-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МОЯЙНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2982

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Яичница с фаршем в кабачковых кольцах

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:35 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-55.userapi.com/impg/CEoI2O5F7z2uAVMkvXu1tKOzcwTQdJ9VQEfLVQ/PxIwv3P0eec.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=41ab58da7009fb1405ff011d5f5e7d4c&type=album

Ингредиенты:
▫яйца куриные — 3 шт.
▫кабачки — 1 шт.
▫мясной фарш — 150 г
▫соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Для этого блюда подойдет кабачок потолще, ведь в кабачковое кольцо должно поместиться 50 г фарша и целое яйцо. А яйца берите помельче, т. к. слишком крупные будут выливаться из кабачка.
2. Кабачки не очищайте, иначе кольца не будут держать форму. Нарежьте кабачок на кольца толщиной 4–5 см.
3. Ложкой удалите середину, но не насквозь, оставьте донышко.
4. Разложите фарш. Он может быть любой, у меня куриный. А также это может быть не только фарш, но и нарезанные грибы или кусочки курицы, натертый сыр, помидоры и т. д.
5. Посолите. По желанию поперчите, добавьте чесночка. Все на ваш вкус!
6. Выложите колечки в жаропрочную форму и аккуратно вбейте яйца. Запекайте в раогретой до 180°C духовке до желаемой консистенции яйца, но не менее 20 минут, чтобы фарш успел дойти до готовности. Подавайте к столу.

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/яйца

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

История капучино — от монашеской тайны до мирового успеха

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:33 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-50.userapi.com/impg/xjq7AQiUwtCzJkPTZm8BzAqHACxgk9z2OJyU1A/OaiKWBx2ewU.jpg?size=858x1080&quality=95&sign=83b34c64fbcaa4635c586a996de56803&type=album

Адольфо Баччи «Капуцин, кормящий кошку» (1880-1890)


Капучино — это достаточно популярный и любимый многими кофейный напиток. Он представляет собой кофе эспрессо, смешанный с плотной молочной пенкой. Пенку взбивают паром, чтобы она была воздушной и устойчивой.
При этом мало кто знает, что капучино имеет довольно древнюю историю, которая уходит своими корнями аж в XVII век.
Напиток этот имеет европейское происхождение, а его появление связывают с монахами ордена капуцинов, именно от них пошло название «капучино».
Орден получил свое название «капуцины» благодаря капюшону на рясах монахов, который назывался «капучо» .
История гласит, что во время своих миссионерских поездок по разным странам мира, монахи капуцины познакомились с кофе и освоили тайны приготовления этого ароматного напитка.
Однако употребление кофе не приветствовалось среди религиозных представителей, так как он считался напитком дьявола. И чтобы не отказывать себе в удовольствии, монахи решили смешивать кофе с молоком.
Во-первых, напиток сразу терял свою крепость, а во-вторых менялся его цвет с чёрного на светлый. Это делало напиток вполне приемлемым для монахов.
Постепенно монахи усовершенствовали напиток. Молоко они стали сбивать в крепкую пену. Так родился современный рецепт капучино, где кофе смешивался с вспененным молоком, создавая напиток с богатым ароматом и мягким вкусом.
В XIX веке капуцин падре Карло изобрёл первую машину по изготовлению капучино, где в одном отделении нагревалась вода и получался пар, и пар по трубочке шёл во второе отделение, где вспенивалось молоко.
Вскоре уникальные методы приготовления кофе капуцинов стали популярными среди итальянцев. Капучино стал неотъемлемой частью культуры кофе в Италии и быстро распространился сначала по Европе, а потом и по всему миру. Сегодня капучино — это один из самых популярных кофейных напитков в мире, который можно найти в меню почти каждой кофейни или кафе.
Мария Мельничук | Кулинарные истории

Рубрики:  КОФЕ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

19 июля-День пирожков с малиновым вареньем

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:28 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-8.userapi.com/impg/dwLAOWyuunhyy1zYCmlQzZGLCbOzQIwaNND8-Q/jAMK7l3RTHE.jpg?size=600x399&quality=96&sign=9c8c548a4343fb58a0c3226c2cc9e8ba&type=album

19 июля отмечается удивительный и вкусный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Известно, что начали его отмечать в 2015 году. И, несмотря на молодость, он уже обрёл своих почитателей.
Главная цель новой гастрономической даты – конечно же, принести радость, создать хорошее настроение и побаловать себя вкусненьким 
Ведь домашние пирожки, аромат свежей малины, задушевные разговоры.. Что может быть уютнее и добрее? К тому же пирожки – исконно русская выпечка. А поскольку этот праздник приходится на разгар летнего сезона, когда малина поспевает буквально в каждом саду, то поучаствовать в нем могут все желающие и без особого труда.
Конечно, в этот день особенно ценятся собственноручно приготовленные пирожки и тем более с начинкой из своего домашнего малинового варенья. Но, если нет такой возможности или навыков, то можно наведаться в гости к бабушке, маме или подружке, чтобы поучаствовать в приготовлении «виновника торжества». Или, в крайнем случае, купить его в кулинарии или пекарне по дороге домой.
Кстати, малиновое варенье было выбрано в качестве начинки не только по «сезонному» фактору, но и потому, что эта ягода с давних времен почитаема и любима русским народом. Считалось, что малина способствует укреплению и сохранению брака, листья малины оберегают от сглаза беременных женщин, к тому же почитались её вкус и полезные качества. Малину использовали как целебное средство против простуд, для повышения иммунитета и борьбы со старением. И до сих пор эта ягода любима и широко используется в кулинарии и медицине. Её заготавливают впрок самыми разными способами, в том числе и варят варенья.

https://sun9-64.userapi.com/impg/CxefviBFGXuzt4CLZivy12E_UYbo8NNvQW9vNw/fJET2YuD4SY.jpg?size=600x450&quality=96&sign=120ccf306b7ae02c15e211a1186658bd&type=album
В честь же праздника в ряде российских регионов уже организуются мероприятия, где все желающие могут поделиться вкусными рецептами пирогов и пирожков с малиновым вареньем, поучаствовать в различных тематических конкурсах, узнать много нового на лекциях, выставках и мастер-классах.

Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги сладкие
КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

20 июля - Международный день торта

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:25 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-46.userapi.com/impg/VlDL7_NVfIiaaDVctZs05ypjfCb53ACHBmxocg/CEjQu3KQB_Q.jpg?size=850x753&quality=95&sign=99562e2ff04d813192a03ba873f0a2fd&type=album

Ежегодно 20 июля отмечается интересный и пока еще малоизвестный праздник - Международный День Торта, посвященный дружбе и миру между людьми, странами и народами. Он проходит под девизом «I cake you», что значит - «Я приду к тебе с тортом», что, в общем, логично - как, если не тортом и чаем отпраздновать мир и дружбу?
Мероприятие, объединяющее любителей сладкого со всего мира, впервые официально было проведено в 2009 году Миланским клубом «Королевство любви». На тот момент собрание людей с одинаковыми интересами и взглядами на жизнь не имело статуса праздника. Во время сборов представителей клуба Милана Горенштейн презентовала первый музыкальный торт, именуемый «Сладкая мечта». Презентация десерта состоялась в Иерусалиме.
С 2011 года мероприятие приобрело статус международного праздника, когда в торжествах, посвященных празднованию Дня торта, приняли участие люди с Украины, из России, Израиля, Молдавии, Беларуси, Грузии, Азербайджана и Армении. Представители каждой страны презентовали авторский торт, при этом фотографии всех десертов были впоследствии размещены на специальном сайте. Традиция отмечать праздник за короткое время распространилась по всему миру. На сегодняшний день этот праздник отмечают на всех континентах планеты.
С момента начала ежегодного проведения мероприятия торт перестал восприниматься как обычное угощение, а приобрел статус настоящего символа межнациональной дружбы. Ежегодно, 20 июля, проводятся сборы лучших кондитеров со всего мира. Празднество сопровождается музыкальными концертами, национальными фестивалями и соревнованиями по изготовлению сладкого десерта и символа торжества.
Как и в остальных странах, празднующих День торта, это международное событие отмечается на территории России с большим размахом. Кроме целого перечня развлекательных мероприятий, проводятся многочисленные благотворительные акции, в ходе которых угощения раздают воспитанникам приютов и детских домов, а также пациентам больниц. Официальной датой проведения народных гуляний остается 20 июля.
В этот день проводятся многочисленные выставки символов праздника. Все вырученные от продаж на праздничном мероприятии деньги жертвуются на благотворительные цели. Организаторы праздника настоятельно рекомендуют посетить развлекательные мероприятия, которые одинаково заинтересуют как взрослых, так и детей различного возраста. Красочная атмосфера и доброжелательная обстановка оставит приятный след в памяти каждого человека, посетившего гулянья, приуроченные к Международному дню торта.
[/more]

https://sun9-26.userapi.com/impg/9qBfNpUoVOwtjVcUUJUHCxjfLKrXj7_wZWUd9Q/szSazI3PRz8.jpg?size=1200x900&quality=95&sign=78360ffdfe7a42f35f35e1aad98a01a7&type=album
🎂 Этот праздник интересный,
И, пока ещё очень молодой,
Предлагаю сладостей отведать,
Вместе нам, дружок, с тобой.
Сегодня Международный день торта,
Мы празднуем его с самого утра,
Бисквитный, шоколадный, с орехами и без,
Прекрасный праздник, словно день чудес.

🎂У праздника девиз: «I CAKE YOY»
Что означает «Я приду к тебе с тортом»,
Мы с чайком его попьём,
Время замечательно проведём.
В день торта, примите поздравленья,
От вкуснятины, получайте наслажденье,
Торт сегодня - виновник торжества,
Желаем праздник провести на ура.

https://sun9-44.userapi.com/impg/vyoCEt6-eSWpSFszQfrEYpg0PW8UQZrv0NF8sg/h2IQp900SdI.jpg?size=1161x864&quality=95&sign=017ac463374101d51571d85c6588d937&type=album

международный день торта отмечают ежегодно, начиная с 2011 года. Учредителем данного праздничного мероприятия является «Миланский клуб», один из филиалов международной

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты, пирожные
КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Турецкий завтрак чылбыр: яйцо пашот с йогуртом и маслом чили

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:18 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-20.userapi.com/impg/eZ4qN4LcRRURxkeK423ZZSxkhL-nrWZzVyupiA/TMuR-rw0lIA.jpg?size=498x461&quality=96&sign=5f0e9ea988387c94de11c26023040d45&type=album

Потрясающе вкусное блюдо. Ирина Таро, известный автор, пишущий о турецкой кухне, рассказала мне его историю. Чылбыр впервые как блюдо упоминается в 1533 году, в италотурецком глоссарии «Regola del Parlare Turco», составленном секретарем флорентийского посла в Стамбуле Филиппо Аргенти (Filippo Argenti). Чылбыр, который готовят сейчас, — это современная версия. Пару веков назад его готовили совсем по-другому, и ближе всех к тому рецепту в наши дни чылбыр по-
македонски. В 19 веке, при османах, для этого блюда сначала поджаривали лук, затем готовили яйца пашот, сваренные яйца выкладывали на лук, поливали перечным маслом, сверху посыпали корицей и подавали блюдо тёплым — ничего общего с современным рецептом, который превратился в холодное блюдо с йогуртом и перечно-мятным маслом. (Ниже вы найдёте любезно предоставленный нам рецепт чылбыра от Ирины.)
От себя добавлю, что в традиционной версии йогурт выкладывается поверх яиц, но мне больше нравится делать наоборот, чтобы желток яйца при разрезании вытекал на густой йогурт.
У масла чили есть два варианта: можно использовать для его
приготовления оливковое или сливочное масло. Я пробовала оба, в
любом случае получается очень вкусно, так что уверена, что вы
будете готовить завтрак по этому рецепту не раз. Количество
масла чили — на ваше усмотрение.
Если делаете масло чили на основе оливкового, можете сделать сразу побольше: это масло хорошо хранится и может быть использовано для других рецептов, например, для салата из цукини с вяленой морковью и фетой.

на 2 порции
1 зубчик чеснока
250–300 г густого греческого йогурта
2 ч. л. оливкового масла extra virgin
2 яйца
соль

для масла чили
3 ст. л. оливкового масла extra virgin или 2 ст. л. (20–30 г) сливочного масла
1 ч. л. хлопьев перца чили (в идеале турецкого урфа)

1. Зубчик чеснока натереть и смешать с йогуртом, посолить, 
добавить оливковое масло, перемешать.
2. Для масла чили в маленькой кастрюльке разогреть оливковое или сливочное масло, всыпать перец чили, прогреть до кипения масла, снять с огня и оставить настояться, пока готовите яйцо пашот.
3. Приготовить яйцо пашот, извлечь из воды шумовкой, хорошо стряхнуть воду.
4. Выложить йогуртовый соус на две тарелки и слегка его размазать. Выложить сверху по яйцу пашот.
5. Вновь подогреть настоявшееся масло чили, полить им яйца и 
сразу подавать.
Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/яйца
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Сырное печенье с розовым перцем

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:15 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-50.userapi.com/impg/I76ZifRgzsK4ucURahNtaZal1ifP44bMYDO0aQ/-2HbZ5gNEC8.jpg?size=577x355&quality=96&sign=403c9f6125ebe40d881eb9002efb7596&type=album

И опять быстрый рецепт! Он должен особенно понравиться всем любителям сыра, к которым отношусь и я. Приятно, что в дело может пойти и слегка подсохший кусочек, обнаруженный в холодильнике. Я лишь помогу заиграть ему новыми красками в союзе с розовым перцем! Впрочем, «заключить союз» можно и с черным перцем, или с кунжутом, или с тмином. Хотя, настаиваю, только розовый сделает это печенье таким красивым и необычным на вкус.

Сыр твердых или полутвердых сортов 200
Масло сливочное 100
Мука пшеничная 150
Сливки 10% 20
Порошок пекарский 5
Масло оливковое 10
Перец розовый горошком 10

• Сыр натереть на терке. Сливочное масло подержать при комнатной температуре 15 минут.
• Смешать сыр, муку, размягченное масло, сливки и пекарский порошок.
• Вымесить тесто до пластичного состояния.
• Раскатать толщиной 1 см на посыпанном мукой столе и формочкой вырезать кружки диаметром 6 см.
• Выложить печенье на противень с пекарской бумагой, смазать сверху оливковым маслом, украсить розовым перцем и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180°С до золотисто-коричневого цвета.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/печенье
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Рыбное филе на пару с киноа и овощами

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:14 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-36.userapi.com/impg/vaN5adTKiTHN_LibVmUQGXOA_iaobcJvjp0DoQ/EPdMuxV1pEw.jpg?size=580x450&quality=96&sign=913e2a428b289d31b160db8d6bbebfb8&type=album

Ингредиенты:
▫рыба белая филе — 200 г
▫киноа — 100 г
▫шпинат — 100 г
▫перец сладкий — 50 г
▫спаржа — 50 г
▫лимонный сок — 30 мл
▫оливковое масло — 15 мл
▫паприка — по вкусу
▫куркума — по вкусу
▫соль — по вкусу
▫перец — по вкусу
▫вода — 200 мл

Способ приготовления:
1. Рыбное филе промойте и обсушите (отлично подходят треска, хек или тилапия). Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и куркумой, затем сбрызните соком половины лимона.
2. Овощи и зелень промойте и обсушите. Болгарский перец нарежьте полосками, у спаржи удалите жесткую нижнюю часть.
3. Киноа промойте под прохладной водой. В кастрюле доведите до кипения 200 мл воды, всыпьте киноа в кипящую воду, посолите. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 15 минут. Киноа должно впитать всю жидкость и стать мягким. Выключите огонь и оставьте киноа настаиваться под крышкой 5 минут.
4. Воду в пароварке доведите до кипения. Поместите овощи в один отсек пароварки, а рыбу — в другой. Готовьте около 15–20 минут. Тем временем на сковороде припустите шпинат. Или оставьте его в свежем виде.
5. На тарелку выложите киноа, на него — шпинат, спаржу и болгарский перец. Сверху поместите рыбу. Сбрызните все лимонным соком. Украсьте зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЫБА/другое

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салат "Молодость"

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:12 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-76.userapi.com/impg/2zFy2TiyQA4uGdt43a2VuhU6YcNisb7K9AXypw/YbCxhpE5Zik.jpg?size=800x1200&quality=95&sign=0b19b1156af6652ed7ff49e02f82136e&type=album

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/овощные

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Кукурузный супчик

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:11 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-34.userapi.com/impg/--UUVM1Az6cFLYH5wdPkOnHKXS-FyVTvdcViMQ/84iTIB4Q2YU.jpg?size=800x1200&quality=96&sign=129cb978c4bfc91aa3f339187f118897&type=album

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/другое
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

22 июля - «Черничный день»

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:08 (ссылка) + в цитатник



Легенды, сказания и поверья о чернике:

Раньше, именно в этот день «Панкратия и Кирилла», начинали собирать чернику.
Существует красивая и одновременно забавная легенда, согласно которой чернику по всему свету расселили гномы. И не только расселили, но и одарили уникальными и ценными свойствами. Всё дело в том, что эти крошечные существа всегда были в поиске-они искали надежного убежища для себя и своих несметных сокровищ.
Но люди их почти всегда находили. С жалобными стонами, борьбой и криками, в постоянном страхе за свои богатства стали они вечными странниками. И вот как-то, сжалившись над ними, пригласил их к себе черничный куст-спрятаться под зелёные укрытия своего черничного лесочка.
Обрадованные гномы принесли в черничник всё своё золото и серебро, драгоценные камни и все другие свои несметные сокровища. А те сокровища, которые не смогли донести сами, гномы нагрузили на лесных зверюшек-ящериц, кротов, хомяков и других животных, укрывающихся под землёй.
Продолжалось это странноватое шествие два дня, и вот все участники путешествия скрылись в чаще черничника, и попрятались в норках под черничными корнями, где, как свидетельствуют предания, и сегодня спокойно живёт и хозяйничает никому не видимый и никем не обижаемый крошечный народец. В благодарность за своё спасение и наделили гномы чернику волшебными свойствами и расселили её по всему свету.
Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Сырники — старинное блюдо на современный лад

Пятница, 26 Июля 2024 г. 07:28 (ссылка) + в цитатник

ИСТОЧНИК

Всем с раннего детства знакомо такое блюдо как сырники. В советское время они были в меню практически всех детских садов и столовых. По сути, сырники — очень древнее блюдо, однако именно в современном виде они появились только в советское время.
Дореволюционные сырники мало напоминали современные. Первые упоминания о сырниках встречаются в источниках XVI века, однако так именовали и творожную пасху, и пирожки с творогом и блины с творогом.
В. А. Лёвшин в «Русской поварне» 1816 года называет сырниками сложенные в «четвероугольную фигуру» или треугольниками «блинцы» с начинкой из творога «стёртого с яйцами», обжаренные на сковороде в коровьем масле.
Также сырниками называли и творог, высушенный в печи. В древности творог «консервировали» необычным способом. Его несколько часов держали в печи, потом укладывали в глиняные горшки и заливали сверху топлёным маслом. В погребе такой продукт мог храниться месяцами.
В старинных кулинарных книгах можно встретить рецепты «сырников с сыром». Такое блюдо представляло собой пирожки из творога с добавлением мягкого сыра.
В издании поваренной книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» 1866 года выпуска можно встретить блюдо под названием «сырники варёные»:
«Взять свежего творога, растереть, добавить масло, яйца, муки, раскатать на столе, разрезать наискось на куски в вершок длиною и отварить в соленом кипятке. Подавать, облив растопленные маслом и обсыпав толчеными сухарями».
Как мы видим, это блюдо совершенно не похоже на современные сырники, а больше напоминает ленивые вареники.
Интересна и история названия сырников. Почему именно сырники, а не творожники, ведь они делаются из творога? Дело в том, что в древности творог называли кислым сыром. Слово творог появилось позже, когда в России появилось производство выдержанного сыра. В советское время в некоторых заведениях сырники именовались творожниками.
В некоторых регионах России и Украины до сих пор сохранились диалектные названия для творога, например, «сыр» или «творожный сыр». Поэтому не удивляйтесь, если в бабушкиной кулинарной книге встретите рецепт «сырников с сыром» — это всего лишь дань традиции и местные особенности речи.

https://sun9-75.userapi.com/impg/QpDAZfG0xWrmUgrxVUQpJ8EZZxEgJpuzYBWaWg/E_SiPufY9K8.jpg?size=750x500&quality=95&sign=aefdc8e7680caa9c582a4ce665e7785c&type=album
Картина: Василий Баюскин «Семейное чаепитие», 1950-е

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/другая выпечка
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Любимая СОЛЯНКА С ГРИБАМИ на зиму

Пятница, 26 Июля 2024 г. 07:24 (ссылка) + в цитатник



Ингредиенты (рекомендую сразу хотя бы удвоить):
•⁠ ⁠Грибы (любые!) - 1,5 кг
•⁠ ⁠Капуста - 1 кг (чистый вес)
•⁠ ⁠Морковь - 200 г
•⁠ ⁠Перец сладкий - 200 г
•⁠ ⁠Лук - 300 г
•⁠ ⁠Соус томатный (любой, но вкусный!) - 100 г
•⁠ ⁠Масло растительное - 100 г
•⁠ ⁠Сахар - 2 ст.л. без горки (~ 40 г)
•⁠ ⁠Соль - 1 ст.л. с небольшой горкой (~ 25 г)
•⁠ ⁠Уксус 9% - 2 ст.л.
•⁠ ⁠Вода - 60 мл
•⁠ ⁠Лавровый лист - 2 шт.
•⁠ ⁠Перец чёрный молотый
* Выход 2,5 л
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/капуста
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/грибы
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Пюре из КАПУСТЫ, цыганка готовит

Пятница, 26 Июля 2024 г. 07:17 (ссылка) + в цитатник



Рецепт:
капуста цветная - 1 кг.
масло сливочное - 50 гр.
соль - 1 ч. л. с горкой
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/овощные блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Карела (Момордика)

Пятница, 26 Июля 2024 г. 07:13 (ссылка) + в цитатник

Карела, также известная как Момордика чарантийская (Momordica charantia L.), относится к семейству тыквенных (Cucurbitaceae).
Она известна, как бальзамическая груша, белая тыква, белая дыня, карела или кугуа.
Плоды растения имеют приятный вкус и используются в качестве овоща на протяжении тысячелетий.
Оно широко распространен в тропических и субтропических регионах по всему миру.
Карела широко культивируется в таких странах, как Индия, Китай, Япония, Таиланд, Вьетнам, Сингапур, Колумбия, Бразилия, Амазония, Куба, Восточная Африка, Гаити, Гана, Мексика, Новая Зеландия, Панама, Ближний Восток, Центральная и Южная Америка.
Карела, обладающая немного острым вкусом, полезна иммунным клеткам, может помочь снять воспаление и действовать как иммуномодулятор, который по сути спасает ваш иммунитет.
Местные имена карелы - Каравелли на санскрите; Карело на гуджрати; Карли на маратхи; Барамасия на бенгали; Кайпа на малаяламе; Карали на каннаде; Какара на телугу; Пакар на тамильском.
* Тыква богата железом - 1,04 миллиграмма на 100 граммов.
* Пищевые добавки из тыквы могут усиливать выработку инсулина и повышать уровень липопротеидов высокой плотности.
* Экстракты белой тыквы снижают уровень глюкозы в крови на 1,06-4,29% и общий уровень холестерина на 6,04-6,70%.

Свойства карелы:
- антиоксидант
- обладает гипогликемическим (снижает уровень сахара в крови) действием
- антибактериальные свойства (убивает бактерии)
- противовирусные (убивает вирусы)
- обладает противораковым потенциалом
- антидиарейное действие

Меры предосторожности, которые следует соблюдать при использовании Karela:

Хирургическое вмешательство.
Прекратите прием средства по крайней мере за две недели до любой операции. Karela может повлиять на контроль уровня сахара в крови во время операции и после нее.

Беременность.
Karela небезопасна во время беременности, поскольку содержит определенные химические вещества, которые могут нанести вред беременности.

Употребление в пищу.
Рекомендуется избегать употребления овоща во время кормления грудью, поскольку нет достаточных данных о его безопасности.
Проконсультируйтесь с врачом перед употреблением карелы.

Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (G6PD).
Семена карелы могут вызвать тяжелую анемию у людей с дефицитом G6PD. Поэтому при недостатке G6PD лучше избегать употребления карелы.

Аллергия.
Избегайте употребления карелы, если у вас есть аллергия на этот овощ или на любого представителя семейства тыквенных, включая падь, касабу, персидскую дыню, канталупу и мускусную дыню. Признаки аллергии - это зуд, одышка или сыпь.

Доктор Нрипин П Наир

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения
Метки:  

Перейти к дневникуTaisia800

Истинное значение воздержания ...

Пятница, 26 Июля 2024 г. 06:31 (ссылка) + в цитатник

 

57996890_47808502_3c600e99861f (32x32, 1Kb)



Берегись измерять борьбу со страстями

простым воздержанием от пищи.

Те, которые воздерживаются от пищи,

а ведут себя дурно,

уподобляются диавол

который хотя ничего не ест,

однако же не перестает грешить»

- свт. Василий Великий

Борьба со страстями и воздержание заключается

в том числе и в

Читать далее...
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Бродяга я, бродяга...

Пятница, 26 Июля 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник
 
Никто нигде не ждет меня –
Бродяга я, бродяга я.
Увижу в небе журавля –
Бродяга он, бродяга я.

kartiny-Vladimira-Rumyantseva_5 (472x700, 432Kb)
 

Стою один среди дождя -
Бродяга он, бродяга я.
Без крова, хлеба и огня –
Бродяга я, бродяга я.
 

Читать далее...
Рубрики:  поэзия красок
музыка внутри нас
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

С этим рецептом обновляем свое тело, выводим токсины, нормализуем работу сердца и сосудов

Пятница, 26 Июля 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник


Рецепт сушенного инжира в оливковом масле - удивительное, естественное и безопасное средство от многих болезней!  Вам нужно принимать это средство на протяжении 40 дней, чтобы полностью обновить свое тело! 

625ceeeab7b100a68704ccbf8e05d542 (563x294, 124Kb)

Это средство состоит всего из двух компонентов, которые, сочетаясь вместе, помогают усилить умственные и физические способности, укрепляют сердечно-сосудистую систему, улучшают пищеварение и выводят токсины. Вы сможете улучшить структуру кожи, выровнять цвет лица, укрепите иммунитет и ускорите обменные процессы в организме!

 
 Компоненты, входящие в состав средства полностью натуральные, никакой химии и, значит, никакого вреда!


857fc487d57d (125x70, 23Kb) 
Рубрики:  больной вопрос
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Очень нежная летняя выпечка к чаю: пирог с фруктово-творожной начинкой

Пятница, 26 Июля 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник

Сладкий пирог из бездрожжевого теста на сметане и сливочном масле с творожной начинкой и кусочками фруктов получается очень вкусным, нежным и сочным. Это очень удачный рецепт, при этом с ним справится даже новичок в кулинарии. Песочное тесто, нектарины, творожная масса – всё просто идеально сочетается между собой и дарит отличный вкус.

big_601908 (673x446, 208Kb)

big_601906 (673x446, 197Kb)



27ed7baee6fd5db320393908d473252f (100x67, 4Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникугалина5819

Куриные оладьи - готовьте, однозначно не пожалеете!

Пятница, 26 Июля 2024 г. 05:21 (ссылка) + в цитатник


Из всех перепробованных рецептов куриных оладий, на мой взгляд, эти самые вкусные. Есть несомненные достоинства именно у этого рецепта — без майонеза, готовятся настолько быстро, что домашних можно приглашать  к столу, как только вы начинаете замешивать эти куриные оладьи.

7-7 (700x465, 270Kb)

У куриных оладий есть много общего с котлетами из куриного фарша, но и разница у этих двух блюд не маленькая. Куриные оладьи нежнее и мягче, чем котлеты. Готовя оладьи из курицы не придется «пачкать» руки, вымешивая фарш и обваливая котлеты в панировке (фарш или так называемое тесто замешивается ложкой). Куриные оладьи готовятся гораздо быстрее и проще. Это блюдо сложно испортить и вы гарантированно накормите всю семью вкусным мясным блюдом.

8-6 (700x465, 251Kb)


22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Пирог на скорую руку - и результат прекрасен, и вкус чудесен

Пятница, 26 Июля 2024 г. 05:19 (ссылка) + в цитатник


Бывает так, что необходимо приготовить вкусный и сытный обед на скорую руку, да так, чтобы угодить всем! В таких случаях, чаще всего выручает выпечка. По мне, проще и быстрее приготовить пирог с мясной начинкой, рецепты которого, с различными составляющими не только начинки, но и теста, знаю не мало...

Ну что ещё можно приготовить кроме мягкого пирога и как более лучше угодить сразу всем: домашним, близким и родным? Ведь не яичницу же им подавать на обед. Единственно верный и оптимальный вариант, это испечь ароматный мясной пирог на кефире, что для меня так же просто приготовить, как яичный омлет или обжарить по быстрому картофель.

130427151750 (500x350, 184Kb)

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: