-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Быстрый переход по страницам блога ЛидияМ:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛидияМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 7016
Комментариев: 23
Написано: 7212






баклажанчики

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЧИКИ в сырно-сухарной шубке.(фоторецепт)

 НУ ЭТО БЫСТРО И ВКУСНО, И НЕ ОБЫЧНО, И НЕ ПРИЕЛОСЬ..

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

жакеты крючком

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные весенне-летние жакеты крючком(подборка)






Рубрики:  вязание

блузон

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Len4ika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузон (сиреневый)


Далее
Рубрики:  ирландское кружево

платье

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с кокеткой из цветов

 

Рубрики:  ирландское кружево

вяэание

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с рельефным узором из Phildar!

r2 (230x400, 17Kb)R_1_0001 (318x400, 27Kb)
Туника с рельефным узором из Phildar!
Стильный туника украшена аранами-рельефами!
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Описание на русском!
Рубрики:  вязание

позитив

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ioanna_Morozova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивное мышление творит чудеса!

 (500x433, 59Kb)
Есть мышление позитивное, созидательное. И только позитивное мышление приносит радость. Созидательность - Божественное качество. Мыслить позитивно - это необходимо. Это правильный способ мышления. Когда мы находимся в состоянии радости и любви, когда мы позитивны, то хорошо и нам, и всем, кто вокруг нас. Позитив касается даже сердец совершенно незнакомых людей.
Вы видели иногда, как человек идет по улице, думает о чем-то радостном, и улыбается своим мыслям? И при взгляде на него, и мы начинаем улыбаться. Человек с позитивным мышлением наполняет окружающее пространство вибрациями радости и любви.
Невозможно мылить и чувствовать негативно, и пытаться дарить радость. Мы можем поделиться только тем, что у нас есть.
Невидимая часть - наши мысли, чувства, эмоции.
Они не всегда осознаются, но всегда чувствуются...
И наше позитивное мышление заряжает всё, что мы делаем светом и радостью.
И если мы мыслим позитивно, Бог начинает дарить нам все больше поводов для радости.
Но что делать, если вы привыкли мыслить не очень позитивно? Как перестроиться? И надо ли что-то менять в себе?
Для начала, задайте себе вопрос, счастливы ли вы?
Если вы ответите, что счастливы, можете ничего не менять. Если вы счастливы, и все в вашей жизни вас устраивает, то наслаждайтесь.
Если же моменты радости выглядывают, как редкие лучики солнца в пасмурную погоду, то не пришло ли время задуматься над тем, хотите ли вы оставаться там, где сейчас, или хотите чтобы мир вокруг стал ярче, лучше, светлее?!
Если вы не законченный мазохист, то, наверное, вы хотите быть счастливым.
Хотите ощутить проблески счастья уже сейчас?!
Я могу вам предложить такое упражнение:
"Благодарность"
Закройте глазки, подумайте, и начните перебирать все, за что вы благодарны. Поблагодарите существование за то, что у вас есть. Ведь наверняка у вас есть много такого, что вы давно воспринимаете, как должное, и даже не обращаете внимание на то, какая радость, что это у вас есть!
Смотрите, вспоминайте, перечисляйте, благодарите и радуйтесь!
Вы с удивлением обнаружите, что есть столько всего за что можно поблагодарить!
А потом вспомните людей, с которыми общаетесь. Может, иногда они вас и обижали, но вспомните не об этом, а о тех моментах, когда они вас радовали, когда они проявляли к вам любовь, симпатию, тепло.
Вспоминайте, проживайте эти прекрасные моменты заново, наслаждайтесь этим! И всего хорошего и радостного, будет становиться в вашей жизни все больше. Внешнее отражает внутреннее.
Чем больше радости, благодарности и любви будет внутри вас, тем больше всего этого будет и вокруг вас.

туркменистан

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения --Лина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ашгабат – беломраморный город-сад и столица Нейтрального Туркменистана

Дата: 25.05.2011
 

Пишет жж-юзер skitalets: На пространстве бывшего Советского Союза нет страны более колоритной и одновременно закрытой для посторонних глаз, чем Туркменистан. О нем ходят самые невероятные слухи – и о всеобщем почитании Туркменбаши, и о безумном размахе строительства в Ашхабаде, и о тотальном засилии спецслужб, и о всевозможных противоречивых законах. И вот на прошлой неделе мне выдался уникальный шанс там побывать, при чем не простым туристом, который не сходит со “слоновьей тропы”. а в несколько иной роли, которая позволяет увидеть немного больше.

(Всего 74 фото)

Естественно, будучи большим любителем поездить по постсоветской территории, я не мог упустить такого шанса, взял пару дней отпуска и решил на месте посмотреть, что это за страна и как там живется простому трудовому народу. Забегая вперед, сразу скажу, что эта поездка просто окончательно сорвала резьбу в голове — такого количества ирреальных впечатлений я даже не ожидал. Но обо всем по порядку.

Предупреждаю сразу — я не собираюсь давать никаких оценок и не буду говорить о политике. Как и в случае с Грузией, постараюсь лишь показать фотографии и рассказать то, что я там увидел, а читатель уже сам для себя решит, что там происходит на самом деле. Конечно, в “изнанку” страны я не заглядывал, не было возможности и то, что тут есть – не более, чем “фасад” глазами стороннего человека. И сразу извиняюсь за качество многих фото – пешком особо не гулял, и фотографировал, в основном, на ходу из машины на максимально возможном ISO.

В самолете «Туркменхавайолара» у входа висит портрет нынешнего президента Гурбангулы Меляккулимовича Бердымухамедова. Сразу же при взлете объявляют, что летим мы не просто авиакомпанией, а «Туркменскими авиалиниями имени Великого Президента Сапармурата Туркменбаши». По пути отлично кормят пловом или кебабом, а ты в это время обалдеваешь от вида бесконечной пустыни под крыльями.

По прилету местные идут в одну сторону, иностранцы в другую. Более того, все иностранцы, въезжающие в Туркменистан, должны заплатить сбор 12 долларов. К слову «туристическая» виза стоит 140 долларов. Таможня неторопливая, но довольно спокойная, в отличие от Узбекистана, Белоруссии и России.

Также говорят, что с 1 августа за всеми приезжими иностранцами устанавливается наружное наблюдение. Честно говоря, ни разу его не заметил, особенно когда ездили в пустыню за 250 километров от столицы смотреть адскую горящую скважину Дарваза. В целом, все было крайне доброжелательно и спокойно.

Первая поездка по Ашхабаду оказалась ночью. И я вам скажу, что это взрывает мозг. Этот город и эта страна представляют из себя совершенно сумасшедший микс Дубая, пустыни, совка, нефтедолларов, капитализма и среднеазиатского колорита. После холодной Москвы, офисов и перелета происходящее вокруг кажется полной фантастикой.

Ашгабат - беломраморный город-сад и столица Нейтрального Туркменистана

1.

Ашгабат - беломраморный город-сад и столица Нейтрального Туркменистана

2. Первое впечатление - это город светящихся зданий, фонтанов и памятников Туркменбаши.

Читать далее...

очень простой рецепт пирога...

Среда, 07 Сентября 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА С АБРИКОСАМИ (СЛИВАМИ, ПЕРСИКАМИ...)

Автор Изюминка  
Пирог очень нежный, просто тает во рту.
//img-fotki.yandex.ru/get/5508/izyuminka-i.19/0_76631_5a15f2b9_-1-XL
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка

холодный мясной пирог

Среда, 07 Сентября 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный мясной пирог

Такие пироги хороши на закусочном столе!

Пекутся они небольшими порциями и обязательно выдерживаются на холоде сутки-двое, чтобы начинка и тесто взаимно пропитались ароматами, а мясной сок превратился в желе.

Очень удобное блюдо для загородного пикника - приготовили дома, взяли с собой на дачу, и пока готовятся шашлыки, накормили голодную компанию!

Рассыпчатое песочное тесто и восхитительно-мясная сытная начинка - ну очень вкусно!))))))))))

3651663_P6183460_ (550x429, 80Kb)


Этот рецепт на две формочки по 300мл из пищевой фольги.

читать далее

основной лимонный кекс

Среда, 07 Сентября 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСНОВНОЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС

Автор [info]oxa_nna,  рецепт отсюда
Тесто - нечто среднее между кексом и бисквитом. Можно добавлять в тесто орехи, цукаты, шоколад, и другие ингредиенты.
РЕЦЕПТ

секреты удачной выпечки

Среда, 07 Сентября 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты удачной выпечки.

im_20110628162737_24724 (300x150, 143Kb)
Мне попалась статья о секретах удачной выпечки. И правда интересно, почему не всегда пирог получается воздушный, нежный?
Автор рассказывает о секретах своей бабушки. Может быть еще кому-то пригодятся эти секреты.
Итак, секреты удачных пирогов и пирожных.

Иногда тесто липнет к рукам, мало муки… Но если добавить больше – не будет воздушности, тесто будет крутым. Каков выход? Обычно тесто раскатывают скалкой. Если же в стеклянную бутылку налить холодной воды, то такое некрутое тесто будет раскатываться очень легко.

Если же вы смажете руки и разделочный стол растительным маслом, никакое тесто липнуть не будет. Добавьте немного растительного масла в тесто для блинов, и уже не нужно будет подмазывать сковороду.

Тонкое тесто легче раскатать, если скалку обернуть чистой проглаженной полотняной тряпочкой. Если тесто очень влажное, его легко раскатать через пергаментную бумагу до нужной высоты.

Чтобы получить воздушное и легкое рассыпчатое пресное тесто, нужно добавить ложечку коньяку. В бисквитное тесто очень хорошо добавить немного крахмала – готовые изделия тоже будут рассыпчатыми.

Бисквитное тесто имеет свои секреты. Яично-сахарную смесь нельзя смешивать с мукой дольше 15 секунд! Иначе тесто осядет, и бисквит будет плотным, не воздушным.

А в песочном тесте муку нужно мешать с другими ингредиентами не больше 2-3 минут. Иначе получается слишком плотное и жесткое тесто.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков должно быть более слабой консистенции, чем для печеных. Только тогда они получаются мягкими и воздушными.

Чтобы выпечка получилась воздушная, форму нужно заполнять только до половины. Это касается бисквитного и дрожжевого теста.

Когда раскладываете свой пирог из дрожжевого теста на противне или в форме, оставьте вокруг него пустоты, пирог лучше пропечется.

Заварное тесто и тесто, в котором много белков, встряхивать и передвигать в форме или на противне нельзя, изделия сразу осядут.

Слоеное тесто тоже имеет свои секреты. Перед выпечкой оно должно быть холодным, масло в таком тесте не успевает растаять, а тесто успевает подняться. И выкладывать изделия из слоеного теста нужно на лист, смоченный холодной водой. Тогда такие изделия будут легко выниматься после выпечки. Слоеное тесто выпекают при температуре 210-230 градусов. При более высокой оно твердеет, при более низкой – не румянится, становится сухим.

Чтобы тесто не пригорело в духовке, под форму насыпают немного соли. Если изделия начинают пригорать, верх закрывают мокрой бумагой.

Дрожжевое тесто не любит долго сидеть в духовке, получается сухим. Если у вас пирожки или булочки, выпекайте их не более 20 минут при температуре 180-200 градусов. Если пирог с готовой начинкой – не более 30 минут.

Любой выпечке, кроме той, из которой будете делать рулет, нужно дать время остыть, только потом ее вынимают. Чтобы она хорошо вынималась из формы, вытаскивайте ее из духовки на мокрое полотенце. Рулетное же тесто нужно остудить только слегка. Если оно полностью остынет, вы уже не свернете рулет, все поломается.

Украшать кремом, глазурью, фруктами и т.д. готовые торты и пирожные можно только в полностью остывшем виде.

Как проверить, пропеклись ли изделия? На готовый бисквит или дрожжевое тесто надавите аккуратно пальцем. Если изделие полностью и быстро восстановится, и объем не уменьшится, можете себя поздравить – ваш пирог удался на славу!
Источник: рассылки - digest.subscribe.ru

венский штрудель

Среда, 07 Сентября 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский Штрудель...

Для того чтобы окунуться в мир венских традиций
и отведать настоящего венского штруделя,
совсем не обязательно покупать билет на самолет в Австрию.
Считается, что яблочный штрудель впервые был приготовлен в Вене,
но кажется, сами австрийцы в этом не уверены,
потому что штрудели готовятся по всей Австрии.
j56053_1254247066 (560x436, 72Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

обалденный пряничный торт

Среда, 07 Сентября 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный пряничный торт!

Приготовила этот торт - все домашние были в восторге.
Никто даже не догадался что это пряники,
потому что торт пропитался,пряники стали похожи
на шоколадные коржи, что даже никто и не догадался
что это пряники:) Фрукты вы можете добавлять любые.
В любом сочетании торт отменный.
Печь не надо, минимум затрат времени,
а результат поверьте стоит того. Это находка.
 (500x375, 90Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

лимонный пирог со сгущенкой

Среда, 07 Сентября 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ

Основа - быстрое слоеное пресное тесто, начинка - заливка с цитрусовыми. Вкусно и просто!  Можно делать с лаймом.

РЕЦЕПТ

пирог со сливами

Среда, 07 Сентября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ СО СЛИВАМИ

РЕЦЕПТ

плоские розы крючком

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛОСКИЕ РОЗЫ КРЮЧКОМ

http://gallery.ru/watch?a=Ag9-dBej

 

Читать далее...

розы крючком

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛОСКИЕ РОЗЫ КРЮЧКОМ

http://gallery.ru/watch?a=Ag9-dBej

 

Читать далее...

плюшки творожные

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки творожные

 (640x480, 53Kb)
Ароматная дрожжевая выпечка с мягким, пышным тестом и нежной творожной начинкой.
По рецепту Ирины с http://jazzedcook.com



Тесто:
4 – 4 ½ чашки муки
25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих)
1 чашка теплого молока(250мл)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 ст.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара)
4 ст.л. растопленного сливочного масла

1 желток- для смазки

Начинка:
500 гр. творога
1-2 яйца
5 ст.л. сахара( или по вашему вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
Корица( по желанию)
1-2 ст.л крахмала

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль.
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.

Читать далее...

круасаны

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУАССАНЫ - нежнейший невесомый французский рогалик

 

Видео-рецепт приготовления круассана можно посмотреть на страничке автора >>>>>
 

Кухарка.ру предлагает приготовить круассаны по, на мой взгляд, более простой технологии, основанной на традициях приготовления слоеного теста в странах Средней Азии. Такой способ приготовления французских рогаликов тоже требует и времени, и сил, но, в отличие от классики, не требует отработанных навыков работы со слоеным тестом, которые приходят только с опытом. Здесь все достаточно просто. Попробуйте!

фото рецепт >>>>>

королевская пицца

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская пицца

Королевская пицца


Это не рецепт пиццы,а еще один способ разделки...И к тому же брать руками кусочек пиццы при такой разделке очень удобно -пальцы не пачкаются начинкой...Тесто можно взять любое для пиццы и начинку по своему вкусу.
Тесто я делала вот по этому рецепту- http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/358E2B95EF7A4275.html
Я сделала тесто в хлебопечке,половину убрала в морозилку,а вторую половину тонко раскатала в большой круг,в центре сделала надрезы,а по диаметру смазала смесю из кетчупа и майонеза и положила начинку.Начинка у меня сегодня - шампиньоны жаренные с луком,ветчина,помидоры,приправа для пиццы,соль и сыр.

Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается типа короны

Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания теста

Вынимаем из духовки ,зовем всех к столу и нарезаем пиццу на кусочки,чтобы на каждом кусочке сверху был уголок.

Приятного аппетита!!!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/74ED70C2E2D0308B.html

 

Серия сообщений "пицца бутерброды":
Часть 1 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 2 - Маленькие пиццы
...
Часть 22 - пицца "Uno momento"
Часть 23 - пицца...много
Часть 24 - Королевская пицца
Часть 25 - Хлебные стаканчики
Часть 26 - пицца народная
...
Часть 37 - Пицца-просто и быстро!
Часть 38 - Картофельная пицца
Часть 39 - Вариации на тему "пиццы".


Поиск сообщений в ЛидияМ
Страницы: 351 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь