ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ |
1 средний кочан цветной капусты, разобрать на соцветия, 35 г сливочного масла, 2 ½ столовых ложки муки, 2 стакана (500 мл) молока, 2 чайные ложки сухого горчичного порошка, 1 ½ стакана (180 г) сыра, натереть на крупной терке, соль и белый перец по вкусу.
Разогреть духовку до 220 ° С. Смажьте жаропрочную посуду маслом. Отварить цветную капусту в кипящей воде, 5-7 минут, воду слить. Растопить сливочное масло в средней кастрюле, добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Снять с огня и постепенно добавьте молоко. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока смесь не закипит и не загустеет. Снять с огня и добавьте горчицу и 1 стакан сыра. Приправить солью и перцем. Отварную цветную капусту уложить в форму для запекания, залить соусом и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ***/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |