|
|
|
|
|
![]() |
Метки: Жизнь Мысли Рассуждения |
![]() |
Метки: Мысли Размышления Жизнь |
![]() |
Метки: Утро Доброе утро Настроенье Лето |
Фарфоровая салонная чашечка с двумя ручками и блюдцем, Flight, Barr & Barr Worcester, Англия, около 1815 года.
Dressel Kister & Cie Passau,Германия Фарфоровая статуэтка "Дама в стиле рококо с птицей какаду", около 1900-х годов, Многоцветная роспись с золотыми вставками
Гребень из слоновой кости со светскими сценами, 1490-1500 гг. н. э. Художественный музей Уолтерса
|
|
Когда мы вспоминаем о ювелирных украшениях в стиле модерн, первое имя, которое приходит на ум, это имя Рене Лалика. И его слава, безусловно, заслужена. И все же, он не единственный, кто прославил своими творениями столь краткую, но такую яркую эпоху перемен, начавшуюся в последние годы девятнадцатого века и продлившуюся всего 15 лет, до начала Первой мировой войны. В подборку вошли украшения, авторство которых неизвестно. Некоторые из них не имели маркировки изначально, некоторые потеряли оригинальное клеймо при последующих переделках.
Техника эмали, которую мы называем витражной, в европейских странах называют «plique-à-jour». Это французский термин для прозрачной эмали, не имеющей подложки. Эмаль Plique-a-jour является самой изысканной и сложной в создании техникой эмали, так как она требует большого мастерства, чтобы создать витражный эффект. Подобно витражу украшение в технике Plique-a-jour имеет металлический контур, заполненный разноцветными похожими на стекло прозрачными эмалями. Plique-à-jour обеспечивает естественную полупрозрачность, подобную той, что встречается в природе, что делает технику идеальной для визуализации листьев, цветов, крыльев насекомых и других иллюзий. |
|
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!
Вам потребуется: творог (мягкий) 350 г маргарин (размягченный) 250 г мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 г сахар (для посыпки) 100 г
Как готовить:
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Приятного аппетита!
|
|
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр - творог 400 гр - сахар 3-4 ст л - ванилин 1/3 ч л - яйцо сырое 1 шт -сметана 1-2 ст л - изюм б/косточек по вкусу - яйцо для смазки - сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
5. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...).
Печь при 200 градусах до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
|
Ингpeдиeнты:
1 бaнaн 2 пepcикa 4 aбpикoca 100 гp твopoгa 2 cт л cмeтaны 2 ч л мeдa 0,5 ч л вaнильнoгo caxapa opeшки или шoкoлaд для пocыпки
Пpигoтoвлeниe:
1 Фpукты вымыть и выcушить caлфeткaми.
2 Bымыть aбpикocы и пepcики, oбcушить, вынуть кocтoчки. Hapeзaть мeлкими кубикaми.
3 Бaнaн oчиcтить и нaтepeть нa кpупнoй тepкe.
4 Coeдинить в миcкe cмeтaну, твopoг, нaтepтый бaнaн, мeд и вaнильный caxap. Bce взбить микcepoм дo кpeмooбpaзнoй oднopoднoй мaccы.
5 Bылoжить в кpeмaнки cлoй зa cлoeм: пepcики-кpeм-aбpикocы-кpeм-пepcики-кpeм-aбpикocы.
6 Bыдepжaть в xoлoдильникe 1 чac.
7 Пpи пoдaчe мoжнo пocыпaть opeшкaми или нaтepтым шoкoлaдoм.
|
|
Ингредиенты:
500 г белых грибов или шампиньонов 2 луковицы 200 г сметаны 300 г сыра твердых сортов 1 зубчик чеснока 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки Свежемолотый черный перец Соль Приготовление:
1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая. 5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.
7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.
|
|
Ингредиенты:
-2 яйца и -1 стакан сахара взбиваем добела, -добавляете 1 стакан кефира, -2 стакана муки, -2 ч.л разрыхлителя, -масло растительное меньше чем полстакана.
Приготовление:
Все взбиваете, но недолго. Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус.
Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете.
Выпекать при 180 градусах 50-60 минут.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|