-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Я_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip Deviant_ART Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2011
Записей: 1153
Комментариев: 87
Написано: 1253


Картофельная бабка, фаршированная грибами

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 15:44 + в цитатник
11 (250x188, 13Kb)
Что нам понадобиться:
10 клубней картофеля; 1 ст. ложка пшеничной муки; 2 ст. ложки жира; 4 ст. ложки сметаны; соль.
для фарша:
120 г грибов; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 луковицы.
Понимаете сами, что грибов мало не бывает, так что в граммах их не измеришь. Грибы лучше благородные — подосиновики, белые, подберезовики, на крайняк можно с лисичками, но они горчат.



Сырой картофель натирают на мелкой терке, смешивают с мукой, солят. Очищенные грибы ошпаривают, промывают, отваривают и обжаривают с репчатым луком на топленом масле.
Причем это вовсе не обязательно, в идеале жарят на мелко порезанном сале, так конечно самобытнее, но жирно...

На сковороду, смазанную жиром, выкладывают половину картофельной массы, затем грибной фарш, сверху — оставшийся картофель и ставят в духовку для запекания.
Я все-таки вначале сковороду закрываю крышкой, потому что масса достаточно толстая получается и может коркой покрыться, но не пропечься.

А вот минут через 20 крышку снимаем, поверхность картофельной бабки смазываем сметаной для образования румяной корочки и запекают до готовности.

Подают блюдо со сливочным маслом или сметаной. А еще лучше все-таки пожарить сало с луком и полить эту вкусноту.
Рецепт взят с сайта Oede.by
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/-первое и второе


Процитировано 126 раз
Понравилось: 33 пользователям

klavdievna   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 18:25 (ссылка)
Сегодня я со всем этим могу и виртуально поправится. Три вкусности за день.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 18:36ссылка
У меня у самой глаза разбежались, с чего начать...
tamara_timofeevna   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 05:53 (ссылка)
Спасибо огромное!Я в Белоруссии пробовала. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 08:27ссылка
На здоровье))) мне тоже очень понравилось!
awia49   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо! Отличный рецепт.Но я предпочитаю не добовлять муку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nastasya-sky   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 13:16 (ссылка)
-
0_45eec_66ed9df2_S (114x115, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 14:11 (ссылка)
СПАСИБО! ЦИТИРУЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda07   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 16:02 (ссылка)
спасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
valirossi   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 16:06 (ссылка)
Совет от белорусски))) Лучше всего сало пожарить с луком и перемешать с картошкой, лука чем больше, тем лучше, бабка мягче получится. А если жир не добавить будет жесткая )))
Ответить С цитатой В цитатник
Андреева_Елена   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 18:15 (ссылка)
даже читается аппетитно!на выходных побалую семью новым блюдом! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светличная   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 18:20 (ссылка)
Девчонки как аппетитно! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Светличная   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 18:22 (ссылка)
Знаете могу не согласиться о том, что сказано выше. Лук конечно дает сок и вкус, но я, например, не люблю его и всегда ложу умеренно.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Я_Марина   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 18:23 (ссылка)
Ой, всем на здоровье! Не думала что этот рецепт, оставит столько отзывов, спасибо за подсказки, будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 18:54 (ссылка)
Очень вкусно!Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 00:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 10:55 (ссылка)
209 (224x300, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку