Цитата сообщения Tanya_Csillag
Тефтели в томатном соусе
Очень давно не готовила тефтели, и вот решила их приготовить, очень вкусные и ароматные получились за счёт свежей зелени.
Нам понадобится..
500 гр фарша на ваш вкус, у меня свинина
полу отварной рис полстакана
1 яйцо
2 луковицы
зелень свежая (петрушка, укроп,кинза), чеснок
приправы ( я положила карри)
соль, перец по вкусу, 1 лавровый лист
мука для обваливания тефтелей
раст. масло для жарки
томаты ( это моя закрутка, прокручивала помидоры через мясорубку) можно положить консервированные томаты в соку
Подготавливаем фарш. Отварить рис до полуготовности, слить воду и промыть его. В фарш нарубить зелени, разбить 1 яйцо, порезать 1 луковицу, посолить, поперчить по вкусу, положить специи. Отварной и промытый рис положить в фарш и перемешать
В миску насыпать муки, сформировать шарики из фарша и обвалять в муке. Обжарить чуть на раст. масле до золотистого цвета. В это время готовим основу из томатов. В кастрюлю налить чуть раст. масла и поджарить до золотистого цвета 1 луковицу, положить 1 лавровый лист. Вылить томатную массу, посолить поперчить. Выкладываем поджаренные тефтели, добавить чуть воды, чтобы прикрыли все тефтели или томатного сока. Варить до готовности тефтелей.
В конце добавить свежей зелень и чеснока