Торт: "Кофе для любимого" с кофе и белым шоколадом |
Рецепт:
Для коржей вам понадобится:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Мёд – 2 ст. л.
Сода – 1,5 ч. л.
Мука – 3 стакана
Для крема вам понадобится:
Молоко – 500 мл
Белый шоколад – 200 гр.
Сливочное масло – 250 гр.
Сахар – 1 ст.
Мука – 3 столовые ложки
Для глазури вам понадобится:
Молочный шоколад – 200 гр.
Жирные сливки – 4 ст. л.
Дополнительные материалы:
Для сиропа – сладкий кофе, какао-порошок, фольга, зёрна кофе для украшения.
Приготовление:
Сначала готовим коржи. Для этого смешиваем яйца, сахар, мёд и соду тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь нагреваться. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, начинаем постепенно всыпать муку. Тщательно перемешиваем и высыпаем массу на стол. Досыпаем ещё немного муки и вымешиваем тесто. Разделите тесто на небольшие комочки и раскатайте из них коржи толщиной 3-5 мм. Проколите их вилкой и поставьте выпекаться на 5-7 минут. После выпекание отложите коржи и дайте им поостыть.
Пока можно приготовить крем:
В эмалированной кастрюле смешиваем сахар и муку, добавляем молоко и взбиваем. После этого поставьте кастрюлю на медленный огонь и всё время помешивайте крем. Постепенно он должен загустеть. Как только начался процесс загустения, засеките семь минут и после этого снимайте ваш крем с плиты. В это время поломайте белый шоколад на мелкие кусочки и добавьте его в крем.
Перемешайте так, чтобы шоколад полностью растворился в креме. Возьмите сливочное масло, размягчите его до комнатной температуры и начните его взбивать миксером. По мере того как вы взбиваете масло, начните понемногу добавлять к нему крем. После того как вы смешаете масло и крем, дайте им окончательно остыть.
Сборка торта:
Приготовьте сладкий кофе, и при помощи кисточки смажьте им коржи. Можно брать как заварной, так и растворимый кофе. Каждый корж смазываем кремом, осторожно кладём друг на друга. Аккуратно оборачиваем торт в фольгу и ставим в холодильник для пропитки. Двух часов будет вполне достаточно. Когда торт “настоится”, снимите с него фольгу и начните украшать.
Для этого приготовьте глазурь:
Растопите молочный шоколад на водяной бане. Когда не останется ни одного комочка – добавьте сливки и хорошенько перемешайте. Полейте глазурью торт и дайте ей полностью остыть на нём. После этого можно украсить торт какао, тёмным шоколадом и зёрнами кофе. Кофейный торт для любимого готов!
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ***/Блюда из теста / Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |