-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Пилипчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей: 1010
Комментариев: 13
Написано: 1066





Красивая выпечка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка

 

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 5 сентября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

Источник

Как создать такую красоту
Рубрики:  выпечка

Польский пирог (яблочный пирог с миндальной стружкой)

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский пирог (яблочный пирог с миндальной стружкой)

Рубрики:  торты

торт Министерский

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Министерский

Рубрики:  торты

Польский медовый торт

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский медовый торт

HoneyCake


Читать далее...
Рубрики:  торты

Торт "Зимняя фантазия" от buxgalter_sofi

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Зимняя фантазия" от buxgalter_sofi


http://buxgalter-sofi.livejournal.com/313985.html

Рубрики:  торты

Пляцок "Аннычка"

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Аннычка"

"Анничка"



1 стакан сахара
2 яйца
250 гр. маргарина
1 стакан сметаны
1 ложка аммония (равная)
мука (сколько возьмет)      

Читать далее...
Рубрики:  торты

ПЛЯЦОК ГАВАЙСКИЙ

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЯЦОК ГАВАЙСКИЙ



коричневый каравай :
2яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1,5 стакана муки
1чайная ложка амоняку
2столовые ложки какао 

Читать далее...
Рубрики:  торты

Пляцок с вишнями и маком

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торты

Пляцок "Чорна троянда особлива"

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Чорна троянда особлива"

 
 
 
Рубрики:  торты

Пляцок "Три бажання"

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торты

Пляцок "Суперлускунчик"

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торты

СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ

7068269cfe54 (443x640, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Слоенное тесто( тисячелистник) беспроигришный варинат

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоенное тесто( тисячелистник) беспроигришный варинат


http://www.koolinar.ru/recipe/view/101665


Торт "Александрийский" (Мягчайший! Вкуснейший!

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Александрийский" (Мягчайший! Вкуснейший! Таааааакой вкусный!!!)))

 fkbz6 (640x480, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты

Лучший в мире торт

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший в мире торт.

На свое день Рождения я делала национальный норвежский торт "Verdens beste" (лучший в мире) и знаете, он действительно оправдывает свое название, потому что это один из самых вкусных тортов, который я когда-либо пробовала.
"Verdens beste" очень популярен в Норвегии и часто его готовят на важные торжества, такие как свадьбы, юбилеи, крещение и т.д.

Ничего сверхсложного в приготовлении нету, но повозится немного придется, зато уверяю вас, что впечатление, которое останется после того как вы попробуете это чудо норвежской выпечки, с лихвой компенсирует все ваши труды.

Этот торт не только очень вкусный, но и безумно красивый.




рецепт лучшего в мире торта тут
Рубрики:  торты

ТОРТ "РОЗОВАЯ МЕЧТА

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "РОЗОВАЯ МЕЧТА"

В прошлое воскресенье приготовила торт http://www.liveinternet.ru/users/3502948/post164734752/

IMG_1278 (700x525, 195Kb)
IMG_1282 (700x525, 224Kb)

Советую попробовать. Нежнейший!
Рубрики:  торты

НАПОЛЕОН

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАПОЛЕОН



Кто же не знает торт "Наполеон"?
Нет, я конечно же, никого удивлять и не думала.
Недавно меня попросили выставить рецепт. Этот рецепт, конечно же, от бабули достался. Немного переделала, совсем немного.

Посмотрела заодно и в интернете, на кулинарных сайтах...... Ой, там этих Наполеонов - видимо-невидимо. Конечно, в каждой семье - свой рецепт, свой способ.
Так что мой - малюсенькая капелька в огромном наполеоновском море.
Однако, когда пеку его, угощаю - часто - замирают с куском во рту......"Ив, это же точно такой, как в детстве". Я вообще очень редко ем сладкое, свои-то тортики не всегда даже пробую, а чужие - так и забыла, когда угощалась.... так что сравнить не могу. Если рецепт понравился - пробуйте. Сам рецепт не сложнее и не легче остальных. В приготовлении торта условие такое же, как и в других видах выпечки, вообще, все, что теста касается - спокойствие, отсутствие спешки, хорошее настроение. И тогда - все получится даже у начинающей хозяюшки. А тортик порадует домочадцев.
Кстати, получается совсем недорогой. Это я к тому, что на дворе кризис, и сейчас не все могут себе позволить дорогие продукты.

Постараюсь рецепт написать максимально подробно. Мелочи очень много значат.
Еще просьба. Я знаю точно, не у всех получается с первого раза. И часто хозяйки, после неудачной попытки, уже больше не возвращаются к этому чудному торту. Поэтому прошу, если вы решились впервые его испечь - внимательно прочитайте рецепт. Если что-то не понятно, если возникают вопросы - напишите, я обязательно отвечу.

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗДЕЛКА СДОБНОГО И СЛОЁНОГО ТЕСТА.

 

=======================


======================

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  Оформление печенья

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!

А Вы когда нибудь пробовали знакомства по фото за смс? Мне вчера рассказали, что это очень интересно и увлекательно! так что если ты одинок, то лови свой шанс!

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог.


Пеките и наслаждайтсь.
 (700x525, 73Kb)
400 г.муки
200 г.сахара
2ч.л.рыхлителя
1ст.л.лимонной цедры
100мл.растопл.сливочного масла
Замесить тесто,разделить на 2 части.Одну часть положить в холодильник.К другой части добавить 150г.сметаны и 1 яйцо.
Тесто со сметаной вылить в форму,сверху яблоки (2-3шт.)порезанные кусочками и смешанные с 1 ст.л лимон.сока.
На яблоки творожная начинка:3 яйца,100г.сахара,500г.творога,ванилин,150г.изюма замоченного в 2 ст. л. бренди.
Сверху посыпать тестом из холодильника.
Выпекать при t200г. 40-45 мин.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет со сметанным кремом

Классический вариант бисквитного рулета с кремом от[info]lubany_b  . Обратите внимание на крем! Очень вкусный, с приятной кислинкой, сделанный по совершенно нетипичной технологии.
 

Рецепт
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ

Читать далее...
Рубрики:  Пасха

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий итальянский хлеб от настоящего итальянца.

Вчера испекла потрясающе вкусный итальянский хлеб от Валентино Бонтемпи. Рецепт взят из его книги «Итальянская кухня», которая в вышла в издательстве «Эксмо»

Хлеб с творогом ( в оригинальном рецепте рекомендовалась рикотта ) и фисташками.



400 гр. муки ( 2 тонких стакана и половина стакана на подсыпку )
230 гр. 9% творога ( у меня в пачке было 230 гр.). Если творога 250 гр, то муки надо взять побольше.
1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей ( в рецепте 15 гр. свежих)
1 столовая ложка оливкового масла,
хорошая щепотка соли,
150 мл теплого молока, 2 чайные ложки сахара,
15 гр. ( 15 штук) измельченных ножом фисташек.

Муку с солью просеять. Дрожжи я распустила в молоке.
Миксером надо взбить сахар с яйцом до полного растворения сахара, продолжая взбивать, добавить творог, масло, фисташки и в конце я туда добавила подошедшие дрожжи и еще раз взбила всю смесь.
Потихоньку смешала эту смесь с мукой и замесила тесто.



Тесто надо завернуть во влажное полотенце и оставить на час. Оно замечательно подошло.



Его надо обмять и дать ему еще раз подняться. Для второго подъема я его просто положила в миску и миску закрыла пищевой пленкой.
Снова надо обмять тесто и положить его в форму, смазанную маслом.



Поверхность надо смазать смесью - 1 столовая ложка растопленного сливочного масла и 1 сырой белок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до запекания верха. У меня получилось около 30 минут ( зависит от духовки, у меня маленькая электрическая)





Обязательно попробуйте этот чудесный хлеб. Печь его легко, просто и очень приятно, за что огромное спасибо замечательному итальянскому шеф- повару, настоящему итальянцу Валентино Бонтемпи. А еще ему спасибо за то, что он разработал свои рецепты с учетом продуктов наших магазинов, идеально откорректировал количество ингредиентов и технологию приготовления и его блюда может приготовить даже самый неопытный кулинар.
Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в мешочке из слоеного теста.

Хотите полезное лакомство быстрого приготовления? Тогда яблоки, запеченные в мешочке – это для вас. Изыскано (приятно будет подать гостям), некалорийно (это оценят сидящие на диете подруги) и вкусно (тут уж вы угодите абсолютно всем)!

 (550x462, 66Kb)

Вам понадобится:

- 2,5 стакана муки (500-600 г)
- 1 яйцо
- 300 г сливочного масла
- 1 стакан (200 мл) белого сухого вина
- соль и сахар по вкусу

Для начинки:

- 6-7 яблок
- 100 г абрикосового джема или повидла
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Власть вкуса

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Власть вкуса.

http://www.vlastvkusa.ru/

Брауни с творогом
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3110


Торт орехово-маковый с вишнями
[url]http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/1841[/IMG]
 (300x234, 18Kb)
Блинчики-крепы с яблочной начинкой
[url]http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3107[/IMG]

 (300x205, 49Kb)
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый кекс

Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничные ёлки.

http://lillaya.livejournal.com/100226.html

Рубрики:  Оформление печенья

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский яблочный пирог


Рецепт этого пирога уже был в моем блоге,но выставляла я его еще в самом начале дневника,да и фото были никудышные,поэтому решила рецепт выставить снова,с новыми картинками и с маленькими изменениями....Заодно и напомнить о нем тем ,кто уже пробовал печь этот замечательный пирог .А если вы еще не пробовали,то пеките и не раздумывайте- это один из самых вкусных яблочных пирогов!!!!
Потрясающе вкусный и ароматный пирог.Употреблять обязательно холодным-так он гораздо вкуснее!!!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник.




 (458x533, 127Kb)

Корж:
200г. творога
1 яйцо
0,5ст.сахара
3ст.л.муки
3ст.л. растительного масла
1ч.л.разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Вкуснейший лимонный пирог

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший лимонный пирог.

Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежного и вкусного норвежского лимонного пирога, который я испекла всего несколько часов назад. Этот рецепт просто находка: я в полном восторге от того что получилось и непременно на днях повторю этот пирог еще раз. Взято из моей любимой норвежской книги рецептов. Очень рекомендую попробовать эту нежнейшую, воздушную выпечку, думаю вы останетесь довольны результатом.
Всё как всегда просто, быстро и вкусно.


ПРИГОТОВИМ?
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много рецептов из слоеного теста!

Несладкие пироги из слоеного теста

 

Несладкие пирожки из слоеного теста


Пирожки из неправильного слоеного теста

Пирожки из слоеного теста с тыквой

Пирожки из слоеного теста с шампиньонами

Слоеные пирожки с курицей

Пирожки из слоеного теста с красной рыбой и шпинатом

Слоеные пирожки с курицей и картофелем



Слоеные пирожки с сыром из греческой кухни

Слоеные пирожки с творогом и ветчиной

Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с грибами

Слоеные пирожки с картошкой и зеленью

Слоеные пирожки с ветчиной и луком

 

Закуски из слоеного теста

 
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб.


 (700x525, 100Kb)
Для приготовления этого хлеба я взяла 25г дрожжей, развела в небольшом колличестве воды с 1 ч.л.сахара. В муку влила 1 стакан молока,2 стакана воды,разведенные дрожжи,1 ст. л. уксуса, 2 ст. л.оливкового масла,соль- 1ст.л. .Замесила тесто ,оставила подходить полтора часа. Затем сформировала хлеб и оставила еще 40 минут походить. Смазываю водой,посыпаю кунжутом.Положила еще веточки розмарина.Сбрызнула оливковым маслом. Затем выпекаю 40мин при температуре 180г.
Муки приблизительно 1 кг.
Замешивать некруто.
 (700x525, 103Kb)
Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

Читать далее...
Рубрики:  Дрожжевое тесто

Польский пляцок

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский пляцок Pysznotka

02

                

Читать далее...
Рубрики:  торты

Польский пляцок "Волны Дуная" с яблоками

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский пляцок "Волны Дуная" с яблоками

 

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные трубочки с кремом.

Летом, когда мы приезжали в Таллинн, я, первым делом, попросила маму принести старую-добрую вафельницу из подвала. На моей памяти, за все время моего проживания с родителями, вафли на нашем столе появились лишь единожды, но этот день я запомнила надолго и даже сейчас с точностью могу восстановить в памяти вкус хрустящих, ароматных вафельных трубочек, которые стояли на кухонном столе и были накрыты снежно-белым кухонным полотенцем. Нет, вы не думайте, моя мама, на самом деле, повар с большой буквы, но она не пекарь и всегда напоминала нам об этом, когда мы просили испечь что-нибудь вкусненькое. Однако у нее были и свои коронные сладости, которыми она нас периодически баловала: например классический торт наполеон на Новый Год, или ароматные рогалики с вишневым вареньем, вкуснейшие творожные пончики.)

Буквально через неделю после того, как мы вернулись домой, мне пришло извещение с почты, что пришла моя посылка, которую я послала сама себе из Таллинна, а в той посылке лежала та самая вафельница, родом из СССР.

Позавчера я наконец-то достала вафельницу из коробки с твердым намерением сделать вафельные трубочки, которые я обещала приготовить мужу аж с августа. Правда, вся эта затея чуть не провалилась с треском, когда обнаружилось, что штепсельное соединение вафельницы не подходит к современным розеткам. После непродолжительных метаний по квартире в поисках "правильной" розетки, мне в голову пришла гениальная мысль - подрезать резиновый штепсель по кругу. После того, как я это сделала, он как влитой вошел в розетку и вафельница заработала. ЕВРИКА!


Вафли получились очень вкусными, хрустящими и ароматными. А красота-то какая! Я даже не ожидала, что это ТАК ВКУСНО!

тут спрятан рецепт.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 способов украшения краёв пирога

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_72851abd.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_9eee63c5.jpghttp://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_23b5d606.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_e8f514ff.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_4cd85bcd.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_188dde81.jpg

http://vkontakte.ru/just__cook?z=photo-32509740_274565697%2Fwall-32509740_41511

Рубрики:  одежка для пирогов

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще идеи формовки пирогов

ny_head (248x93, 53Kb)

от Valentina Zurkan

6 (640x480, 66Kb)


* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.

Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут.

Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара,
для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.

Через 15 минут опара поднимется большой шапкой.

Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке.

Сформированные изделия можно сразу печь или жарить.

На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.



У МЕНЯ ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН., ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ФОТО

z2 (640x480, 46Kb)
z1 (640x480, 31Kb)
z3 (640x480, 37Kb)
z5 (640x480, 50Kb)
z4 (640x480, 68Kb)
7 (640x480, 64Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные сочники (ГОСТ)(Рассыпчатое тесто, нежная начинка, в меру сладкие...)))

 сочники

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пляцок"Пани Каролина"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Пани Каролина"

Это очень вкусный пляцок.Печь его одно удовольствие,а кушать еще больше удовольствия :D :D :D
 

DSCF4376.jpg

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одёжка для пирогов

Одёжка для пирогов

Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой для пирогов. Это придаст индивидуальность каждому из них, а гости обязательно захотят перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.

 

Читать далее

Рубрики:  одежка для пирогов

Отличный рецепт заварного крема

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт заварного крема.

Недавно готовила вкуснейший тортик. Тесто слоеное покупное. А рецепт крема я нашла в своей старой тетради. Он подходит именно к слоеному тесту.

IMG_3327 (700x525, 200Kb)

Для приготовления заварного крема понадобится 1 литр молока, 2 яйца, пол литровая банка сахара, 200г.сливочного масла и 4 стол. лож. муки(с горкой), ванильный сахар.
Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий Эгг Ног

 (451x531, 21Kb)

Немецкий Эгг Ног


Ингредиенты:

10 яичных желтков,
200 мл воды,
300 г сахара,
250 г коньяка или бренди,
100 г водки,
1 стручок ванили.

Приготовление:

Растворите сахар в тёплой воде и остудите. Вбейте туда желтки до получения однородной массы и добавьте ваниль. Постепенно, помешивая, введите алкоголь и охладите. Напиток можно хранить в холодильнике в течение недели.
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения whiteshow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская паста: лучшие рецепты

Все знают, что паста - это неотъемлемая составляющая любой итальянской трапезы. Без нее невозможно себе представить итальянскую кухню вообще. Хотите научиться готовить это вкусное блюдо по оригинальным рецептам? Смотрите мастер-класс Passion.ru!

Наверняка каждый из нас задавался вопросом, почему пастой называют такие разные блюда. И почему, собственно, для обозначения всех ракушек, трубочек и ленточек используют слово «паста»?

 

Все очень просто: паста - это именно тесто, которое прогоняют через специальные паста-машины, раскатывая и «выдавливая» готовые изделия. Кстати, самой вкусной считается свежая паста, не подвергающаяся сушке.

Сегодня разобраться во всех тонкостях приготовления этого традиционного итальянского блюда нам поможет Денис Крупеня. Уж он-то наверняка знает все секреты!

Читайте далее: Итальянская паста: лучшие рецепты

Макароны, паста, мастер-класс Макароны, паста, мастер-класс Макароны, паста, мастер-класс Макароны, паста, мастер-класс Макароны, паста, мастер-класс
Виды пасты Паста карбонара Мясная лазанья Ракушки Тальятелле

 

Рубрики:  национальная кухня

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинды с творогом

Этот рецепт я выведал у своей знакомой, которая всю жизнь прожила в Молдавии. В общем, у них это самое что ни на есть обычное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Делают плацинды с самыми разными начинками: с творогом и зеленью, со сладким творогом или творожной массой, с картошкой, с капустой, с мясом, с тыквой и т.д. В общем, простор для творчества довольно большой. Я очень люблю сочетание творога с зеленью в разных блюдах, поэтому первым делом приготовила именно эти плацинды.
Больше всего мне понравился фирменный способ, которым меня научили сворачивать плацинды. Его смысл в том, что все получается герметично, но при этом тесто не получается излишне толстым в месте соединения.

3290568__end (600x400, 172Kb)

Приготовление
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Алла_Пилипчук
Страницы: 20 ..
.. 3 2 [1] Календарь