-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Быстрый переход по страницам блога ЛидияМ:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛидияМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 7016
Комментариев: 23
Написано: 7212






обалденная техника вырезания булок

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

2.
2 (640x480, 49Kb)

3.
3 (640x480, 44Kb)

4.
4 (640x480, 48Kb)

5.
5 (640x480, 41Kb)

6.
6 (640x480, 41Kb)

7.
7 (640x480, 52Kb)

8.
8 (640x480, 92Kb)

9.
9 (640x480, 44Kb)

10.
10 (640x480, 80Kb)

11.
11 (640x480, 55Kb)

12.
12 (640x480, 45Kb)

13.
13 (640x480, 77Kb)

14.
14 (640x480, 57Kb)

15.
15 (640x480, 92Kb)

16.
16 (640x480, 42Kb)

17.
17 (640x480, 46Kb)

18.
18 (640x480, 71Kb)

19.
19 (640x480, 74Kb)

20.
20 (640x480, 47Kb)

21.
21 (640x480, 84Kb)

22.
22 (640x480, 43Kb)

23.
23 (640x480, 85Kb)

24.
24 (640x480, 53Kb)

25.
25 (640x480, 67Kb)

26.
26 (640x480, 50Kb)

27.
27 (640x480, 88Kb)

28.
28 (640x480, 38Kb)

29.
29 (640x480, 46Kb)

30.
30 (640x480, 69Kb)

31.
31 (640x480, 47Kb)

32.
32 (640x480, 89Kb)

33.
getImageCA4HK0A6 (640x480, 82Kb)

34.
getImageCA7WNBO1 (640x480, 64Kb)

35.
getImageCA8U6IIS (640x480, 44Kb)

36.
getImageCAPGIZQL (640x480, 79Kb)

37.
getImageCARPSIAK (640x480, 69Kb)

Это её рецепт теста:
Valentina Zurkan/Becker

Тесто:5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 16:24 + в цитатник


Понравилось: 7 пользователям

картина природа

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 16:24 + в цитатник

техника вырезания булок и пирогов

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

2.
2 (640x480, 49Kb)

3.
3 (640x480, 44Kb)

4.
4 (640x480, 48Kb)

5.
5 (640x480, 41Kb)

6.
6 (640x480, 41Kb)

7.
7 (640x480, 52Kb)

8.
8 (640x480, 92Kb)

9.
9 (640x480, 44Kb)

10.
10 (640x480, 80Kb)

11.
11 (640x480, 55Kb)

12.
12 (640x480, 45Kb)

13.
13 (640x480, 77Kb)

14.
14 (640x480, 57Kb)

15.
15 (640x480, 92Kb)

16.
16 (640x480, 42Kb)

17.
17 (640x480, 46Kb)

18.
18 (640x480, 71Kb)

19.
19 (640x480, 74Kb)

20.
20 (640x480, 47Kb)

21.
21 (640x480, 84Kb)

22.
22 (640x480, 43Kb)

23.
23 (640x480, 85Kb)

24.
24 (640x480, 53Kb)

25.
25 (640x480, 67Kb)

26.
26 (640x480, 50Kb)

27.
27 (640x480, 88Kb)

28.
28 (640x480, 38Kb)

29.
29 (640x480, 46Kb)

30.
30 (640x480, 69Kb)

31.
31 (640x480, 47Kb)

32.
32 (640x480, 89Kb)

33.
getImageCA4HK0A6 (640x480, 82Kb)

34.
getImageCA7WNBO1 (640x480, 64Kb)

35.
getImageCA8U6IIS (640x480, 44Kb)

36.
getImageCAPGIZQL (640x480, 79Kb)

37.
getImageCARPSIAK (640x480, 69Kb)

Это её рецепт теста:
Valentina Zurkan/Becker

Тесто:5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)

торт спартак

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Спартак

 

 
Торт "Спартак"




Тесто: 50г масла, 3 ст. муки, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 6 ст.л. молока
Крем: 300г масла, 1,5 ст. сах. пудры, 1 небольшой лимон, 0,5 л молока, 2 яйца, 2 ст.л. муки

Смешать 3 ст. муки, 2 ст.л. какао и 1 ч.л. соды. 
Отдельно смешать 6 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 яйцо и добавить 50г масла. Поставить на водяную баню и варить, пока не растворится сахар, постоянно помешивая. Снять с огня и немного охладить (тесто должно оставаться теплым). 
Как только тесто немного остынет, смешать с мукой, какао и содой. Замесить тесто (тесто получается нетугое). 
Тесто разделить на 10-11 частей. Тонко раскатывать коржи и сразу вырезать под круглую тарелку. Переносить на противень аккуратно (при помощи скалки), т.к. коржи тонкие.
Выпечь все коржи.
Крем: смешать 0,5 литра молока, 2 яйца и 2 ст.л. муки. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не начнет густеть. Снять с огня и охладить.
300г масла растереть с сах. пудрой. Добавить тертый лимон и охлажденную массу. Все хорошо перемешать.
Перемазать коржи и украсить по желанию. Раньше мама обсыпала торт крошками, которые оставались от обрезков коржей.
Приятного аппетита!
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=561.msg52886#msg52886
Рубрики:  Выпечка

торт чернослив в шоколаде

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чернослив в шоколаде"

 (640x480, 68Kb)
Рецепт несложный, все быстро и просто...

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).

Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

Крем:
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

Для глазури нужно:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао

Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.

Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Фото и рецепт Юлия Карамзина (Трубачёва)

*******************************************************************************************
Компания "Новая линия" заявила о себе на рынке мобильной связи более 10 лет назад. Компания работает по оптовой реализацией сотовых телефонов и сотовой связи. Если Вас интересуют безлимитные тарифы и
золотые номера, загляните на сайт компании!
Рубрики:  вязание

торт безе очень легко и просто

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт"Безе"-очень легко и просто

3 белка взбить со стаканом сахара (или пудры)
масса должна увеличиться в 3 раза и должна стоять,если придать ей форму.

выкладываем в форму,выпекаем при 100 градусах приблизительно 1 час(ставим в теплую духовку)вынимаем когда полностью остынет.

Делаем 2 коржа.

Крем -можно какой вы любите а я делаю вот этот:
3 желтка +250гр.сливочного масла,1 стакан сахара все растереть до однородной массы.Четверть стакана воды+2чайные ложки натурального кофе-закипятить,остудить,процедить добавить в крем взбить массу

смазать коржи сверху посыпать тертым шоколадом или орехами.Приятного аппетита!

Рецептом поделилась Людмила Рознина
Рубрики:  Выпечка

кекс серебряный ярлык

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

апельсиновые маффины

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Ничего не вкусней этих нежных, ароматных, воздушных маффинов!

картинка
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

болгарский перец на закуску

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский перец на закуску

Болгарский перец на закуску

 (515x516, 102Kb)

Запечь в духовке на решетке примерно 20 минут, при 180 градусах. Пару раз перевернуть. Надо внимательно следить за тем, чтобы перцы не пристали к решетке и не порвались. Готовность определяется тем, что кожица должна вспучиться на всей поверхности плода. Если с какого-нибудь бока слегка подгорит – не страшно, лишь бы перец не прохудился и из него не вытек драгоценный сок.
Очень аккуратно достать перцы и положить в полиэтиленовый пакет.

Завязать его и убрать в прохладное место. Можно поставить на балкон, например. Перцы должны как следует «пропотеть» и остыть.

Теперь с них очень легко будет сниматься кожица.
Выдергиваю плодоножку, переворачиваю перец и выливаю накопившийся в нем сок в приготовленную плошку. Это самое ценное. Сладкие красные перцы содержат много пектина – натурального желирующего вещества.

Маринад. На 4 перца понадобилось: пол пучка фиолетового базилика, два зубчика чеснока, сок четвертинки лимона, чайная ложка морской соли, 5 горошин черного перца, 100 мл оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса.

Листья базилика, черный перец, чеснок и соль перетиреть в ступке. Добавить лимонный сок, уксус, масло и сок из запеченных перцев. Хорошо еще добавить немного розмарина и лимонной цедры. Хочу заметить, что если у вас нет бальзамического уксуса, то заменять его обычным яблочным или винным не стоит. Лучше выжить еще немного лимонного сока и добавить полчайной ложки сахара или меда.
Все тщательно перемешать. Каждый перец разделить руками на три части. Укладываю в плоскую керамическую плошку, переливая слои маринадом.
Nika (2010-06-29 23:13:47)
Рубрики:  кулинария

как грибочки

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как грибочки...

КАК ГРИБОЧКИ

http://subscribe.ru/group/krasota-i-dobrota-so-vsego-mira/892333/

3910691_bludo2_020_2_ (700x525, 342Kb)

Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством!Идёт и  с картофельным пюре , и  с рисом, и просто для души! 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Аудио-запись: Супер позитивная песня.....))))))

Музыка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 14:45 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Пресный вишневый пирог

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пресный вишнёвый пирог

Пресный вишнёвый пирог


Очень вкусный и ароматный пирог.
 Рецепт

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЛИЧНАЯ ИГРУШКА

Отличается от обычных рисовалок, рисунки выходят необычными.
 

 

 


кулинария

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 14:44 + в цитатник
Madam_PobeDA Комментарии (0) Нравится Поделиться Запись понравилась 1 Процитировали 0 Сохранили Подписаться на комм-рии1 В цитатник или сообщество 0 Сохранить как ссылку Отправить в Evernote Понравилось 0 Нравится
Поделиться в Twitter Поделиться в FaceBook Поделиться в LiveJournal Поделиться Вконтакте Поделиться в Mail.ru Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Ярушке Поделиться в Google Buzz

... Читать далее...Каннеллони фаршированные с грибами

Суббота, 18 Июня 2011 г. 22:53 (ссылка)
Процитировано 1 раз + в цитатник
Прочитало: 1 за час / 3 за неделю / 33 за месяц
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/109B6E621BBBA30C.html



Хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо....Я его каждый раз делаю по-разному,в зависимости от наличия продуктов в холодильнике ,но каждый раз получается очень вкусно.Пропорции писать не буду,т.к. делаю на глаз,да и количество будет зависить от количества едоков....Итак мне сегодня понадобилось:
каннеллони
фарш ( уменя сегодня куриный,но можно любой)
лук репчатый
лук порей
грибы ( сегодня у меня замороженные опята)
помидоры
геркулес
сметана
майонез
сыр
зелень
соль,перец,специи по вкусу

Каннеллони у меня вот такие



Сначала обжарила в небольшом количестве масла порезанную луковицу,затем добавила немного лука порея,обжарила их вместе пару минут,а затем добавила замороженные опята ( сегодня даже не размораживала) и жарила до выпаривания жидкости.В конце посолила и поперчила по вкусу.
Подготовила фарш.В блендере измельчила луковицу , три помидорки черри ( других просто не было) и добавила в фарш.Туда же добавила пару ст.л. геркулеса (вместо хлеба),приправу для курицы из мельницы,соль,перец,немножко сухого чеснока и немножко водички.Перемешала ,как следует,
начинила этим фаршем сухие каннеллони и уложила в форму.У меня осталось в форме немножко пустого места,поэтому просто положила туда остатки фарша.



Затем сверху посыпала немного рубленной зеленью( петрушка с укропом) ,затем выложила грибы с луком и кружочки помидоров.



Затем в кружку положила пару ложек сметаны,примерно столько же майонеза,развела водичкой,чуть посолила и поперчила и этой смесью залила каннеллони,а сверху посыпала сыром.( жидкость должна быть чуть-чуть ниже уровня каннеллони - почти вровень).Жидкость потом почти вся впитается,каннеллони же сухие....



Запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяной корочки.



Получается вот такая вкуснятина ! Делается проще,чем может показаться на первый взгляд.Можно взять фарш из любого мяса,на дно формы положить кабачки или о бжаренные баклажаны с луком,можно взять любые грибы или вообще готовить без них.Еще мне нравится делать их в сырном соусе- пережарить лук с морковкой,добавить ложечку майонеза ,перемешать ,затем 2-3 ст.л. плавленного сыра из баночки( мягкого),развести кипятком и этим соусом залить каннеллони ( с таким соусом и курицу делаю,и печень...).Так что вариантов может быть много...



Приятного аппетита!!!




Теги: в духовке вторые бюда
Madam_PobeDA Комментарии (0) Нравится Поделиться Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили Подписаться на комм-рии0 В цитатник или сообщество 0 Сохранить как ссылку Отправить в Evernote Понравилось 0 Нравится
Поделиться в Twitter Поделиться в FaceBook Поделиться в LiveJournal Поделиться Вконтакте Поделиться в Mail.ru Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Ярушке Поделиться в Google Buzz

... Читать далее...Рулетики из лаваша,запеченные с сыром

Суббота, 18 Июня 2011 г. 22:47 (ссылка) + в цитатник
Прочитало: 0 за час / 2 за неделю / 26 за месяц
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/168E331DF42CCAFE.html



Вкусное и сытное блюдо.Начинку можно сделать любую несладкую.У меня сегодня в качестве начинки фарш и грибы.
Сначала обжарила фарш ( у меня сегодня из говядины и свинины) с луком до изменения цвета фарша. Затем хорошенько размяла его вилкой,чтобы не было комочков и добавила порезанный порей, сладкий перчик и помидоры.Обжарила пару минут вместе,затем добавила соль, перец, базилик,орегано, пару ложечек кетчупа и совсем немножко водички,закрыла крышкой,убавила огонь и тушила еще минут 10 на маленьком огне до выпаривания жидкости.На другой сковородке обжарила лук,добавила порезаненые шампиньоны и обжарила до выпаривания жидкости, затем посолила,поперчила,посыпала сухим тимьяном, мукой,перемешала и добавила немножко сливок( необязательно,но мне просто надо было их пристроить) и несколько ложек сметаны.Готовила на небольшом огне до загустения.Затем начинкам дала немного остыть.В мисочку положила пару ст.л. сметаны ,примерно столько же майонеза, ложечку кетчупа ,немного посолила и поперчила и перемешала.Листы лаваша разрезала на 4 части.Каждую часть смазала сметанной смесью и положила начинку.Половину сделала с фаршем,а половину с грибами.Посыпала рубленной петрушкой и тертым сыром



Дно формы смазала сметанной смесью и плотненько уложила рулетики,чередуя - с грибами и с мясом.По ширине у меня рулетики получились точно по размеру формы,а в длину уместилось 6 штук. Затем в оставшуюся сметанную смесь добавила еще по ложке сметаны и майонеза ,чуть,чуть кетчупа( только для цвета),пару яиц,чуть посолила и добавила немножко мускатного орешка,перемешала и залила рулетики.Сверху посыпала тертым сыром.



Запекала в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.



Заливку можно делать любую - из одной сметаны с яйцами,из майонеза с яйцами,или из кефира,мацони или простокваши с яйцами.Кетчуп тоже необязательно.Можно в заливку выдавить зубчик чеснока.В любом случае получится вкусно!Держать в духовке до румяной корочки тоже необязательно( просто мы так любим),главное,чтобы яйца"схватились" и заливка не была жидкой.



Приятного аппетита!!!




Теги: в духовке выпечка вторые блюда на работу
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 14:41 + в цитатник
Кекс на йогурте с апельсином и кокосом

Суббота, 18 Июня 2011 г. 22:57 (ссылка)
Процитировано 1 раз + в цитатник
Прочитало: 0 за час / 2 за неделю / 34 за месяц
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/5A3240647E40844A.html



Нежный ,ароматный кексик к чаю....Насмотрелась на разные рецепты,посмотрела,что есть в наличии и получился неплохой кексик...

230 г - сахара
3 - яйца
1 ст. - йогурта ( натурального - 250 г )
2 ч.л.- разрыхлителя
250 г - муки
80 г - растительного масла
50 г - кокосовой стружки ( оставить пару чайных ложек для посыпки)
щепотка соли
щепотка куркумы - по желанию ( для цвета)
1 - крупный апельсин

Заливка:
50 г - мягкого творожного сыра
сок половины лимона
сахарная пудра

Яйца взбить с сахаром и йогуртом,добавить муку, кокосовую стружку и разрыхлитель и все перемешать.Апельсин очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.Добавить в тесто и перемешать.Выложить тесто в смазанную и посыпанную манкой (сухарями, мукой) или в силиконовую форму.Выпекать при 180*С до румяной корочки,готовность проверять деревянной шпажкой.Остудить, вынуть из формы.



Для заливки смешать все ингридиенты - сахарную пудру добавляйте до нужной конститенции,чтобы получилась довольно густая заливка,похожая на помадку...Залить ею кекс и посыпать оставшейся кокосовой стружкой




Теги: выпечка кекс



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 16:30 + в цитатник

Русский пейзажист

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 11:22 + в цитатник
liveinternet.ru/users/demia...182019618/
**************************************************************

Поиск работы, все города http://rabota.2011.land.ru

**************************************************************

Консруктор диет 2011 года [SIZE=3]http://konstruktor-diet.nm.ru[/SI

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:39 + в цитатник
Рецепты праздничных закусок

Совсем скоро грядут праздники, гости и шумные застолья... а закуски нужны всегда! Поэтому предлагаю Вам уже сейчас начать планирование праздничного стола и выбрать для себя рецепты закусок!
В этот раз - подборка вкусных (и не сложных в приготовлении) закусок.

Рулетики из ветчины с орехами
Бутерброды Божьи коровки
Закуска Огурчики в шубе
Закуска с сардинами
Читать далее...

Дневник ЛидияМ

Пятница, 12 Августа 2011 г. 23:35 + в цитатник
Люблю кулинарию и рукоделие


Поиск сообщений в ЛидияМ
Страницы: 351 ..
.. 3 2 [1] Календарь