Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Лето в самом разгаре, и так хочется обновить свой гардероб, добавив оригинальные аксессуары. Сумка, сшитая своими руками – это то, что нам нужно! Она будет не только красивой, удобной и функциональной, но и единственный в своем роде! Самую простую сумку можно легко сшить даже из куска ткани, найденной дома. Для этого совершенно не нужно обладать особыми талантами швеи, надо лишь уметь обращаться со швейной машинкой.. Схему выкройки тоже можно сделать, исходя из собственных представлений о размере и вместительности.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Брюки":
Часть 1 - Индийские штаны, распашонки-клеш
Часть 2 - Шаровары индийские
...
Часть 22 - Модели одежды для "пышечек".
Часть 23 - Штанишки - саурельки, афгани... МК
Часть 24 - Мастер-классы от Н.Никишечевой
Часть 25 - Модели с подиума с выкройками.
Часть 26 - Одежда на зиму,сшить вместе с Никишечевой.
...
Часть 47 - Самые модные и быстрые брюки – СУЛТАНКИ. Из обычного платка
Часть 48 - Как быстро сшить шаровары
Часть 49 - Выкройки, есть и Бохо
|
Без заголовка |
|
|
|
|
|
Без заголовка |
|
|
|
|
|
Без заголовка |
Серия сообщений " Видео-уроки и мастер-классы":* Для удобного просмотра видео в онлайне, нажмите на play, а затем сразу на паузу.
Подождите 1-2 минуты, пока ролик загрузится и снова нажмите на play.*
Часть 1 - Оригинальное платье- трансформер
Часть 2 - Учимся завязывать галстук
...
Часть 9 - Мастер-класс: обработка горловины блузки бантом
Часть 10 - КАК СДЕЛАТЬ АККУРАТНЫЕ УГОЛКИ ПРИ ПОШИВЕ. МАСТЕР-КЛАСС+ВИДЕО
Часть 11 - Как укоротить джинсы. Видео мастер-класс
Часть 12 - Шьём ламбрекен.Видео мастер-класс
Часть 13 - Шьём без выкройки. Платье с корсетным верхом.Видео мастер-класс.
...
Часть 35 - Как сшить простую юбку? Мастер-класс, советы, рекомендации.
Часть 36 - Серия мастер-классов от burda style! Урок №12. Как вшить потайную молнию
Часть 37 - 45 бесплатных, качественных видео мастер- классов для начинающих портних в честь 5 летия моего дневника
|
Без заголовка |
Мы часто пользуемся разработками дизайнеров - иностранцев и камнем преткновение, порою, бывает тот факт, что мы не знаем, что означают числа в описаниях, какому размеру они соответствуют
Так что, думаю, пригодятся таблицы соответствия размеров
Таблица соответствия размеров женской одежды
|
Без заголовка |
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p28680#
Клатч – маленькая сумочка, которая должна быть в гардеробе каждой женщины. Не обязательно идти за ней в магазин, сшейте модную сумку дома.
Клатч из плащевки. Вырежьте из кожи и плащевки два квадрата 40х40 см. Сложите квадраты лицевой стороной внутрь и прострочите по контуру. Оставьте маленькое отверстие, через которое клатч можно будет вывернуть на лицевую сторону, сложите конвертом и прошейте боковые швы на машинке. Пришейте две застежки и ручку-шнур. Готово!
Клатч из фетра. Сложите фетра, как конверт, сшейте края петельным швом шерстяной нитью. Клатч можно украсить деревянной пуговицей, обработанной по технике декупаж.
Вырежьте из салфетки аппликации, приклейте обычным клеем и покройте пуговицу акриловой краской. Состарьте пуговицу при помощи патины, высушите феном и пришейте к клатчу.
Клатч из старой визитницы. Вырежьте из золотистой сетки небольшой прямоугольник. Нанесите по внутренним краям обычный клей и прикрепите сетку. Для того чтобы сделать ручку, обмерьте ниткой запястье и умножьте на три. Нанижите на нитку стеклярус или бисер. У вас получится ручка-браслет. Срежьте лишнюю ткань, приклейте ручку и украсьте сумку любыми камнями.
|
Без заголовка |
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p25417
Пестрая сумка подойдет к любому наряду. Для того чтобы сшить такой универсальный аксессуар своими руками понадобятся ткань на синтепоне и лоскутки замши. Сейчас в моде объемные сумки из стеганных материалов.
Основой сумки станет прямоугольник шириной 50 см и длиной 100 см. Карман для всяких мелочей на застежке молнии сделайте из замши. Маленькая портновская хитрость - чтобы красиво пришить молнию, сначала нарисуйте рамку по размерам застежки. Вырежьте, нанесите по краям молнии клей и аккуратно приложите кожу. Прошейте на машинке и пришейте к сумке
Вырежьте из замши 4 полоски шириной 3 см, прикрепите пряжки и пришейте к сумке. К этим пряжкам пристегиваются ручки. К верху сумки пришейте застежку-молнию. Сшейте боковые швы и оформите дно, застрочив уголки.
Ручки. Сложите полоски из ткани пополам, прошейте и выверните. Для того чтобы ручки были прочными, нашейте на них полоски замши. Прикрепите на ручки люверсы и пристегните к сумке.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://club.osinka.ru/topic-82779?&start=735
Автор Мирина
"Шила таких уже много, себе пару и подругам. Носят все с удовольствием не первый год, рекомендую.
Ткань желательно струящуюся, в идеале – с не очень отличающейся изнанкой (если с завязками). Шьется быстро и легко. Для простоты показываю на примере бумажной салфетки, уж извините. Надеюсь, будет понятно.
Сначала наметываем, регулируем уровень швов, потом строчим близко к краю. Платье за счет косого кроя сидит хорошо и стройнит. В качестве иллюстрации показываю крупно облегание на груди.
При сильно выдающихся достоинствах можно убрать лишнее в вытачку от проймы. У меня 3-й номер, ничего не подшивала, регулировала завязками на плече. Подол можно оставить уголком, можно выровнять по прямой. Как вариант вместо завязок на плечах можно просто сшить и присобрать. Можно сшить двухслойное – это у меня в планах. Оно довольно летящее может быть, в зависимости от клешения."
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Идея - проще не бывает! И она замечательно подходит для всех нас в качестве домашней одежды, она идеальна в период беременности и очень удобна для молодых мамочек
Как утверждает Мелисса (http://sewlikemymom.com) - это самая легкая в изготовлении юбка, очень удобная и дешевая. Не верите?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
шьём быстро и легко |
|
Без заголовка |
Наверное, каждый покупатель классических костюмных брюк хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой их длины. В хорошем магазине покупателю зачастую предлагают укоротить брюки бесплатно при покупке или рекомендуют ателье, где это можно сделать за дополнительную плату. Однако, при наличии дома швейной машинки, это легко можно сделать самой!
Наша постоянная читательница, участница конкурса мастер-классов 2009, Саенко Наталия очень подробно рассказывает, как без особых трудозатрат подшить брюки в домашних условиях. Для работы вам понадобятся сами брюки, готовая брючная тесьма, мел, угольник, булавки.
|
Без заголовка |
Скопировано для ознакомления.Все манипуляции проводите непосредственно на сайте автора здесь:speedkey.ru/skirt/
Серия сообщений "ЮБКИ":
Часть 1 - Юбки.Фасоны на любой вкус.
Часть 2 - Юбки 2
...
Часть 11 - Секреты профессионального портного
Часть 12 - ЮБКИ(модели,эскизы). Много!!!
Часть 13 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 14 - Популярные модели юбок для женщин
Часть 15 - О выборе длины юбки
...
Часть 25 - ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ ЮБКИ.
Часть 26 - Юбка-солнце оригинальной конструкции: неровный край.
Часть 27 - Как сшить простую юбку? Мастер-класс, советы, рекомендации.
Серия сообщений "Выкройки-онлайн":
Часть 1 - Для тех,кто ищет выкройки! 400 выкроек скачать бесплатно!(отредактировано)
Часть 2 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 3 - Выкройка болеро к "серебряному" платью
Часть 4 - Хотите шить по готовой выкройке? Распечатали ее и что делать дальше?
...
Часть 14 - Выкройка офисного сарафана
Часть 15 - Выкройка платья для деловой женщины в спортивном стиле
Часть 16 - Шьем вечернее черное платье.Выкройка.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Источник
АВТОР: Лариса Клепачева © 2011.
Как шить ниткой резинкой?
В данной статье пойдет разговор о шитье специальной эластичной ниткой, которая представляет собой сердечник из резиновой жилки, оплетенный текстильными нитями. Такую нитку в обиходе называют резиновой или спандексной ниткой.
Важно знать, что для шитья также применяют просто резиновую жилку без оплетки, технология работы с ней несколько другая и в этой статье рассматриваться не будет.
Резиновая нитка позволяет получать равномерные эластичные, т.е. растягивающиеся сборки, которые позволяют изделию плотно прилегать к телу, но при этом ничуть не ограничивают его свободу движений, позволяя телу свободно «жить» и «дышать». Эластичные сборки используются по краю горловины, низу рукава, линии талии или даже целой детали, например, лифа сарафана.
Повторюсь еще раз, сегодня разговор пойдет О ШИТЬЕ резиновой ниткой, т.е об использовании резиновой нитки в качестве одной из ниток, заправляемых в швейную машину. Дело в том, что резиновую нитку можно использовать не только заправляя в машинку, но и подкладывая под строчку, этот вариант здесь сегодня рассматриваться не будет.
Вступление закончено, переходим к технологии шитья.
Заправка нижней нитки
Для получения эластичной сборки резиновая нитка используется в качестве НИЖНЕЙ НИТКИ и наматывается на шпульку.
Наматывать можно как вручную, так и автоматически. Специально растягивать нитку при намотке не надо, она в любом случае намотается с некоторым растяжением, при автоматической намотке это растяжение может быть бОльшим.
Но это не принципиально, потому что основное растяжение резиновой нитки будет происходить во время ее подачи из шпульного колпачка. Вот это уже важно! Необходимо отрегулировать натяжение нижней нитки. Регулировка осуществляется ослаблением винта
Нитка из шпульного колпачка должна идти не слабо и не туго, а с некоторым усилием. К сожалению, это трудно описать словами .
Попробуйте вытянуть нитку, она должна сначала растянуться, а затем уже сматываться со шпульки.
Ослабляя или затягивая винт можно добиться разного растяжения нитки, а значит и разной степени сосбаривания
Переходим дальше.
Заправка верхней нитки
В качестве верхней нитки используется обычная нитка, желательно прочная, т.е. не х/б, а армированная (подробнее про нитки), т.к. строчка во время эксплуатации изделия всегда будет испытывать серьезные нагрузки.
Натяжение верхней нитки следует ослабить, чтобы переплетение ниток происходило на нижней стороне материала. Длину стежка установить максимальную.
Пробный образец
В обязательном порядке выполняем пробный образец строчки на лоскутке ткани.
Важно! Для пробы использовать именно ту ткань, из которой будет шиться изделие!Выполняем строчку по лицевой стороне ткани, строчим как обычно, строчка будет образовываться сама собой за счет растяжения резиновой нитки со шпульки (рис 1):
Оцениваем качество строчки и сборки ( рис.2 – с лицевой стороны, рис.3-с изнаночной стороны).
Если есть необходимость, регулируем длину стежка и натяжение нитки.
После выполнения первой строчки у вас может возникнуть ощущение, что строчка «слабовата». Так и есть, поэтому для получения устойчивой сборки выполняют не одну, а, как минимум 2-3 параллельные строчки.
Если вы решили использовать эластичную сборку на большом участке изделия, например, на лифе платья, то вам необходимо определить коэффициент сжатия.
Для этого необходимо подготовить прямоугольный кусочек ткани определенного размера, например 25×15 см. Наметить на лицевой стороне ткани линии строчек.
Выполнить первую строчку (рис.1), дойдя до конца детали, развернуться на 90⁰ (рис.2), спуститься вниз до следующей линии разметки, еще раз повернуть на 90⁰ и выполнить 2 строчку (рис.3). При этом следует растягивать ткань руками, чтобы ткань под лапку подавалась без сборок.
В результате получится вот так
Теперь наша задача определить, на сколько сжалась ткань.
Если образец ткани был шириной 25см, то участок под сборку шириной 23 см ( 2 см отнимаем не сосборенные края). После выполнения строчек участок со сборками получился шириной 11,5 см.
Коэффициент сборки 23/11,5 = 2.
Следовательно, для этой ткани с этими настройки строчки с этими нитками потребуется ткани в 2 раза больше, чем ширина детали в готовом виде.
Для другой ткани коэффициент будет другим. Каждый раз нужно высчитывать свой коэффициент.
И еще несколько замечаний в завершение темы.
•В начале строчки не делаем закрепки, оставляем хвостики ниток подлиннее, верхнюю нитку протягиваем на изнаночную сторону материала, связываем с резиновой и закрепляем дополнительными стежками в ручную, чтобы не выскочило (главная проблема рыночных вещей)
•Резиновая нитка выпускается всех цветов и подбирается в соответствии с цветом пошиваемой ткани. Я для подготовки иллюстраций этого поста использовала нитку контрастного цвета для большей наглядности.
•Строчки-сборки лучше делать на отдельных деталях, а затем собирать изделие воедино.
•Если ваше будущее платье (блузка) представляет собой один прямоугольный кусок ткани, у которого строчки –сборки будут выполнены на участке лифа, то единственный шов такого платья желательно расположить не сзади, а сбоку.
•Эластичная строчка в один ряд может применяться при изготовлении обыкновенных оборок в качестве вспомогательной строчки: проложили эластичную строчку по притачному краю оборки, притачали оборку, удали эластичную строчку.
И еще раз повторюсь. Коэффициент сборки зависит от вида ткани, вида ниток, степени натяжения ниток, длины стежка, поэтому заранее сказать «сколько нужно ткани» никак нельзя.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Похвастушки. Красивая салфетка.
Гуляя по просторам Интернета, нашла видеоурок по изготовлению красивой салфетки. Пока собиралась сшить такую - потеряла сайт, на котором видела этот урок! Пришлось по памяти уже шить эту салфетку. Вроде правильно всё усвоила.
И так:
1. Рисуем на листе бумаги А-4 окружность R=8-10 см. , чертим вертикальный и горизонтальный диаметры.
2. Соединяем нижний конец вертикального диаметра с правым концом горизонтального диаметра.
3. Чуть выше полученной линии рисуем другую, равную 3-4 см. (это местоположение будущей дырочки для выворачивания).
4. Вырезаем полученный круг.
5. Сгибаем наизнанку по боковым линия с одной и с другой стороны.
6. Полученные сгибы накладываем с лицевой стороны на вертикальный диаметр с обеих сторон, приглаживаем их.
7. Сгибы прорисовываем, они получились внутри.
8. Заготавливаем по полученному шаблону картонную заготовку. Чертим на ней все линии. По ней мы будем кроить на ткани.
9. Ткань берём двух контрастных цветов (тёмную и светлую). Из них кроим по 8 квадратов равных диаметру плюс два запаса на швы (в моём случае 20+1,5=21,5 см). Я все квадраты продублировала для жёсткости флизилином. Если не хотите дублировать, тогда вертикальный диаметр должен проходить строго по долевой нити.
Сложила квадраты попарно лицом внутрь, сколола булавками.
10. На тёмный квадрат (он у нас будет лицевой) наложила картонную заготовку, обвела круг и прорисовала диаметры и м/п. дырочки. Дырочку прорезала только на тёмном квадрате.
11.Проложила строчку по нарисованному кругу, сострочила все 8 пар. Срезала по кругу лишнее, оставив на швы 3-4 мм.. Каждый круг прогладила горячим утюгом, чтобы снять напряжение нити и через дырочку вывернула Внутри через дырочку хорошо всё расправила, снаружи руками пригладила шов по кругу и отгладила утюгом все 8 кругов. Тёмный круг с дырочкой у нас сверху.
12. Рисуем на нём сверху мелом все линии, которые рисовали на бумажной заготовке оба диаметра и по две боковые линии) и так делаем на всех 8 кругах.
13. Накладываем попарно круги изнанкой внутрь (изнанка у нас светлая), совмещаем все линии (диаметры и сгибы), фиксируем булавками, чтобы не съехали и прострачиваем с одной стороны (справа) по внутреннему сгибу, швы разглаживаем и сшиваем уже по 2 пары тоже с одной стороны. Получается 2 заготовки по 4 круга. Швы разгладить и прошить уже обе половинки, как по диаметру, шов разгладить, заготовку отпарить.
У нас получился фигурный круг диаметром 40 см.
Сверху из отлетных деталей формируем цветок, лепестки которого так же сшиваем попарно. все нитки убираем иголкой внутрь. Если всё чётко не сшилось, то дырочку в центре снаружи можно закрыть красивой бусинкой или пуговицей, а с изнанки - аккуратно стянуть оставшимися нитками. Салфетку очень тщательно отпарить.
Из остатков ткани, полученные при раскрое кругов, можно накроить треугольнички, сшить их по диагонали и получить квадратики для другого изделия.
Удачи вам в работе!
1.
2.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
|
Без заголовка |
Отличная идея - сшить сумочку для утюга и на ней же гладить мелкие вещи!
Только не пугайтесь))) Ниже идет сложный процесс создания шаблона для сумочки (придется вам вспомнить черчение с геометрией). Но, в итоге, получим готовую выкройку)
Итак, сначала нам нужно сделать выкройку. Для этого сами создадим шаблон. Чертим на бумаге прямоугольник со сторонами 54,5 и 42,5 см
На сторонах прямоугольника отмечаем центральные точки. Отступив от сторон прямоугольника по 14,5 см чертим еще один прямоугольник
Дальше все рисуем-отмечаем по чертежам, по фотографиям ниже
Наконец-то начертили))))
Переносим выкройку на ткань. Сумочка шьется из двух слоев ткани и подложки, можно использовать старое одеяло или плед. По бокам окантовывается, пришиваются ручки ( 35 на 2,5 см) и пуговички с петлями, как показано на фото
|
Без заголовка |
Идеи летних сумок с выкройками и без.
|
|
Без заголовка |
Теги: шитье |
Шитье. Иностранный журнал с весьма эффектными модельками! |
Дневник |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Второй выпуск нового УНИКАЛЬНОГО журнала! |
|
Без заголовка |
|
|||
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/Nav/
|
|
|
Без заголовка |
Маленькие хитрости стирки кухонных полотенец и большая радость от маленьких побед над пятнами... |
|
Без заголовка |
|
|
Описание работы: 1. Откройте застежку-молнию. 2. Расположите правую половину застежки-молнии лицом к лицевой стороне правой части изделия. 3. Отогните зубцы вправо и опустите лапку так, чтобы зубцы лежали в желобке лапки справа от иглы. Прошейте, дойдя до отметки конца разреза. 4. Расположите левую половину застежки-молнии лицом к лицевой стороне левой части изделия. Убедитесь в ровном расположении обеих частей изделия. 5. Отогните зубцы влево и опустите лапку так, чтобы зубцы лежали в желобке слева от иглы. Прошейте, дойдя до отметки конца разреза. 6. Установите на машину стандартную лапку и стачайте шов ниже застежки-молнии. |
Лапка для потайной строчки.
Лапка для потайной строчки подходит для незаметного подшивания изделий из плотных и средней плотности материалов. |
|||
|
Описание работы:
1. Отверните край изделия вовнутрь на ширину подгибки. 2. Теперь разверните сгиб так, чтобы край изделия выступал на 1 см. 3. Уложите изделие под лапку изнаночной стороной вверх и чтобы сгиб проходил вдоль направителя, как показано на рисунке. 4. Установите иглу так, чтобы она попадала точно в сгиб ткани, захватывая 1-2 нити ткани. |
Набор из двух лапок для 5 и 7 защипов.
|
|||
|
Описание работы:
При помощи лапки для защипов и двойной иглы 2 мм Вы можете быстро сделать защипы на тонком материале. Длина прямой строчки 2-2,5мм. Защипы создаются при шитье двойной иглой, в то время, как материал подается с защипом, который входит в углубление снизу на лапке. Вставьте защип в выемку снизу на лапке, чтобы направлять следующую складку. |
Лапка для окантовки
Окантовка косой бейкой является достаточно простым способом, чтобы придать краям изделия ровный и аккуратный вид. Для этого необходимо вырезать косую бейку шириной 24 мм. |
|||
|
Описание работы:
1. Срежьте по диагонали начало косой бейки. 2. Заведите образовавшийся острый угол бейки в улитку и вытяните ее позади лапки. 3. Отрегилируйте окантовочное устройство или сместите иглу так, чтобы игла входила в тесьму на расстоянии 1-1,5 мм от края сгиба загнутой бейки. 4. Уложите обрезной край окантовываемой детали между сложенной бейкой в вырез устройства для окантовки. Косая бейка будет автоматически огибаться вокруг детали во время шитья. |
Лапка для пришивания шнура.
Красиво украсить изделие шнуром можно при помощи этой лапки. При этом, в зависимости от толщины шнура, можно пришить одновременно один, два или три шнура. |
|||
|
Описание работы:
1. Заправьте шнур /шнуры/ в отверстие для шнуров на лапке. 2. Подложите ткань, опустите лапку и сделайте несколько закрепочных стежков, предварительно выбрав строчку. 3. Шейте в направлении шнура, придерживая его. |
Лапка для подрубки 2мм.
Подгибка кромок предотвращает края ткани от осыпания и благодаря лапке получается красивый, прочный шов. Этой лапкой можно обрабатывать края шарфов, платков, одежды и изделий домашнего декора из лёгких материалов без предварительного заутюживания края. |
|||
|
Описание работы:
1. Выберите прямую строчку. 2. Срежьте небольшой кусочек ткани под углом со стороны обрабатываемого среза. 3. Заправьте срезанный угол ткани в отверстие для подрубки на лапке. 4. Опустите лапку и сделайте несколько стежков, отводя обе нити назад. При этом срез ткани должен подвернуться и войти в отверстие для подрубки на лапке. 5. Продолжите строчку, равномерно продвигая ткань вперёд. |
Лапка тефлоновая.
|
|||
|
Эта лапка изготовлена из специального полимера для стачивания материалов, склонных к затруднённому продвижению металлической лапкой - винил, искусственная и натуральная кожа, нубук и др.
Во время работы она будет скользить по поверхности ткани, выполняя любую строчку. |
Набор лапок для пришивания бисерной нити.
С помощью этой лапки можно аккуратно и быстро нашить бисер на изделие и украсить его. |
|||
|
Описание работы:
1. Уложите бисерную нить под лапку в желобок. 2. Ослабьте натяжение игольной нити. 3. Выберите строчку зиг-заг соответственно размеру бисера. При этом ширина зиг-зага не должна быть очень частой. 4. В начале строчки обязательно выполните закрепку. |
Лапка для присбаривания.
|
|||
|
С помощью этой лапки можно выполнять сборки на ткани или настрачивать тесьму с эффектом сборки.
При этом можно также увеличивать или уменьшать посадку путём регулировки натяжения нитей. Длину стежка лучше увеличить / 3,5 - 4,5 /. При выполнении операции с помощью этой лапки ткань будет припосаживаться. |
Лапка для бахромы, букле.
|
|||
|
Образование букле на поверхности ткани обеспечивается строением самой лапки.
По мере продвижения лапки по ткани, на её поверхности будут появляться вытянутые нити, т.е. букле. Ширина зиг-зага может быть в пределах 3-6 мм. Длина стежка 0,5-1 мм. Натяжение верхней нити уменьшаем. Выполнив несколько строчек подряд, можно таким образом украсить любое изделие |
Лапка для отстрочки.
|
|||
|
Выберите прямую строчку с центральной позицией иглы.
Расправьте ткань и следите, чтобы лапка продвигалась по линии шва. Следующую строчку проложите параллельно предыдущей. Использование лапки очень удобно при растрачивании изделий. Также лапка незаменима при добавлении декоративных строчек вдоль шва |
Лапка для пришивания пуговиц.
Внимание! Только для плоских пуговиц! |
|||
|
Описание работы:
1. Установите на машине ширину зиг-зага, соответствующую расстоянию между отверстиями пуговицы. 2. Отключите нижний транспортёр или установите штопальную пластину. 3. Поместите пуговицу на ткань, согласно размётке, так чтобы пуговица была зафиксирована / временный клей для тканей Madeira способен удерживать пуговицу на время выполнения работ /. 4. Медленно опустите игловодитель - так, чтобы игла попала в в левое отверстие пуговицы. Уравнивая отверстия пуговицы, сделайте стежок в медленном режиме так, чтобы игла затем попала в правое отверстие пуговицы. 5. Для пуговиц с 4-мя отверстиями : перенесите иглу на другую пару отверстий и выполните те же действия. |
Лапка для атласных строчек.
|
|||
|
Выберите декоративную, отделочную или строчку зиг-заг.
Длина стежка не должна превышать 0,5мм. Натяжение верхней нити ослабьте. Лапка предназначена для работ с фигурными строчками, монограммами, аппликациями, может использоваться для выстёгивания. |
Лапка для потайной строчки.
Лапка для потайной строчки подходит для незаметного подшивания изделий из плотных и средней плотности материалов. Теперь нет необходимости подшивать изделие вручную. |
|||
|
>Описание работы:
1. Отверните край изделия вовнутрь на ширину подгибки. 2. Теперь разверните сгиб так, чтобы край изделия выступал на 1 см. 3. Уложите изделие под лапку изнаночной стороной вверх и чтобы сгиб проходил вдоль направителя, как показано на рисунке. 4. Установите иглу так, чтобы она попадала точно в сгиб ткани, захватывая 1-2 нити ткани. |
Лапка для молнии универсальная.
|
|||
|
Установите лапку в зависимости от притачивания левой или правой стороны молнии.
Опустите лапку в начале молнии так, чтобы строчка легла вдоль сгиба зубчиков молнии. |
Набор из двух лапок для подрубки - 4мм и 6мм.
При помощи этих лапок Вы можете делать подрубку на материале средней толщины: на салфетках, занавесках, белье и т.д. |
|||
|
Описание работы:
1. Выберите прямую строчку. 2. Заутюжьте начало будущего шва на ширину 4мм или 6мм, в зависимости от размера установленной лапки. 3. Уложите завернутый край под лапку и сделайте несколько стежков. 4 .Оставьте иглу в ткани для ее фиксирования. Поднимите лапку и введите край ткани в завивающее устройство лапки. 5. Опустите лапку и продолжайте шить, придерживая и направляя край изделия. 6. Следите, чтобы ткань не зоходила под правую половину лапки. |
Лапка роликовая.
|
|||
|
Роликовая лапка прекрасно подходит для работы с так называемыми трудными тканями: кожа, нубук, трикотажные ткани и др., предотвращая при этом слипание и образование заломов и складок.
Выберите прямую или любую декоративную строчку. |
Лапка для вшивания канта.
Вы можете использовать готовый кант, либо сделать его самостоятельно из вашего материала. |
|||
|
Описание работы:
1. Уложите готовый кант вдоль линии шва на лицевую сторону изделия. 2. Положите сверху вторую деталь изделия лицом к лицу. 3. Уложите ткань и кант под лапку, чтобы кант проходил через желобок на нижней стороне лапки. 4. Стачайте прямой строчкой. Желобок на нижней стороне лапки является направителем для прохождения канта во время шитья. |
Лапка для пришивания тесьмы.
|
|||
|
С этой лапкой легко пришить тесьму, пайеточную нить, резинку. Лапка легко направляет тесьму через отверстие в передней части лапки.
|
Лапка оверлочная.
|
|||
|
Оверлочная лапка предназначена для обметки краев. Тонкая пластинка на лапке предотвращает закручивание обметываемого края.
Выбрав оверлочный шов или зиг-заг, установите ширину зиг-зага на 5, поверните колесо рукой, чтобы убедиться в том,что игла не ударяется о лапку. |
Лапка для отстрочки на 6 мм.
|
|||
|
Лапка с правым направителем предназначена для точного сохранения припуска 6 мм во время стачивания.
Лапка также дает прекрасные результаты при отстрочке изделия, сохраняя всегда точную дистанцию. Расстояние между иглой и правым направителем составляет 6 мм. Эта лапка |
|
Без заголовка |
Уважаемые мамочки малыша, у которого очень много мягких игрушек) Хочу предложить вам идею, которая, думаю, понравится и пригодится. Где хранить, куда складывать игрушки, чтобы они не валялись по всему дому? Можно сшить пуфик, а в качестве наполнителя, вместо пенопластовых шариков, можно использовать мягкие игрушки. На нем можно будет сидеть и он прекрасно впишется в интерьер детской комнаты. Да и с уборкой, мне кажется, проблем будет меньше, малыш согласится сам для себя готовить мягкое кресло) Сошьем? Кстати, хочу вас пригласить посетить замечательный детский интернет-магазин http://ebaby.com.ua/products/4moms-origami. В каталоге магазина есть детские автокресла, детская мебель и постель, ванночки, пеленаторы, качели, шезлонги, игрушки и многое, многое другое. Вы сможете купить для малыша прогулочную коляску по выгодной цене, которая так необходима именно сейчас, в летнее время года.
Кстати, вместо детских мягких игрушек в таком органайзере можно хранить зимние вещи. Вы как думаете? Его можно сшить из кожи...
|
Без заголовка |
Фото мастер-класс по пошиву детских брюк спортивного стиля
|
Без заголовка |
Шьем сами куртку ветровку для ребенка. Выкройка и фото мастер-класс
|
Без заголовка |
Недавно была в магазине, где продаются ткани и швейная фурнитура. Такой огромный выбор для любителей шить..., просто глаза разбегаются и совсем недорого. Во всяком случае, ткань для пошива теплого жилета для мальчика, а можно и для девочки, вам обойдется гораздо и гораздо дешевле готовой вещи, купленной даже со скидкой. Ну разве я не права? Предлагаю вам сшить теплый жилет своими руками. Для работы вам понадобится ткань: микрофлис или флис, или любая другая теплая ткань, можно даже мех использовать, лишь бы было тепло малышу) В самом низу публикации, во вложении, вы найдете выкройку в натуральную величину для ребенка до 5-6 лет. Выкройка совсем простая, ее можно уменьшить или увеличить в размере, это совсем несложно
|
лоскутное шитьё |
Как то делала рамочку на картину. Так намучилась с уголками ))) А вот какая интересная идея по обработке углов косой бейкой.
МК в фотографиях.
|
лоскутное шитьё |
|
лоскутное шитьё |
Автор Вера Сухова http://quilt-studio.blogspot.ru
текстильная аппликация для продвинутых
на швейной машине с опущенным транспортером с ручным продвижением ткани швом зигзаг
как пришить аппликацию
|
лоскутное шитьё |
ШЬЕМ БЫСТРЫЕ БЛОКИ ИЗ ТРЕУГОЛЬНИКОВ, МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ НОВИЧКОВhttp://sam.mirtesen.ru/blog/43677140969/SHem-byistryie-bloki-iz-treugolnikov
|
лоскутное шитьё |
Думаю, что тема все еще актуальна) Для многих, и я не исключение, долгожданный отпуск все еще впереди. Предлагаю вам для поездки к солнцу сшить своими руками веселенькие чехлы для солнечных очков, которые никогда не будут лишним аксессуаром, а также летнюю легкую сумочку. Здесь собрано несколько идей чехольчиков и сумочек, украшенных аппликацией и вышивкой, может что-нибудь из подборки вдохновит вас на творчество) Для пошива совсем не обязательно покупать новую ткань, можно использовать старые вещи, которые давно отслужили свой срок и занимают лишнее место в шкафу, к примеру старые джинсы или трикотажные футболки.
Кстати, всегда наблюдаю такую тенденцию, сколько бы ни было вещей у всех членов моей семьи, каждый раз перед отпуском мы покупаем кучу новых, всегда чего-нибудь да не хватает для поездки. Предлагаю и вам приобрести что-нибудь новенькое, а именно практичный, немнущийся и качественный женский трикотаж. Компания "Виотекс" входит в десятку самых лучших компаний Ивановской области и предлагает трикотаж оптом от производителя. На сайте компании viotex37.ru вы сможете ознакомиться с каталогом красивой одежды из трикотажа. Здесь есть халаты, ночные сорочки, спортивные костюмы, платья, сарафаны, туники и многое другое - все, что необходимо для комфортного пребывания в отпуске и дома. Желаю вам удачных покупок и самого лучшего отпуска в этом году!
|
лоскутное шитьё |
Предлагаю Вам простую, но симпатичную быструю технику сборки лоскутного полотна, которую я условно назвала "Быстрые полоски".
Шьётся этот лоскутный блок быстро, поэтому с ним справятся и начинающие мастерицы. К тому же его можно собирать в полотно несколькими способами, получая каждый раз абсолютно разные, непохожие друг на друга лоскутные узоры. А если ещё и цветом "поиграть"... В общем, за лето Вы успеете сшить не одно лоскутное одеяло! :)
Начинаем с шитья лоскутного блока быстрые треугольники.
Я шью с припуском на швы в 0,6 см, поэтому исходные квадраты имеют размер 21,6 см.
Ткани лучше брать контрастные, тогда рисунок лоскутного блока будет более заметен. Но можно использовать и другие сочетания, добиваясь плавных переходов по цвету, все зависит от Вашей фантазии и замысла.
Далее - как обычно по инструкции мастер-класса - разрезаем по диагонали, разглаживаем, обрезаем торчащие кончики.
А вот теперь самое интересное: разрезаем наш квадрат по вертикали на 4 одинаковых полоски.
В данном случае их ширина равна 5 см (20 см сторона одного квадрата из треугольников, делим на 4).
А теперь меняем полоски местами, не поворачивая их: четвертую кладём на место первой, третью - на место второй, вторую вместо третьей, а первую - на место четвёртой.
Получается вот такая зубчатая "лесенка", которая вскоре станет лоскутным блоком.
Осталось всего лишь сшить полоски между собой - и блок готов!
Из-за того, что мы разрезали квадрат только по вертикали, конечный лоскутный блок получается не квадратным, а прямоугольным.
Его размеры в полотне будут: ширина 15 см (20 см (квадрат из треугольников) минус 4 раза по 2 припуска на швы, у меня это примерно 0,6 см); высота примерно 19 см (20-2*0,6).
Поворачивая блок при сборке, можно получить вот такие разные лоскутные рисунки:
Однако можно существенно расширить возможности компоновки, если на этапе разрезания на полоски заготовить разные блоки.
Посмотрите на рисунок, и Вы все поймёте: один квадрат разрезаем как обычно, а второй - повернув на 90 градусов.
Вроде, небольшое отличие, но оно даст вам возможность делать вот такие лоскутные узоры:
Обратите внимание, чтобы добиться такого результата, вам понадобится одинаковое количество лоскутных блоков одного и другого вида. Чтобы не запутаться, советую сразу при раскрое квадратов делить их пополам: разрезали по диагонали и - одну часть налево, другую направо.
Как видите, всё очень просто! Не надо сшивать по отдельности каждую полоску, блок шьётся легко и быстро. Так что насчёт нескольких лоскутных одеял за лето я не шутила!
Ну, вот на сегодня и всё. Хорошей погоды, отличного отпуска, а дачникам - богатого урожая!
С искренними пожеланиями радости от творчества, Ваша Елена Фоломьева
Оригинал этого мастер-класса Вы можете найти на сайте его автора.
Автор статьи:
ИСТОЧНИК: http://www.vsehobby.ru/bystrye_poloski_loskutnyj_blok.html
|
лоскутное шитьё |
http://kreslo4u.ru/aksessuary-iz-tkani/loskutnoe-s...nchivat-loskutnoe-izdelie.html
После того, как вы закончили лоскутный верх, сделали квилтирование, надо обшить края. Это можно сделать несколькими способами — окантовать изделие подкладкой, пришить кайму или фестоны. К кайме также можно прикрепить оборки или бахрому. Вы можете захотеть повесить изделие на стену. В этом случае надо пришить к нему кулиску. В конце рассказывается, как это сделать.
При таком способе подкладка должна быть шире лоскутного верха и набивки на 1,5 см. Подкладку заворачивают за необработанные края набивки и лоскутного верха, а затем пришивают, предварительно подвернув 0,75 см.
Эти углы скошенные. Для того чтобы получить «уголки конверта», последовательно выполняйте действия, описанные в диаграммах внизу.
1. Сложите угол подкладки под углом 45° над лоскутным верхом.
2. Подверните угол окантовки второй раз так, чтобы вершина точно коснулась первой складки. Прогладьте.
3. Сложите края подкладки пополам, закрывая 0,75 см припусков на швы.
Рис. 1
Рис. 2
Рис. 3
Отогните изнаночную сторону каймы назад за необработанный край лоскутного верха. Получится перевернутый скошенный угол (рис. 4). Начните шить от конечной точки предыдущего шва и остановитесь на расстоянии 0,75 см от следующего угла. Повторите эту процедуру для других углов стеганой вещи.
Рис. 4
|
лоскутное шитьё |
Сегодня в рубрике «пэчворк для начинающих» поговорим о прострачивании (квилтировании). Также данный процесс в лоскутном шитье известен как «сэндвич». Квилтирование необходимо для того, чтобы сшить воедино все три слоя (оборотную сторону, прокладку и лицевую сторону). К тому же, благодаря прострачиванию прокладочное полотно не сможет скатываться в комья.
Схема квилта
Различные орнаментальные мотивы дополняют декоративную лицевую часть лоскутного изделия. Сначала переведите орнаментальный мотив на качьку. Далее наклейте чертёж на пустой шаблон. Аккуратно прорежьте все линии мотива так, чтобы мотив оставался цельным. Теперь с помощью маркера или серебряного карандаша нанесите рисунок на ткань через прорези в шаблоне и после этого объедините все линии рисунка (см. схему 1)
Схема 1
Совет! Готовые шаблоны орнаментальных мотивов можно найти в продаже. Если мотив не имеет внутреннего рисунка и прострачивается только по контурам, то вы можете вырезать такой мотив и, наложив его на ткань, обвести по краям (см. рисунок 1).
Рис. 1
Совет! Вы также можете изменить последовательность работы и нанести орнаментальный мотив на лицевую сторону квилта еще до сшивания слоев.
Прострачивание (квилтирование) вручную: Для этого используйте специальную короткую иглу. В данном случае ткань необходимо натянуть на рамку или кольцо. Вставьте нить в иголку и конец нити завяжите узлом. После этого снизу вверх воткните иглу в желаемое место на ткани и тяните нитку до тех пор, пока узелок не застрянет в ткани. Теперь наденьте напёрсток на средний палец «ведущей» руки и, надавливая напёрстком на угольное ушко, снова воткните иглу в квнлт и встретьте её снизу кончиками пальцев другой руки. Потом прошивайте снизу вверх. Если с изнаночной стороны квилта острие иглы коснулось пальца, вам следует снова направить иглу вверх и протащить нитку в обратном направлении. На всякий случай защитите палец другой руки пластырем или дополнительным напёрстком, сделанным нз кожи. Наконец, прострочите все три слоя равномерными стежками — рисунок 2.
Если вы уже наловчились, вы можете делать сразу по нескольку штрихов подряд, перед тем как вытягивать нить. Таким образом можно наносить различные линии и узоры. Поскольку прострачивать нужно вдоль первичных швов, это означает, что стежки наносятся точно на расстоянии 0,75 см от швов, соединяющих блоки лоскутного изделия (см. рисунок 3).
Рис. 3
Прострачивание на швейной машине: Вставьте в швейную машину иглу № 90 или специальную иглу для квилтирования и ослабьте напряжение нити. В качестве верхней и нижней нитей используйте нитки одинаковой прочности. Используйте также зигзагообразную лапку или специальную транспортируемую лапку, которая способна удерживать все слои квилта без ненужного стягивания отдельных его частей. Для прострачивания параллельных линий применяйте корректор интервалов (рис. 4).
Рис. 4 Прострачивание на швейной машине
Для прострачивания форм вставьте лапку для вышивания и опустите проводник ткани. После этого приступайте к шитью и работайте как можно более медленно и равномерно, обеими руками разводя ткань в стороны. Мастерство приходит с навыками.
Рис. 5
Квитирование узлами: Для изготовления узловых квилтов сначала необходимо воткнуть булавки в те места ткани, где предполагаются будущие узлы. Далее вставьте в иголку длинную и крепкую нить. Теперь прошейте все три слоя квилта двумя возвратными стежками, при этом каждый раз пропускайте нить поверх булавки. Начало и конец нити не затягивайте, оставив длину приблизительно 5-7.5 см (рисунок 6).
Рис. 6
Теперь вы можете постепенно завязывать концы нити — сначала правый конец через левый, и потом левый через правый. Затяните узел и обрежьте концы нити так, чтобы они были равной длины (рисунок 7).
Рис. 7
Если изделие предстоит стирать не один раз, то мы рекомендуем вам сделать как можно больше узелков.
|
лоскутное шитьё |
Если Ваш клвилт имеет остры углы и Вы не знаете, как их сшить — данная статья именно для Вас! Так же сегодня я расскажу о сшивании слоев каилта.
Cшивание острых углов
Сначала вырежьте обрамляющие 4 полоски, соответствующие длине каждого края прямоугольника, плюс 3,5 см припусков на швы с обеих сторон. После этого, ориентируясь на нижний рисунок, обрежьте все полоски под углом 45° (рис. 1).
Рис. 1 Сшивание острых углов
Теперь пришейте полоски к сторонам прямоугольника, при этом лицом к лицу положите каждую из полосок на соответствующую сторону и закрепите булавками. Наконец, пришейте полоски, отступая от точки пересечения линий швов на 0,75 см (точки их пересечения на верхнем рисунке обозначены крестиками). Начала и концы швов в каждом случае закрепляйте обратными стежками (см. нижний рисунок).
Совет! Лучше всего пришивать полоски сначала на двух противоположных сторонах прямоугольника, и потом — на двух других противоположных сторонах.
Наконец, вы можете обработать угловой шов, при этом всегда начинайте с угла, где пересекаются все линии, и начало шва закрепляйте обратными стежками (см. рисунок 2).
Рис. 2
Ткань для оборотной стороны квилта должна быть на 5 см больше, чем лицевая сторона. Положите оборотную сторону на стол лицом вниз и разгладьте руками. Края закрепите на столе. Теперь на оборотную сторону вашего изделия в технике пэчворк наложите прокладочное полотно аналогичных размеров н разгладьте руками. Наконец, положите на прокладочное полотно лицевую сторону квилта, соответственно, лицом вверх. Далее закрепите все слои булавками, разглаживая ткань руками от середины к краям (см. рисунок 3).
Рис. 3
Далее большими стежками прошейте все слои обмёточной нитью, проходящей между булавками, при этом двигайтесь от середины к краям, сначала по диагоналям, а потом — в горизонтальных и вертикальных направлениях. Делая стежки, соблюдайте интервал приблизительно в 5-15 см (рисунок 4). После обмётки удалите все булавки.
Рис. 4
Совет! Вместо обычных булавок, описанных выше, вы сразу можете использовать изогнутые обмёточные иглы. Такие иглы, будучи закреплёнными, не требуют последующей обмётки. Однако вы должны учитывать, что обмёточные иглы очень мешают в процессе прострачивания (особенно на машинке). Проверьте сами, какой способ обмёткн для вас удобнее.
|
лоскутное шитьё |
Если в технике пэчворк ваш уровень начинающий, то запомните следующее — лоскутные изделия по возможности нужно гладить с лицевой стороны и всегда в одну сторону (рис. 1).
Рис. 1 Пэчворк для начинающих – гладильные работы
Швы, проглаженные в одну сторону, всегда более прочные (края не смогут обтрепаться) и способны удерживать прокладку. Вполне допустимо разглаживать припуски на швы всегда с изнаночной стороны, чтобы на лицевой стороне не оставалось никаких следов от шва. На нижнем рисунке показаны три ряда, сшитых вместе и проглаженных в одну сторону. Так выглядят проглаженные швы на изнаночной стороне изделия (рисунок 2).
Рис. 2 Проглаженные швы
В случае если два ряда, составленные из сложных блоков, пришиваются друг к другу, то все припуски на швы из первого ряда нужно разгладить в одном направлении, а все припуски на швы из второго ряда — в противоположном направлении — рисунок 3.
Рис. 3
Таким образом, взаимосвязи швов, которые соприкасаются друг с другом в точках пересечения, будут осуществляться гораздо проще, и швы будут не очень толстыми. Если нужно объединить друг с другом более 2 рядов, то ряды 1-й, 3-й, 5-й, 7-й следует прогладить в одном направлении, а ряды 2-й, 4-й, 6-й, 8-й, соответственно, в другом направлении. На рисунке 4 показан правильно проглаженный лоскутный блок с изнаночной стороны. Но иногда, впрочем, не стоит бояться прогладить некоторые линии швов на лицевой стороне лоскутного изделия. Прогладить швы с лицевой стороны необходимо хотя бы в точках пересечения линий швов.
Рис. 4 Проглаженный лоскутный блок с изнаночной стороны
Все длинные полоски, предназначенные для разглаживания, кладите на доску не в горизонтальном (рис. 5),
Рис. 5 Полоски на гладильной доске в горизонтальном направлении
а в вертикальном направлении (см. рисунок 6).
Рис. 6 Полоски на гладильной доске в вертикальном направлении
В этом случае полосы не смогут сморщиваться н будут растягиваться параллельно.
|