезней и вредителей и кроме того давали урожай не только красивых, но и вкусных плодов. Всем этим требованиям соответствуют семена перца и баклажанов торговой марки"ЭЛИТагро".
Кроме баклажана, наверное, нет больше ни одного овоща, который был бы главным ингредиентом такого количества известных на весь мир блюд. Судите сами: знаменитый французский салат "Рататуй", лечо, баклажаны, фаршированные сыром, паста с баклажанами – закусок из этого богатого белком глянцевого плода не перечесть. Родом из Индийских тропиков, баклажан благополучно прижился и в умеренных широтах.
Благодаря высокому содержанию калия, меди, железа и негрубой клетчатки, а также способности снижать уровень холестерина и регулировать процессы кроветворения, баклажаны показаны людям преклонного возраста и тем, кто страдает анемией, диабетом, болезнями печени и почек.
Примечательно, что многие современные сорта еще и избавлены от специфической горечи, которую, впрочем, легко убрать, замачивая ломтики в соленой воде.
Скороспелый – один из самых ранних и высокоурожайных сортов. Период от всходов до технической спелости составляет 112 дней, то есть первые плоды созревают уже в середине июня – начале июля.
Растение хорошо переносит пониженные ночные температуры, дает гарантированный урожай в открытом грунте. Куст низкий, компактный, крепкий. Плодоносит до первых заморозков, в начале лета требует легкого укрытия, рекомендуется для летних теплиц. Плоды с вкусной белой мякотью подойдут для всех видов переработки.
Среднеранний урожайный сорт. Посев семян производят во второй декаде марта. Предназначен для выращивания в открытом грунте, а в центральных и северных регионах – под пленочным укрытием или в теплице.
Куст компактный, высотой 40-60 см. Плоды темно-фиолетовые, глянцевые, массой 200-300 г. Мякоть зеленовато-белая, средней плотности, очень нежная, вкусная, без горечи, с малым количеством семян.
Хозяйки высоко оценят сорт за форму плода – его легко нарезать пластинками для рулетиков, а также ровными кольцами для жарки.
Баклажан Фиолетовый длинныйрекомендуется для консервирования, засолки, других видов кулинарной переработки.
Сорт среднего срока созревания. Семена высевают в конце февраля – начале марта. В открытый грунт рассаду высаживают, когда минует угроза возвратных заморозков.
Плоды крупные (600-700 г), большого диаметра, шаровидной или широкогрушевидной формы, хорошо хранятся. Мякоть зеленоватая, без горечи, приятного вкуса.
Баклажан Шаровидный идеально подходит для тушения, жарки на гриле, приготовления икры, консервирования.
Родина сладкого перца – тропические регионы Америки, там сладкие и сочные плоды растут в дикой природе. В областях с умеренным климатом перец выращивают в условиях защищенного грунта, поскольку культура эта теплолюбивая и достаточно капризная.
Зато и польза сладких плодов огромна. В них содержится почти вся "таблица Менделеева" – калий, кальций, цинк, магний, натрий, фосфор, железо, медь и др. элементы. А кроме того, витамины – С, Р, РР, группы В, бета-каротин. Перец принесет пользу при анемии, болезнях крови, проблемах с сосудами, он снижает давление, снимает спазмы, ускоряет обмен веществ. Сладкий перец – самое яркое и вкусное украшение стола. Выращивая его, вы забудете дорогу в аптеку.
Сорт высокоурожайный, среднеспелый, от массовых всходов до технической спелости плодов – 120-130 дней. Адаптирован к пониженным температурам и неблагоприятным погодным условиям в северных регионах. Лучшие сроки посева семян на рассаду – с середины февраля до начала марта. Период плодоношения – 30-45 дней.
Плоды массой 110-150 г, кубовидной формы, толщина стенок – 8-10 мм. Мякоть сочная, нежная, сладкая, отличных вкусовых качеств. Перец характеризуется хорошей лежкостью и транспортабельностью. А еще сорт Новый Русский устойчив к вертициллезному увяданию.
Среднеспелый урожайный сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Период от всходов до созревания плодов – 125-135 дней. Лучшие сроки посева семян на рассаду – середина февраля – начало марта. За 7-10 дней до высадки рассаду нужно закалять. В грунт ее пересаживают, когда минует угроза заморозков.
Плоды кубовидно-удлиненной формы, ярко-красные, глянцевые, с толщиной стенки 5-7 мм. Масса плода – 200-350 г.
Перец Красный бочонок идеально подходит для приготовления салатов, фарширования, консервирования, заморозки.
Среднеспелый высокоурожайный сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Период от всходов до созревания плодов – 100-125 дней. Лучшие сроки посева семян на рассаду – середина февраля – начало марта.
Плоды средние и крупные (до 150 г), округло-кубовидной формы, яркой желто-оранжевой окраски, с плотной и толстой (4,5-5 мм) стенкой.
Благодаря прекрасным вкусовым качествам перец Бычок подходит для консервирования и приготовления свежих салатов.
Сорт стабильной урожайности, среднего срока созревания (на 113-115-й день после полных всходов). Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Оптимальные сроки посева семян на рассаду – середина февраля – начало марта. Плоды ярко-красного цвета, конусовидные, слегка ребристые с толщиной стенки 5-6 мм. Масса плода – 75-100 г.
Отличные вкусовые качества перцаБогатырь позволяют использовать плоды для заморозки, консервирования и домашней кулинарии: приготовления салатов и других блюд, а также для фарширования.
Главное правило – не позволяйте рассаде перерасти. Это означает, что к моменту высадки на постоянное место возраст сеянцев не должен превышать 55-60 дней. В теплицу молодые растения, как правило, высаживают в начале мая; всходы должны появиться в первых числах марта; добавьте еще 7-10 дней на прорастание семян и получится, что посев нужно проводить в 20-х числах февраля.
Семена таких теплолюбивых культур, как баклажаны и перец, перед посевом предварительно нужно прогреть, чтобы вывести из состояния покоя. Для этого следует на несколько минут погрузить их в горячую (45-55°С) воду, затем в течение суток подсушить и посеять в рыхлую плодородную почву.
Перцам и баклажанам для прорастания требуется температура воздуха не ниже 25-30°С, томаты хорошо всходят и при 20°С.
В конце зимы – начале весны света рассаде недостаточно и чтобы она не вытянулась, ее необходимо досвечивать. В середине-конце марта осторожно распикируйте сеянцы баклажанов, не сильно заглубляя их в грунт. Почву в горшочек или ящик лучше досыпать позже, заранее предусмотрев запас свободного пространства. Нежная рассада перца к пикировке "относится" плохо, поэтому его лучше сеять сразу на постоянное место.
Высаживаемая в грунт рассада должна быть здоровой, с листьями насыщенного темно-зеленого цвета и первыми бутонами. Если сеянцы успели зацвести, цветки и завязи необходимо удалить. В начале апреля рассаду нужно начать закалять. Для этого в теплый солнечный день следует открыть окна в теплице, тем самым обеспечивая приток внутрь свежего воздуха и снижая температуру. В начале мая форточки и двери можно оставлять открытыми на весь день, прикрыв растения от ярких солнечных лучей легким материалом либо газетами.
Надеемся, подробные описания новых сортов помогут вам перед покупкой определиться, какие семена перца и баклажанов выбрать для посева в наступающем сезоне 2018 года.
Серия сообщений "Секреты огородника":
Часть 1 - Совместные посадки овощей и цветов
Часть 2 - Делаем грядку, которую не надо будет перекапывать каждый год
...
Часть 9 - ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВЫРАЩИВАНИИ ТОМАТОВ!
Часть 10 - СЕКРЕТЫ ПЫШНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ
Часть 11 - Скороспелые сорта перца и баклажанов для теплиц и открытого грунта
Часть 12 - Сажаем картофель правильно, уход и растения защиты от жука
|
Каменный лес Шилинь в Китае |
На огромной площади в 350 квадратных километров находится уникальный Каменный лес в Китае, который называется Шилинь. Это чудо природы обладает званием национального парка и ежегодно привлекает множество туристов, желающих познать величество «каменных небоскребов».
|
Кулинарный шедевр — краковский сырник |
Серия сообщений "К чаю":
Часть 1 - Праздничное печенье "Маргаритки"
Часть 2 - Творожный десерт-сырные палочки
...
Часть 20 - ДЕСЕРТ ИЗ МОРКОВКИ)
Часть 21 - Домашние трюфели с курагой и белым шоколадом!
Часть 22 - Кулинарный шедевр — краковский сырник
Часть 23 - Новогодний десерт "Мандаринчики", сделанные из теста!
Часть 24 - Пирожные «Сугробы» - чудесные, хрустящие и ароматные
...
Часть 29 - «Песочные бриллианты»— авторский рецепт Пьера Эрме
Часть 30 - Десерт с печеньем без выпечки с заливкой
Часть 31 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 30 - ДЕСЕРТ ИЗ МОРКОВКИ)
Часть 31 - Домашние трюфели с курагой и белым шоколадом!
Часть 32 - Кулинарный шедевр — краковский сырник
Часть 33 - Новогодний десерт "Мандаринчики", сделанные из теста!
Часть 34 - 30 аналогов незнакомых продуктов (моя кулинарная книга)
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
|
Домашние трюфели с курагой и белым шоколадом! |
Серия сообщений "К чаю":
Часть 1 - Праздничное печенье "Маргаритки"
Часть 2 - Творожный десерт-сырные палочки
...
Часть 19 - ПЕЧЕНЬЕ «ЛОТОС»
Часть 20 - ДЕСЕРТ ИЗ МОРКОВКИ)
Часть 21 - Домашние трюфели с курагой и белым шоколадом!
Часть 22 - Кулинарный шедевр — краковский сырник
Часть 23 - Новогодний десерт "Мандаринчики", сделанные из теста!
...
Часть 29 - «Песочные бриллианты»— авторский рецепт Пьера Эрме
Часть 30 - Десерт с печеньем без выпечки с заливкой
Часть 31 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 29 - ПЕЧЕНЬЕ «ЛОТОС»
Часть 30 - ДЕСЕРТ ИЗ МОРКОВКИ)
Часть 31 - Домашние трюфели с курагой и белым шоколадом!
Часть 32 - Кулинарный шедевр — краковский сырник
Часть 33 - Новогодний десерт "Мандаринчики", сделанные из теста!
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
|
Пьяный шоколадный пирог |
|
Багет, фаршированный курочкой и грибами |
Отличная закуска и готовится легко и быстро
Ингредиенты:
- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец
Приготовление:
|
Все о ЛЮБЕЛИЯХ. Цветущий сад. |
Содержание
Размножение лобелии
Лобелия — посадка и уход
Среди наиболее популярных и любимых комнатных и садовых растений цветок лобелия занимает лидирующие позиции. Это невысокое сильно ветвящееся растение, в период цветения полностью укрытое шапкой из ярко синих цветов, вызывает особое отношение у любителей декоративного растениеводства. Лобелия с цветами нежно-голубого и фиолетового цвета Сине-голубые цветы лобелии И их вполне можно понять – такая окраска лепестков довольно редко встречается в природе, а длительный период цветения и простые правила ухода и размножения могут только привлекать цветоводов, независимо от их опыта и знаний. Темно-фиолетовая лобелия в глиняном горшке Яркая фиолетовая лобелия на солнце Из самых известных и чаще выращиваемых видов можно назвать такие разновидности: Лобелия эринус или Лобелия длинночерешковая – универсальное растение с яркими синими цветами, представленное различными формами (плетистыми, стелющимися, прямостоячими); Лобелия эринус с голубыми цветами Компактный шарик лобелии эринус с темно-голубыми цветами Лобелия огненная или блестящая — крупное, до 75 см, растение с зелеными и красными листьями; Лобелия огненная или блестящая Лобелия многолетняя, сорт Герарди – куст до 125 см высотой с колосовидными соцветиями; Лобелия многолетняя, сорт Герарди Лобелия многолетняя, сорт Герарди в диких условиях Лобелия пурпуровая – идеальное растение для сырых участков вдоль водоемов или на мелководье, образует большие группы и требует достаточного пространства при посадке; Лобелия Дортмана – редкий вид с красивыми бело-голубыми цветами. Цветок лобелии Дортмана Лобелия Дортмана Цветущая лобелия может стать настоящим украшением любого цветника. В культуре возделывается около двух десятков видов, которые выращиваются в разных условиях – под открытым небом, в комнатных горшках или в кашпо. Бело-голубые цветы лобелии Лобелия с нежно-голубыми цветами Совет! Многие виды лобелии формируют сплошной покров из мелких ярких цветов – это лучшим образом подходит для создания привлекающего взгляд цветового пятна в помещении или в саду. Используйте возможность акцентировать внимание на самых интересных местах своего окружающего пространства. Цветы лобелии разных цветов вместе смотрятся очень эффектно Особенно декоративно выращивание ампельной лобелии. Красочные плети и шары, развешенные по террасе или лоджии, придадут пространству особый романтичный вид. Глубокие насыщенные цвета лепестков могут стать прекрасным фоном для одиночных крупных растений в саду, или выделиться ярким цветовым пятном на аккуратном газоне. Яркий темно-голубой шар из цветов лобелии Пышный шар из разноцветных цветов лобелии Выращивание лобелии в качестве почвопокровного растения имеет свои особенности – раскинувшиеся в стороны веточки хорошо укореняются самостоятельно, образуя сплошную поросль и заглушая любые сорняки. Цветочный ковер из лобелии с темно-голубыми цветами Фиолетовый цветок лобелии Происходя из Южной Африки, этот цветок уже давно адаптировался к разнообразным климатическим условиям. И сегодня весьма успешно лобелия в открытом грунте выращивается во многих регионах мира. Известные ботаникам три сотни видов включают и некоторые, обладающие лечебными свойствами и издавна используемые при изготовлении лекарств от легочных болезней. Лобелиия с нежно-розовыми цветами Разноцветные цветы лобелии растут из небольшого сосуда Являясь многолетней культурой, в большинстве случаев она культивируется как однолетник. Это связано с более ранним началом цветения у растений, выращенных через рассаду. Высевая семена в феврале-марте, можно добиться распускания первых цветов уже в мае. А поскольку цвести лобелия может до самых заморозков, ее декоративность становится практически абсолютной. Голубые цветы лобелии с белым пятном на основании лепестка Лобелия с сиреневыми цветами Размножение лобелии Посев лобелии на рассаду производится в легкий, хорошо измельченный и увлажненный грунт. Поскольку семена ее ничтожно малы, их просто рассыпают по поверхности, не углубляя, а всего лишь прикрывая контейнер с грунтом стеклом или пленкой. Лобелия с ярко-красными цветами Цветочный ковер из лобелии Рассада лобелии всходит через 10-14 дней, в течение которых необходимо регулярно опрыскивать грунт, не допуская его пересыхания. Режим полива должен быть очень строгим – снижение влажности грунта может привести к гибели нежных ростков, а излишняя сырость вызовет появление плесени. Поэтому необходимо производит полив молодых растений в поддон, а также обеспечивать регулярное проветривание поросли. Лобелия с ярко-синими лепестками и белыми пятнами на основании Совет! Чтобы получить ровную крепкую рассаду, организуйте дополнительное освещение – такой прием не даст росткам вытянуться и ослабеть. Разноцветные цветы лобелии Выращивание лобелии из семян отпугивает многих цветоводов – ростки появляются очень хрупкими и мелкими. Поэтому начинающим любителям кажется, что они обязательно погибнут. На самом деле сеянцы достаточно устойчивы к внешним факторам, дают дружные густые всходы, а чтобы получить красивые кустики и крепкую рассаду, нужно при пикировании рассаживать рассаду группами по 3-7 растений. Такая посадка лобелии дает возможность сформировать плотный компактный куст, который во время цветения будет полностью укрыт цветами. Цветы лобелии ярко-синего цвета с белыми пятнами у основания Рассада лобелии может быть получена и черенкованием. Для этого осенью отцветший куст выкапывается, переносится в горшок и ставится на хранение в холодное помещение. Весной с него нарезаются черенки и проводится их укоренение. Такой метод позволяет гарантировано сохранить видовые признаки понравившегося вам растения. Прекрасное сочетание белого и фиолетового цветов Лобелия — посадка и уход Чаще всего это растение используется для ампельной культуры, поскольку лобелия в горшке формирует красивый плотный шар со свисающими через край отростками, полностью укрытый цветами. Специально даже выведены сорта, имеющие более прочные плети и способные выдерживать порывы ветра, опасные для растений, размещенных на открытых балконах и террасах. Лобелия сформирована в густой цветущий шар Наземный цветущий шар из лобелии Чтобы растение радовало взгляд в течение максимально длительного времени, необходимо соблюдать несложные правила ухода за ней. Лобелия с бело-синими цветами Лобелия с ярко-красными цветами Температура Лобелия не любит жары и хорошо развивается при достаточно низкотемпературном режиме. Весной и осенью растение способно переносить похолодание до -2 градусов, а некоторые сорта могут даже зимовать, если вы укроете их утепляющим материалом. Яркие темно-голубые цветы лобелии Влажность Цветок плохо переносит засушливую погоду. От недостатка влаги листики, особенно у молодых растений, начинают сворачиваться в трубочки. Частое опрыскивание поможет лобелии сохранить здоровый вид. Лобелия с фиолетовыми цветами Полив Корневая система особенно страдает от пересыхания и плохо восстанавливается, поэтому режим полива нужно соблюдать особенно тщательно. Вместе с тем при разведении необходимо следить, чтобы молодая поросль не находилась в слишком увлажненной почве – из-за густоты всходов в ней может начаться развитие плесени. Поливать нужно в поддон, тогда растение будет чувствовать себя максимально комфортно. Светло-сиреневые цветы лобелии Освещение Растение любит много света, поэтому его можно располагать на самых ярко освещенных местах, надежно оберегая только от прямых полуденных лучей. При недостаточном природном свете нужно организовать дополнительный источник освещения, особенно для молодых растений. Это позволит избежать истончения и вытягивания рассады. Лобелия с яркими фиолетовыми цветами Подкормка Длительному и яркому цветению способствует регулярная подкормка комплексными минеральными удобрениями. Лобелия со светло-голубыми цветами Обрезка Для продления периода цветения можно использовать довольно оригинальный прием – после первой волны образования цветов производится обрезка растения. Оставленные 5-тисантиметровые побеги дадут новый прирост, на котором образуется вторая волна цветения. Нежно-розовые цветы лобелии Болезни Главной причиной поражения растений любого возраста может стать повышенная влажность, необходимая для его нормального развития. На стеблях может появиться мучнистая роса или черная гниль. Лечение Чтобы избавиться от плесени необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещения и самого куста лобелии изнутри. Болезнь возникает из-за застаивания воздуха в середине плотного клубка плетущихся побегов. В качестве препарата от начавшегося заболевания можно использовать фитоспорин. Для предпосевной обработки почвы опытные цветоводы рекомендуют применять довольно крепкий раствор марганцовки, которым нужно пролить грунт и оставить его в теплом месте на пару дней для подсыхания. Сочетание разноцветных цветов лобелии Лобелия — превосходный декоративный цветок, из которого можно сформировать как пышное цветочное покрытие, так и густой цветущий шар
Источник: http://happymodern.ru/lobeliya-55-foto-yarkoe-obilnoe-cvetenie-na-ves-teplyj-period/#
Метки: любелия уход за любелией размножение любелии |
Экспедиция из Нальчика через Охот.хозяйство-перевал Карасу к истокам реки Нальчик - к Хребту Ахкая. ( высота 2300м.) Часть 3. |
Серия сообщений "Новости":
Часть 1 - Выставка классика итальянской фотографии Элио Чиола «Очарование реальностью»
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 46 - Окрестности города Нальчик на фоне Главного Кавказского Хребта. КБР. Осень. 03 ноября 2017
Часть 47 - Осень близко!. Сквер у Площади Согласия. город Нальчик Кабардино-Балкария.
Часть 48 - Экспедиция из Нальчика через Охот.хозяйство-перевал Карасу к истокам реки Нальчик - к Хребту Ахкая. ( высота 2300м.) Часть 3.
Серия сообщений "Наши путешествия в фотоотчетах":
Часть 1 - Дороженька через Хасанью - Герпегеж в Черекское ущелье на закате осеннего дня. 3 ноября 2017
Часть 2 - Осень в Долинске. Нальчик Кабардино-Балкария
...
Часть 5 - Осень близко!. Сквер у Площади Согласия. город Нальчик Кабардино-Балкария.
Часть 6 - ЖАРА
Часть 7 - Экспедиция из Нальчика через Охот.хозяйство-перевал Карасу к истокам реки Нальчик - к Хребту Ахкая. ( высота 2300м.) Часть 3.
Метки: Экспедиция джиперы горный перевал Безенгийское ущелье Карасу Хребет Ахкая |
Жить в гармонии с закатом. Реалистичные пейзажи художника Артура Чартова. |
Artur Chartov (Артур Чартов) - талантливый художник из Детройта, США. {Сайт}
Ennio Morricone - Мелодия сумерек
Освещена последняя сосна.
Под нею темный кряж пушится.
Сейчас погаснет и она.
День конченый - не повторится.День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.Автор: Зинаида Николаевна Гиппиус, 1928 г.
Ярко-пенистых волн переливы
Затихают, пурпурно горя.
Берега задремали лениво -
Запылала пожаром заря.
В небесах на мерцающем фоне -
Облаков позолоченных рой.
Это - белые, быстрые кони
С золотисто-пурпурной уздой!Дальше, шире кровавое море.
Обагрённые волны горят. -
Мы плывём в беспредельном просторе
Прямо, в закат!
Автор: Виктор Викторович Гофман, 1902 г.
Серия сообщений "американские художники":
Часть 1 - Американская художница Penny Parker. Зима, Новый год.
Часть 2 - Санта Клаус американского художника Tom Newsom.
...
Часть 48 - Американский художник John Sloane. Лето
Часть 49 - Художник Kathryn Andrews Fincher.| Мамино счастье.
Часть 50 - Жить в гармонии с закатом. Реалистичные пейзажи художника Артура Чартова.
|
Последний вальс... Хампердинка и...ноября... |
Последний вальс... Хампердинка и...ноября...
Увидела у подруги цитату. О-о-очень понравилось стихотворение.Что называется, всколыхнуло, задев кой-чего сокровенного. Что редко бывает при встречах с современной поэзией.
А вспомнилась, в связи, иная музыка, иной вальс. Последний. Его захотелось добавить к стихам.Приветом из юности. С пластинки, диска-гиганта, как тогда говорили, присланного из Польши, с надписью, что "bardzo jest slodki", на европейский изысканный вкус...А мне - ничего, я ж сладкоежка всегда была. И за ту опольскую ночь, июля 75-го, слопала все имевшиеся в доме конфеты... Хотя куда это меня понесло? Моя вечная весна опять столкнулась с осенью совсем недавно... И Польша сюда никаким шляхетским боком...
Упомянутое стихотворение
Последний вальс
Осень играет на скрипке последний вальс -
Вальс опадающих листьев в дожде со снегом.
Тает последней надеждой под звездным небом
Твердое "нет" в огоньках бирюзовых глаз...
Осень твоя повстречалась с весной моей
Не на беду...но и радости тоже мало.
Нет ни желанья, ни сил начинать сначала
Грустную сказку. И делать себе больней.
Осень никчемным дождем разливает нас...
Лист золотистый упал на плечо эполетом.
Грустно и горько прощаться. Не будем об этом...
Сударь...прошу, подарите мне этот вальс...
© Неждана Юрьева
Оригинал здесь
|
Шикарная елочка из того, что найдется дома! |
Все гениальное - просто!
Серия сообщений "Приятные мелочи для души":
Часть 1 - Волшебное дерево Знаний
Часть 2 - Кофейные топиарии. Идеи, мастер-класс
...
Часть 4 - Джинсовые переделки.Идеи для вдохновения
Часть 5 - Скелетирование листьев своими руками!
Часть 6 - Шикарная елочка из того, что найдется дома!
Часть 7 - Красивые детские лоскутные одеяла
|
СЕКРЕТЫ ПЫШНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ |
ЧТОБЫ ГЕРАНЬ РАДОВАЛА ПЫШНЫМ ЦВЕТЕНИЕМ Вырастить герань можно и из семян, но предпочтительней черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта. В это время уже требуется производить обрезку герани. Ведь герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым. У герани нужно обрезать оголенные побеги на ту высоту, которая Вам нужна (но не совсем на пень, конечно), от них новые веточки пойдут. А можно каждый год обновлять герань, пересаживая из нового черенка, как делали еще в старину наши прабабушки.
Для размножения герани подходят верхушечные черенки длиной примерно 7 см с 3-5-ю листами. Черенки нарезаем, делая косой срез под почкой, нижнюю пару листьев обрываем, подсушиваем срез и место обрыва листьев в течение 2-3 часов, чтобы срез затянулся плёночкой, и сажаем сразу в подготовленные горшки с грунтом, слегка поливаем. Чтобы образовался пышный кустик, верхушечную почку прищипываем. Ставим в светлое место, но не на солнце!
Многие просто нарезают черенки и ставят в воду, можно в баночку с водой положить таблеточки активированного угля, чтобы не было гниения. Корешки образовываются очень быстро. Потом их рассаживают в горшки. Горшок нужно брать небольшой.
Земли герани много не надо. Чем быстрее корни оплетут ком земли, тем быстрее растение зацветет, и чем меньше горшок, тем обильнее будет цветение. В больших горшках растение может вовсе не цвести, ему это не нужно — жизнь и так хороша, зачем утруждаться? В одном горшке можно даже посадить несколько черенков.
В процессе укоренения нижние листочки могут пожелтеть — оборвите их, когда появится пара-другая новых листиков.
Для формирования красивого пышного кустика верхушку прищипываем на 8-10 листе, боковые побеги — на 6-8-м и постоянно поворачиваем горшок, чтобы кустик был ровненький.
Герань любит: – солнце (но переносит и лёгкую тень); – тепло (но очень лёгкие осенние заморозки переживёт); – не частые, но обильные поливы; – хороший дренаж в горшке; – умеренно плодородную, даже скудную почву, (иначе будет много зелени, но мало цветов); – регулярные подкормки; – удаление отцветших соцветий для продолжения цветения.
В июне-июле при необходимости можно произвести черенкование. О чень хорошей подкормкой является йодовая вода: 1 каплю йода растворить в 1 литре воды и полить 50-ю мл этого состава по стенкам горшка. Не переборщите, чтобы корни не сжечь! После такого полива герань непрерывно и шикарно цветет! Если желтеют листья, причины могут быть в следующем: – если у листьев сохнут только края — причиной является недостаток влаги; – если листья вялые или загнивают — причина в избытке влаги. В обоих случаях листья могут опадать. Оголение стебля, нижние листья опадают — недостаток света. Летом герань очень любит жить на свежем воздухе – вынесите ее на балкон или в сад, хорошо посадить в грунт. В первое время, пережив стресс, связанный с переменой места, герань будет болеть, у нее могут желтеть и опадать листья. Но потом она порадует вас обильным цветением.
На улице герань цветет изумительно, а куст сильно разрастается так, как никогда дома. На солнце иногда листья герани приобретают розовый цвет – это нормальное явление, как бы «загар», растению от этого не лучше, не хуже. Осенью при прохладной погоде в 10-12 градусов герань «балдеет» от такой температуры! Держать герань на улице можно до начала заморозков, пока температура не опустится до +2-5. Затем её надо будет обрезать, пересадить в горшки и поставить в прохладное место (10-12 градусов) на зимнюю спячку или, постепенно приучая к более высокой температуре, занести в комнату, где она продолжит цветение.
Читать больше: https://nashadacha.info/topics/sekrety-pyshnogo-tsveteniya-gerani/
Серия сообщений "Секреты огородника":
Часть 1 - Совместные посадки овощей и цветов
Часть 2 - Делаем грядку, которую не надо будет перекапывать каждый год
...
Часть 8 - Посадка малины в траншею
Часть 9 - ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВЫРАЩИВАНИИ ТОМАТОВ!
Часть 10 - СЕКРЕТЫ ПЫШНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ
Часть 11 - Скороспелые сорта перца и баклажанов для теплиц и открытого грунта
Часть 12 - Сажаем картофель правильно, уход и растения защиты от жука
|
17 самых красивых монастырей мира |
В прежние времена монастыри были столь влиятельны, что их даже наносили на карты. Так, например, было с Соловецким монастырем. С тех пор монашеские обители с карт исчезли, но по-прежнему играют важные роли — и как духовные центры, и как исторические памятники. ELLE выбрал самые красивые монастыри мира (хотя, конечно, выбор этот крайне субъективен).
Монастырь рискованно стоит на краю утеса, соперничая с облаками. Его высота над уровнем моря — без малого три километра, он возвышается на 700 метров над горной рекой Паро. Красив Таксанг невероятно, однако красота эта не первородная: 20 лет назад монастырь сгорел дотла (из-за удаленности оперативно потушить его не смогли), и сейчас на его месте детально, с математической точностью воссозданная копия.
Этот буддистский монастырь расположен на самом верху скалы, в честь которой назван. Высота скалы — 740 метров. Как это сооружение хватило сил возвести, большая загадка. Кстати, сама по себе скала тоже незаурядная — по преданию, она населена 37 духами, каждый из которых очень могущественен.
Окруженный горами, монастырь смотрится ярким пятном среди лесов. Монастырю, стоящему на реке Рила, более тысячи лет. Кроме своих красот он ценен как символ национального болгарского сопротивления против оккупации турков. Сегодняшний вид монастыря — это, скажем так, обновленная версия, датированная 19 веком.
|
ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВЫРАЩИВАНИИ ТОМАТОВ! |
Серия сообщений "Секреты огородника":
Часть 1 - Совместные посадки овощей и цветов
Часть 2 - Делаем грядку, которую не надо будет перекапывать каждый год
...
Часть 7 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СТИМУЛЯТОР РОСТА РАСТЕНИЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 8 - Посадка малины в траншею
Часть 9 - ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВЫРАЩИВАНИИ ТОМАТОВ!
Часть 10 - СЕКРЕТЫ ПЫШНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ
Часть 11 - Скороспелые сорта перца и баклажанов для теплиц и открытого грунта
Часть 12 - Сажаем картофель правильно, уход и растения защиты от жука
|
С калиной дружен-врач не нужен. |
Серия сообщений "Заготовки на зиму из фруктов":
Часть 1 - Рецепт Чипсы в микроволновке
Часть 2 - ФРУКТОВЫЙ ЧАТНИ.ОЧЕНЬ ФРУКТОВЫЙ,ПРЯНЫЙ СОУС К МЯСУ НА РОЖДЕСТВО. - РЕЦЕПТ.
...
Часть 13 - Острая аджика из черноплодной рябины
Часть 14 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
Часть 15 - С калиной дружен-врач не нужен.
Часть 16 - Компот из крыжовника "Мохито"
|
Посадка малины в траншею |
Малина. Какой же садовод-огородник может позволить себе пройти мимо этой удивительной культуры. Ее ягоды радуют вкусом, несут в себе массу полезных веществ, а зимой, переработанные в варенье, помогают бороться с простудой. Однако, если на одном участке малина растет хорошо, то на другом часто выглядит как-то “не очень”. От чего же это зависит? А зависит это от многих факторов: и от выбранного под культуру места, и от состава почвы, и от своевременного полива, но главное, – от способа посадки. Именно то, как посажена малина оказывает на ее развитие и урожайность наибольшее влияние. И тут, можно рекомендовать только траншейный метод.
Траншейный метод посадки малины – это высадка саженцев культуры в тщательно подготовленную почву, но не в ямы, как это обычно принято, а в траншеи. Способ этот хлопотный, готовиться к нему необходимо заранее, однако затраченные усилия и время стоят конечного результата.
Для того чтобы все сделать правильно, необходимо предварительно очистить выбранный под малинник участок, сделать разметку посадок и прокопать траншеи, глубина которых составляет от 40 до 45 см, а ширина может варьировать от 50 до 60 см, при этом ширину междурядий стоит оставить в пределах от 120 до 150 – 160 см, в зависимости от биологических особенностей развития выбранного к посадке сорта.
На дно траншеи выкладывается питательная подушка толщиной в 10 см. Это может быть хорошо перепревший навоз, перемешанный с плодородным слоем земли, растительные остатки, ветки, опавшие листья с добавлением некоторого количества зеленой массы, – тут уж кто на что богат. Но главное, что именно в этой питательной прослойке и состоит весь секрет. Разлагающаяся органическая масса будет работать на вашу грядку около 5 лет, подпитывая и согревая растения. А малине, как раз и положено расти на одном месте именно такой срок, затем она пытается “убежать” с отведенной ей территории из-за большого количества корневых выделений, угнетающих ее же саму.
После того как питательная прослойка заложена, сверху необходимо выложить около 10 см земли – это даст возможность начаться процессам гниения, если траншея готовится заранее, и защитит обрезанные корешки саженцев от соприкосновения с разлагающимся слоем.
Теперь можно приступить к выбору посадочного материала.
Покупая или отбирая саженцы малины не стоит спешить. Хорошее укоренение, развитие и, возможно, урожай, уже в текущем году, дадут только те из них которые имеют хорошо развитую корневую систему, толщину стволика около 1 см (не более) и минимум 3 почки у основания. При этом высота отобранного посадочного материала не имеет никакого значения, так как после посадки саженец все равно обрезают до 15 – 20 см.
Отобрав здоровые растения, приступают к их посадке. Лучше, если в данном мероприятии участвуют два человека – один придерживает малину за стволик, другой засыпает землей.
Саженцы малины располагают на расстоянии 40 см друг от друга, аккуратно расправляют корни, обильно поливают и засыпают землей, при этом тщательно уплотняя верхний слой почвы. После посадки можно попытаться выдернуть посаженное растеньице, если оно держится крепко – значит посадка произведена правильно, если легко выходит – нужно пересадить.
Важным моментом является и глубина заделки стволика малины, ее необходимо оставлять на прежнем уровне, нисколько не заглубляя, иначе саженец имеет шанс погибнуть. Но так же не стоит и мельчить с заглублением – слабо прикрытая почвой корневая система будет страдать от недостатка влаги.
Если прошло время, но ваша малина так и не дала корневых побегов – нарушьте ее покой, – просто подкопайте растение с одной стороны, и небольшой надрыв корней заставит его начать размножаться.
Если вы не любите кормить свой сад химией – собирайте в течение года золу. Это отличное полноценное, а главное сбалансированное удобрение не только для малины, но и земляники.
Если вы заметили, что верхушки отдельных веточек малины начали поникать – немедленно срежьте их. Это признак того, что в малиннике завелась малинная муха. Бороться с ней можно с помощью опрыскиваний, а можно и механически, уничтожая опавшие листья, мульчируя почву под кустами малины, вырезая на нет пораженные вредителем побеги.
Серия сообщений "Секреты огородника":
Часть 1 - Совместные посадки овощей и цветов
Часть 2 - Делаем грядку, которую не надо будет перекапывать каждый год
...
Часть 6 - Овощи, которые стоит посадить рядом друг с другом.
Часть 7 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СТИМУЛЯТОР РОСТА РАСТЕНИЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 8 - Посадка малины в траншею
Часть 9 - ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВЫРАЩИВАНИИ ТОМАТОВ!
Часть 10 - СЕКРЕТЫ ПЫШНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ
Часть 11 - Скороспелые сорта перца и баклажанов для теплиц и открытого грунта
Часть 12 - Сажаем картофель правильно, уход и растения защиты от жука
|
ДЕСЕРТ ИЗ МОРКОВКИ) |
Морковно-Лимонные Цукаты.
И что вы думаете?Это простой десерт вызвал массу положительных эмоций у моих малышей: морковные дольки удобно брать,они имеют приятный морковно-сладковатый вкус,с небольшой кислинкой.Расходятся моментально,как у взрослых так и у детей.
Эту идею я давно подсмотрела у shkoda (форум kuking.net )
Рецепт даю без изменений,со слов автора
2-3 крупные морковки (я взяла 1 крупную весом почти 300г)
1 апельсин (я взяла лимон)
сахар 1: 1 к объёму морковки (или апельсина)
лим кислота по вкусу (не добавляла)
Морковь натереть на тёрке "медальками" или нарезать ножом,толщиной 2-3 мм
Лимон (или апельсин) порезать пополам,хорошо выжать сок и вместе с кожурой порезать на 6-8 частей (нужен для вкуса и аромата).
Засыпать всё сахаром и поставить на медленный огонь.После закипания варить морковные "медальки" около 5 минут.Cразу выключить.Остудить полностью.Эту процедуру повторять 3-4 раза.
Выложить морковные "медальки" на плоскость и дать высохнуть.
Быстрый лёгкий и приятный десерт готов.Наслаждайтесь вкусом.
Приятного Аппетита!!!
Серия сообщений "К чаю":
Часть 1 - Праздничное печенье "Маргаритки"
Часть 2 - Творожный десерт-сырные палочки
...
Часть 18 - Карамель из фиников. Просто находка!
Часть 19 - ПЕЧЕНЬЕ «ЛОТОС»
Часть 20 - ДЕСЕРТ ИЗ МОРКОВКИ)
Часть 21 - Домашние трюфели с курагой и белым шоколадом!
Часть 22 - Кулинарный шедевр — краковский сырник
...
Часть 29 - «Песочные бриллианты»— авторский рецепт Пьера Эрме
Часть 30 - Десерт с печеньем без выпечки с заливкой
Часть 31 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 28 - Карамель из фиников. Просто находка!
Часть 29 - ПЕЧЕНЬЕ «ЛОТОС»
Часть 30 - ДЕСЕРТ ИЗ МОРКОВКИ)
Часть 31 - Домашние трюфели с курагой и белым шоколадом!
Часть 32 - Кулинарный шедевр — краковский сырник
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
|
ПЕЧЕНЬЕ «ЛОТОС» |
Серия сообщений "К чаю":
Часть 1 - Праздничное печенье "Маргаритки"
Часть 2 - Творожный десерт-сырные палочки
...
Часть 17 - СЫРНЫЙ ХВОРОСТ - невероятно вкусная закуска!
Часть 18 - Карамель из фиников. Просто находка!
Часть 19 - ПЕЧЕНЬЕ «ЛОТОС»
Часть 20 - ДЕСЕРТ ИЗ МОРКОВКИ)
Часть 21 - Домашние трюфели с курагой и белым шоколадом!
...
Часть 29 - «Песочные бриллианты»— авторский рецепт Пьера Эрме
Часть 30 - Десерт с печеньем без выпечки с заливкой
Часть 31 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 27 - Швейцарское безе -горячий способ приготовления
Часть 28 - Карамель из фиников. Просто находка!
Часть 29 - ПЕЧЕНЬЕ «ЛОТОС»
Часть 30 - ДЕСЕРТ ИЗ МОРКОВКИ)
Часть 31 - Домашние трюфели с курагой и белым шоколадом!
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
|
Карамель из фиников. Просто находка! |
Серия сообщений "К чаю":
Часть 1 - Праздничное печенье "Маргаритки"
Часть 2 - Творожный десерт-сырные палочки
...
Часть 16 - Швейцарское безе -горячий способ приготовления
Часть 17 - СЫРНЫЙ ХВОРОСТ - невероятно вкусная закуска!
Часть 18 - Карамель из фиников. Просто находка!
Часть 19 - ПЕЧЕНЬЕ «ЛОТОС»
Часть 20 - ДЕСЕРТ ИЗ МОРКОВКИ)
...
Часть 29 - «Песочные бриллианты»— авторский рецепт Пьера Эрме
Часть 30 - Десерт с печеньем без выпечки с заливкой
Часть 31 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 26 - Как сделать натуральных мишек Гамми, которые на вкус как настоящий сок
Часть 27 - Швейцарское безе -горячий способ приготовления
Часть 28 - Карамель из фиников. Просто находка!
Часть 29 - ПЕЧЕНЬЕ «ЛОТОС»
Часть 30 - ДЕСЕРТ ИЗ МОРКОВКИ)
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
|
Красота по-японски: Массаж Кеншин для лифтинга лица |
Этот японский массаж, так же, как и Zogan (Асахи), относится к направлению KOGAO.
Движения массажа Кеншин, хотя и похожи на Асахи, тем не менее, отличаются - в нем более тщательно прорабатывается область глаз, а также щек.
Читать далее
|
Свежий салат из тыквы — рецепт с фото и видео |
Давайте побалуем себя простым и очень вкусным витаминным салатиком из свежей тыквы. Он фантастически полезен, и все продукты доступны зимой!
Серия сообщений "Салаты и приправы":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу
Часть 2 - Салат "Сирень"
...
Часть 27 - Фаршированные помидоры. Розы из баклажан в стопке из помидора.
Часть 28 - Закусочные рулетики из фило
Часть 29 - Свежий салат из тыквы — рецепт с фото и видео
Часть 30 - Салат с курицей, сыром и ананасом
Часть 31 - 4 секрета идеальной моркови по-корейски
...
Часть 36 - Запраки для салатов
Часть 37 - Изысканный салат "Оригами"! (с дайконом)
Часть 38 - Армянская аджика на зиму
|
Торт «Дион» маковый |
Набор продуктов рассчитан на маленькую прямоугольную форму.
5 яиц
150 гр.сахара
4 ст.ложки меда
250 гр муки
1 чайная ложка соды гашенной уксусом
100 гр мака (молоть не надо)
Крем:
500 гр молока
4 ложки муки
1 ложка картофельного крахмала
250 гр масла
200 гр сахарной пудры
10-15 г ванильного сахара
150 гр.молотого мака (Запаривать мак буквально несколькими ложками горячего молока ,чтоб получилась густая маковая паста.)
Для глазури:
150 г шоколада
50 г сливочного масла
Растопить на водяной бане,перемешать до однородного состояния
Равномерным слоем полить верх торта.
Способ приготовления:
|
Праздничные куриные котлеты по-креольски! |
|
СЫРНЫЙ ХВОРОСТ - невероятно вкусная закуска! |
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 280 г сыра типа “российского”
- 140 г муки
- 2 яйца
Серия сообщений "К чаю":
Часть 1 - Праздничное печенье "Маргаритки"
Часть 2 - Творожный десерт-сырные палочки
...
Часть 15 - Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Часть 16 - Швейцарское безе -горячий способ приготовления
Часть 17 - СЫРНЫЙ ХВОРОСТ - невероятно вкусная закуска!
Часть 18 - Карамель из фиников. Просто находка!
Часть 19 - ПЕЧЕНЬЕ «ЛОТОС»
...
Часть 29 - «Песочные бриллианты»— авторский рецепт Пьера Эрме
Часть 30 - Десерт с печеньем без выпечки с заливкой
Часть 31 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
|
Швейцарское безе -горячий способ приготовления |
Безе —переводится как поцелуй, такой нежный и желанный. Это французский десерт из взбитых с сахаром запечённых яичных белков. Ну очень красивый десерт, и за уши не оттянешь. А рецепт проще простого, самый минимум времени, затрат и ингредиентов. Главное придерживаться правил.
Наш супер вкусный и простой десерт готов.
Серия сообщений "К чаю":
Часть 1 - Праздничное печенье "Маргаритки"
Часть 2 - Творожный десерт-сырные палочки
...
Часть 14 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
Часть 15 - Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Часть 16 - Швейцарское безе -горячий способ приготовления
Часть 17 - СЫРНЫЙ ХВОРОСТ - невероятно вкусная закуска!
Часть 18 - Карамель из фиников. Просто находка!
...
Часть 29 - «Песочные бриллианты»— авторский рецепт Пьера Эрме
Часть 30 - Десерт с печеньем без выпечки с заливкой
Часть 31 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 25 - Печенье "книжка" на кефире
Часть 26 - Как сделать натуральных мишек Гамми, которые на вкус как настоящий сок
Часть 27 - Швейцарское безе -горячий способ приготовления
Часть 28 - Карамель из фиников. Просто находка!
Часть 29 - ПЕЧЕНЬЕ «ЛОТОС»
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
|
Изумительный декор стеклянных бутылок! |
Серия сообщений "Декорируем бутылки ":
Часть 1 - Монетизированная бутылочка для подарка с намеком. Мастер-класс
Часть 2 - Декорирование бутылок прищепками и тканью. Идеи и мастер-классы
...
Часть 19 - Декорирование бутылки туалетной бумагой.Мастер-класс.
Часть 20 - Как ровно разрезать бутылку.
Часть 21 - Изумительный декор стеклянных бутылок!
|
Петербург с квадрокоптера (Photo by Станислав Забурдаев) |
|
Удивительное пирожное |
|
ALEX ALEMANY «СКАЗОЧНЫЙ СЮРРЕАЛИЗМ» |
Художник Alex Alemany родился 5 января 1943 года в городе Гандия, Испания. Изучал изобразительное искусство в Королевской художественной академии «de San Carlos” в Валенсии, закончил ее в 1966 году со степенью бакалавр. В 1965 году он отправился в Париж, чтобы продолжить учебу у французских современных художников, что сильно повлияло на его творчество. В его работах прослеживается глубокое поэтическое содержание, элементы и формы его произведений рассматриваются как «поэтическая вольность», а символика используется настолько тонко, что все это захватывает зрителя, побуждая его способность самому толковать увиденное на картине.
|
ОТ КАШЛЯ И БРОНХИТА |
|