Наипревкуснейший салат с тунцом "Легкий |
|
Маринованные груши |
Очень интересный вид домашней заготовки из груш на зиму – маринованные груши.Особенность такой закрутки в том, что добавляемые сочетания приправ делают из обычного десерта нечто весьма необычное. Если вы решите сделать на зиму парочку таких баночек, вам точно будет, чем удивить гостей зимой.
|
Огурцы в горчичной заливке |
Нам понадобится:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.
Приготовление:
|
Баклажаны с капустой на зиму |
|
Капуста в томатном соке на зиму. Для щей, для рагу. |
|
Сгущенка в домашних условиях |
|
Луковый пирог. Рецепт |
|
Нежнейшие заварные блинчики! |
Они получаются очень нежными и воздушными!
Ингредиенты:
Молоко — 1 стак.
Кипяток — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 2/3 стак.
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Приготовление:
1. Поставьте чайник на огонь. В большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца.
2. Добавьте сахар по вкусу.
3. Просейте муку в тесто и начинайте перемешивать.
4. Добавьте растительное масло. Перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте соду.
5. Влейте стакан кипятка в тесто. Сода среагирует с кипятком и немного вспенится.
6. Хорошо перемешайте, должно получиться ровное тесто без комков. Разогрейте сковороду для блинов. Смажьте ее жиром, вылейте одну полную ложку теста и распределите его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжарьте блинчик с одной стороны до золотистых краев.
7. При помощи лопатки переверните блинчик. Обжарьте с другой стороны и снимите со сковороды.
источник
|
ФОКАЧЧА КАРТОФЕЛЬНАЯ - нежная, с хрустящей корочкой и тонким ароматом |
Рецепт не многим отличается от основного, рассказываю.
|
"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов. |
"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов.
Ну кто из нас не сладкоежка, наверное нет таких на свете)))) А вот как самим в домашних условиях приготовить кулинарные изыски, как красиво оформить пирожные и как правильно смешать компоненты рецепта, чтобы получить именно нужный вкус пирожного - смотрите и читайте внимательно, в этой большой кулинарной книге даны не только рецепты, но и способы приготовления сладкой выпечки .
|
Пляцок Секрет монахинь |
|
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! |
На каждый корж : 3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и
добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
|
*ПАНЕТТОНЕ*-ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС |
Хлеб роскоши — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне».
Кекс получается легкий благодаря воздушной структуре теста, каждый кусочек тает во рту.
|
Печенье "Ушки" из слоеного теста |
|
Способы разделки теста |
СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА... |
http://www.stranamam.ru/post/2684299/
Рулет
Ещё идейки
Здесь http://www.rakuten.ne.jp/gold/tubas...sue-25-pie.html пошаговые фото, как сделать это чудо
|
Огромная коллекция кремов и глазурей для тортов и десертов |
|
Рецепт консервирования ванильных груш |
Сейчас как раз время, когда можно закрыть такие вкусные груши. Рецепт консервирования ванильных груш очень прост. Казалось бы, добавть ваниль, а уже получаешь новый вкус. Знакомьтесь с рецептом.
|
Завтрак на скорую руку! |
Завтрак на скорую руку!
Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
|
Вишневая наливка! Обалденная |
В этом году вишня набрала цвет и значит урожай ароматных ягод нам обеспечен. Вишневый компот, варенье, мармелад, замороженная ягода... и в свежем виде, просто наслаждение. А вот еще сделать вишневую наливку и вечерком так в кругу друзей пригубить, просто красота. Не пропадать же такому добру. Вкусно, ароматно, полезно. Мои друзья очень полюбили ходить ко мне на опробование, а я не против, ведь вкусно же!
И так делаем наливку ВИШНЕВУЮ!
Что надо?
Вишня+ Сахар+ Солнце...
Это так просто, и, наверняка, многие знают и делают, а я повторю..
Вишню перебрать, отделить черенки, а косточки я не удаляю - они придадут особый аромат и вкус. Засыпать вишню в большую бутыль, слоями пересыпая сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара.
Завязать бутыль марлей, чтобы никакая гадость не залезла и чтобы вишня "дышала".. и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила.
|
Омлет - рулет. Просто объедение! |
|
|
Торт "Александрийский" |
|
Пицца на сковороде за 10 минут |
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр
|
Консервированная гречневая каша со свининой |
Если вам предстоит дальняя дорога или поездка на несколько дней с палатками в лес или еще по какой-то причине вам нужно иметь под рукой готовое блюдо из серии "Разогел и съел" - то вспомните об этой каше! Очень актуально для студентов и дальнобойщиков.
|
Оригинальный пирог с яблоками |
Так давно ничего не пекла))) очень люблю мучное, но берегу свою фигуру))) А этот рецепт так понравился, что, наверное, рискну и испеку.
|
Обалденные *Маринованные сливы с чесноком* |
Может быть на первый взгляд вам покажется,что сочетание чеснока и слив совершенно невозможно.Но я решила рискнуть и нисколечки об этом не пожалела.Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими ягодами в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту изумительную сливу единожды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.
А когда на семейный праздник к вам постучатся гости,и к мясному блюду вы подадите эти сливы,то успех вам обеспечен.Женщинам понравится пикантный вкус слив,а мужчины скажут,что под водочку лучшей закуски не придумаешь.
|
Помидоры в собственном соку на зиму |
Если хочется наслаждаться сезонными натуральными помидорами не только летом и в начале осени, то следует сделать помидоры в собственном соку на зиму – самый вкусный и натуральный вариант консервированных помидоров. О том, как заготовить такие помидоры, читайте в этой статье.
С завершением лета многие запасливые хозяюшки проводят на кухне часы и даже дни, заготавливая на зиму сезонные продукты – овощи и фрукты, которые хоть и продаются в наше время в магазинах круглый год, но совершенно не сравнимы с натуральными продуктами ни по вкусу, ни по полезным свойствам, которые при консервировании хорошо сохраняются.
Именно помидоры в нашей стране являются одним из самых популярных видов овощей, и их многие кулинары стремятся заготовить на зиму в квашенном, вяленом, соленом, маринованном виде, в качестве соков и даже в виде варенья. Помидоры в собственном соку – один из лучших вариантов консервирования томатов, которые таким образом получаются очень вкусными, натуральными, сохраняют свои полезные свойства и пригодны для приготовления различных блюд с помидорами. Такие томаты заготавливаются без уксуса, и потому получаются более натуральными по вкусу в сравнении с другими возможными заготовками из этого овоща.
|
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки
Бигос польский |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Сырные лепешки с разными начинками - LALI-FOOD |
|
Вкусный рулет (банкетный) |
|
Вишня, консервированная в желе |
|
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА |
|
Приправы и специи в питании и их влияние на здоровье |
|
10 ВКУСНЫХ ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ |
|
ПОДТЯНУТОЕ ТЕЛО ЗА 3 ДНЯ В НЕДЕЛЮ УСЕРДНОЙ ТРЕНИРОВКИ |
|
Аудио-запись: А.Розенбаум _ На плантациях любви |
Музыка |
1098 слушали 41 копий |
Ирина_Штромберг |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Песенка про медведей |
Музыка |
5175 слушали 134 копий |
Котёнок_Миу |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
АИР ВМЕСТЕ С ПРОПОЛИСОМ ЛЕЧАТ ЗУБЫ |
|
Аудио-запись: Джулиана Стрейнджлав - Libertango |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Александр Розенбаум - ау |
Музыка |
1259 слушали 44 копий |
woody1994 |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Celine Dion-Из кинофильма "Титаник" |
Музыка |
7078 слушали 189 копий |
Ludiko |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Язык с орехами по-кавказски. |
|
Аудио-запись: ERNESTO CORTAZAR SO SAD TO SAY GOODBYE |
Музыка |
1849 слушали 57 копий |
Galassi |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Свиной рулет с языком МИНСКИЙ отличный вариант мясной нарезки на стол |
|
Аудио-запись: Эротический саксафон - Чувства |
Музыка |
3719 слушали 153 копий |
Натынька |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Паштет з грибами |
|
Золотой рецепт индейских лекарей. Избавьтесь от Боли в суставах, спине, ушибы |
|
Пляцок "Помста свекрухи 2" |
|
Пляцок"Месть свекрови" |
|
ЕЖЕВИЧНОЕ ВИНО - ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!! |
ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!! Каждый год собираем ежевику и в основном пользуемся этим рецептом. Ингредиенты 1,5 кг спелой ежевики 1 кг сахарного песка 1 л воды Приготовление ежевичного вина |
|
Аудио-запись: Chris Rea - Looking For The Summer |
Музыка |
23657 слушали 495 копий |
DragooonFly |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |