-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГАНИКОЛ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 757





Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Natulia17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Asterope by Rosemary (Romi) Hill

Asterope by Rosemary (Romi) Hill



1.
1 (700x523, 371Kb)

2.
2 (700x501, 359Kb)

3.
3 (482x700, 206Kb)

4.
4 (482x700, 221Kb)

5.
5 (482x700, 238Kb)

6.
6 (483x700, 252Kb)

7.
7 (483x700, 240Kb)

8.
8 (483x700, 253Kb)

9.
9 (483x700, 155Kb)

10.
10 (700x485, 125Kb)

11.
11 (700x474, 213Kb)

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Назарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шаль летние мухи

 (420x500, 64Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следочки с листиками

Следочки с листиками.

Идею и некоторые фотографии позаимствовала в spring time из Омска. Спасибо ей за Это!

1. 2.

жми, здесь описание работы

Без заголовка

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДУЗКИ.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 18 Июня 2014 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tatikatak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки-Ромашки, Клены + салфетки

Этот пост попал в новостной листок от 13 апреля 2012 года

 

Многие вяжут такие прихватки.Вот и тут они есть

И я не удержалась. 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 10 Июня 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tatikatak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки-Ромашки, Клены + салфетки

Этот пост попал в новостной листок от 13 апреля 2012 года

 

Многие вяжут такие прихватки.Вот и тут они есть

И я не удержалась. 

Читать далее...

здоровье

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два супер-упражнения, чтобы избавиться от второго подбородка

 

pIJv3apMaHo (488x381, 100Kb)

Читать далее...

еда

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные пирожки за 15 минут.



ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ.

Молоко 300 мл Сахар-песок 275 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Мука пшеничная 760 г Яйцо куриное 4 шт.
Соль 1/2ч.л. Растительное масло 150 мл
Брусника (любая начинка) 350 г
Крахмал картофельный 50 г Сливочное масло 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл, Сахар-песок 25 г,
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г,
Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.

Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 50 г.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 150 мл.

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.

Ингредиенты 4-го этапа:
Молоко 100 мл.

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 500 г.

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 200 г.

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов.
Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа:
Брусника 350 г. Сахар-песок 200 г.

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.

Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г.

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал.
Готово.

Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем.
Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу.
Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо.
Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем.
Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться.
Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень.
На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.

Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.

Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смазываем пирожки взбитым яйцом...

...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка. После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/apetitnye-pirozhki-za-15-minut.html

Автор: iuIea. 10.09.2013.


Franzuzhenka


Шали

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию бактуса с каймой

12f395c7bfc5 (640x480, 143Kb)
Читать далее...

вязание

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: красивое платье для девочки

1 (453x604, 244Kb)
Продолжение!


Поиск сообщений в ОЛЬГАНИКОЛ
Страницы: 70 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь