-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МОЯЙНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2982


ДОМАШНЯЯ "НУТЕЛЛА"

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:33 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко ДОМАШНЯЯ "НУТЕЛЛА".

ДОМАШНЯЯ "НУТЕЛЛА"

3140201_b3dfa693a9c91 (500x375, 43Kb)

user posted image 

1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар, муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю венчиком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.


user posted image 

Что - то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане тёмного цвета), подумала, что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.


Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно, что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз. 


P.S.  а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.



http://lidastrim.livejournal.com/57307.html#cutid1

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - "Пористые" конфеты
Часть 2 - конфеты детям
...
Часть 12 - Десерт в цветочном горшочке
Часть 13 - Пирожное из кукурузных палочек
Часть 14 - ДОМАШНЯЯ "НУТЕЛЛА"
Часть 15 - Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов. Рецепт.
Часть 16 - Цветы из крема. В помощь кондитерам. Видео-уроки.
...
Часть 44 - Мармеладные деревца и букеты
Часть 45 - Ананас из конфет
Часть 46 - шоколадные яйца

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку